15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 原创:医生战友的心路历程
楼主: 拒绝迷茫
go

原创:医生战友的心路历程 [复制链接]

现金
21 元 
最近在吃蜂王浆,听说可以调节免疫,增强抵抗力,可是昨晚值班着凉了,今天立马感冒,看来它帮助乙肝免疫够呛,我们一个外科界的泰斗、肝胆专家好像是大三阳,80多岁了,身体硬朗得很,可见不是每个人都会加重的,希望战友们多点信心。天气转暖,我们的手术多了很多,上个月一个肝硬化晚期消化道出血的病人因为是农村的,家里根本出不起医疗费,手术也就没做了,希望他回家能撑住,去年手术的几个病人后来和我联系过,都还很好,有一个肝硬化很严重的,右肝基本萎缩得没有了,现在居然都很好,可见人的生存能力还是很强的!!看了很多战友说有些医院拒绝乙肝孕妇生产,真的很气愤,这个国度依然愚昧,其实在我所在的这个医院里真的从来没有歧视过乙肝患者,孕妇什么的都是一视同仁,甚至连艾滋病患者手术都做了,虽然是术后发现的(因为是急诊手术,术前结果没出来),至今为止,一些中等以下的手术,艾滋病抗体都不是必查项目,我就做过两个艾滋病患者的手术,病毒并不是那么可怕。往往是一些半调子医生闻肝色变,外科医生真的不是很在乎这些。感冒了,全身酸痛,就写这么多。

现金
178 元 
进医院上班,对乙肝要求严吗???是不是按公务员体检标准???

现金
83 元 
我95年进医院,好像那些年没这些年严格吧,我是药剂专业,入职检查为小三阳,因为这,医院没让我去药房,让我去管药品仓库,干了一年,其间,努力学习计算机知识,后又调到医院办公室搞文秘,医院统计,目前在设备科工作。我个人感觉医院对乙肝的态度还是比较宽松的。

现金
638 元 
有这么多从医的战友,看来大家要面对都是同样的敌人。真希望有一天医学进步了,我们能不再承受这样的生命之重!
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
552 元 
医生,教师,最伟大的两个职业!
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。
笙德谚 该用户已被删除

我对论坛的建议,请过目

现金
401 元 
和各位师兄师姐比起来,我恐怕没那么顺利了。勉勉强强本科毕业。说得好听河北医大中西医专业,找不到正规医院工作,只好到私人的专科医院忽悠人,。理想不知道啥时侯丢了,爱情不知道啥时候没了,只知道活着,生存,没有意义,罔非读了那么多书。

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

好人一生平安~!
生活可以更美好!

现金
21 元 
最近忙,手术也多,很久没进论坛了,希望大家多留言。现在的医院好象三阳的话很难进来工作,卫生部对医生就业到底有没有这方面的规定?

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

现在进医院正常人没点关系都很难,何况我们携带呢,除非作弊,必然估计基本没戏,虽然老是说医疗人才紧缺,基层病人看病难,可是看看有多少医生毕业后都能上临床的!如果不是有这个病或许我不会学医,如果不是有这个病我倒宁愿打工也不想当医生,累!大医院医生待遇还好,基层医生待遇都赶不上打工的,关键是付出回报不成正比,今年还好出台了点政策,但能不能真正解决问题,只能观望,还有楼主提到的放着自己医院资源不敢利用,倒是深有体会,还要特异偷偷跑其他医院去检查,难!现在再怎么说也还有饭吃,先干着吧,哪天有机会还是想改行,身体不适合干这行,不然钱没赚到再把命搭上那就不值了,嘿嘿……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:32 , Processed in 0.019896 second(s), 10 queries , Gzip On.