15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 原创:医生战友的心路历程
楼主: 拒绝迷茫
go

原创:医生战友的心路历程 [复制链接]

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

我现在虽然在医院,工作倒算清闲,有时还能喝茶看书,不用值夜班,不过工作基本跟临床无关,等着进修的机会,不过想想值夜班就有点怕,有机会还是想着最好是自己创业,既不用担心体检(虽然医院一般不福利体检),也不用值班,这样才用担心工作太累吃不消,也不用担心医疗纠纷,嘿嘿……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
21 元 
楼上兄弟说得甚是,其实我们这个年纪、这个职业就是拿命在换钱,有时想想当医生没什么意思,可是转个念头,不干这个又能干什么呢?上个星期我一个农村病人肝硬化,上消化道出血,抢救后出血基本控制了,可是大量腹水,严重低蛋白血症,家里钱都被他这几年治完了,这次花了一万,病人52岁,两个儿子都在打工,儿子和我说:医生啊,家里实在没办法了,出院吧。于是签字出院了,昨天家属又来找我开点药,说是病人能下地了,唉,祝他平安吧!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

医生,一个无奈的职业。
常常要值夜班,还要受人白眼儿。看起来光鲜,实际上,只有学了的人才知道其中的滋味。
随着工作时间的延长,感觉工作真是如履薄冰,心惊胆战。治病的同时,时常在想着如何不成为被告。
熬夜成为家常便饭,希望这个不影响健康。不求长命百岁,但是不要病病怏怏的
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
12 元 
我也是学临床,专科的,今年毕业,现在我面临两个选择。一个是升本另一个是就业,可我却不知道该怎么选择,就业吧我怕到时医院那边体检通不过。升本吧三年后还是会面临同样的问题,还要付出三年的时间和金钱值吗?请各位战友帮我出出主意吧!多谢了!

现金
561 元 
痛苦呀,为了这个,我来到一个小地方,怕是永无出头之日啦.....
如果真的结果是这样,当初真不该学这个....
我是无情、无耻、无聊的人!......
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:17 , Processed in 0.013368 second(s), 10 queries , Gzip On.