15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 进来秀秀你的方言,看看谁最逗,----地方文化交流,有难 ...
楼主: 依然美丽
go

进来秀秀你的方言,看看谁最逗,----地方文化交流,有难度 [复制链接]

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

奈搭错点啥了海(你哪个部位搭错了)
吹头怪脑(疯的意思)
戳鸡饱哉(你吃饱了撑的)
切生活(挨打)

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

哦 he see =日语 好吃=闽南语 哦去死〔以前看我猜看到的〕

有只聪明的鹦鹉,拉它的左脚会说:你甲霸没?拉它的右脚会说:你有闲没?某人突发奇想两脚一起拉,鹦鹉便很生气的说:你是甲霸太闲喔!

这是闽南语的笑话!甲霸是吃饱了的意思。
有闲是有空的意思。这两句话是闽南的常用问候语。
翻译后:有只聪明的鹦鹉,拉它的左脚会说:你吃了吗?
拉它的右脚会说:你有空吗?
某人突发奇想两脚一起拉,鹦鹉便很生气的说:你是吃太饱了闲着没事干吗。
不懂闽南语的朋友肯定体会不到它的好笑之处,哈哈……

非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

乡村开会

一个乡里开会,由于谐音,乡长说:兔子们,虾米们,不要浆瓜,咸菜太贵了。(同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。)主持人说:咸菜请香肠浆瓜。(现在请乡长讲话)乡长说:兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八。(同志们,乡民们,今天的饭够吃了,大家都用大碗吧)
生活可以更美好!

现金
28 元 
秀秀我老家的,没人看的懂吧

粪惨吉:----[注:惨应是竹字头的,是农村装农作物用的工具,现时打不出此字,还是用惨代替]原意是: 以前有小孩死了,不管是初生或一、二岁的小孩死了,是不用棺材葬的,只是叫人用粪惨装去在山上埋在地下就算了,在拿去埋的过程中,由于只有一只惨,担不了(担要二只惨),只用锄头吉去(其实也可叫背去,因为惨靠了身)就行了。引申为少年亡,或是快要死的小孩。六划都某到~~蚊有得饮勤早来~
(时间还早、那里会有那么早做饭的)禁乜日我去墟蛇高堕,见到有即农儿仔道哭,我问佢做乜D会道哭,佢话整某见即继春勤大固玉石,着老母打到四一都红晒。
(今天我到街上玩、见到一个小孩在哭、我们他哭什么,他说把一块鸡蛋那么大的玉石弄丢了,被他妈妈把屁股都打红啦。)禁乜日某搭闲上E天空,要去割壶~潜乜日割那泥谷都唔他晒干来,
(今天没时间上E天空,要去割禾,昨天割的谷子都还没晒干呢)啊阵儿落大水啊~~你净某返去收谷~~净在度稳刀啊
(等一下下大雨啊,你还不回去把谷子收起,还在这里干嘛)佢老姆啊赌春就输!禁次斩瘦指都得咯!
(TMD次次一赌钱就输!这次要砍手指啦!)你泥要时油糕某,比泥你泥乞咯,好好乞姑涡----
(你们要酱油糕吗?给点你们吃,很好吃的啊!)某使录,我屋企大把来!
(不要了,我家里也有很多!)能乸你有乜D所谓.要迷宁去乞咯~!又某使你泥顾银纸!
(我和你就无所谓啦!要就拿去吃就是啦,又不要你钱的!)有百撑糍乞窝!要冇?---------
(有糯米糍[用糯米糖水整的糍]吃啊!要不要啊)哇,你泥唧唧都系落水天纸窑,(飞爆骨囉)
(哇,你们个个都是下雨天的风筝,飞出骨,即系烂左!)发你固晕呀.你D西佬又真系能得古凄两噶.
(娘的、你们这些人还真是的会说能古话哦)哈,勤都能坭人咕!实际就冇且果咕,见大家果得勤所.能地都果返句先.统统咭出去!呵呵
(哈哈、那么多能古佬在呢、本来不想说的,见大家说的那么爽,我也来两句,全部给我出去、哈哈)吵耳农忽----------------表示嫌你吵返去归咯,某嗱你泥果固都
(回家拉,不跟你们说那么多)天都黑碌,静冇得落班来,你话漆梁冇? 
(天都黑了,还没有下班,你话辛苦吗)鹅好细积就色德古能古了,假下厅番能古话,好锁.
(我小时候就会讲能古了,现在听回能古话,好爽)你泥唧二唧去边科老?
(你们一个二个去哪了?)果泥啃既把七.(讲D甘既做乜野)我村有只苦那好靓果.
(我村有个妇女好靓的.)禁日织侄儿卤漏普,蛇禁早就气饮歌,不固碰到落水,禁味都气,气到五家好都忍都饮得衣碌,勤的织大佬就话.快丁鸡啦,织织都到泥等你.真系某好意思哥.
(今天我侄子结婚,想早上就过去的,不过碰巧下雨,那也要去,去到好多人都快****啦,这样我大哥就说,快点,大家都等你呢,你好意思吖)蚊人话能古佬出外怕讲能古话~~~我泥都某知几勤自豪~~

(我现在都不记得怎么说啦,你们会说就多讲两句吧)所啊,睇到你泥才泥果,饿都好似返矮屋椅菌。

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

楼上的,我。。。几乎没看懂过。
生活可以更美好!

现金
3725 元 
原帖由 岸上的鱼鱼 于 2009-3-26 17:59 发表
秀秀我老家的,没人看的懂吧

粪惨吉:----[注:惨应是竹字头的,是农村装农作物用的工具,现时打不出此字,还是用惨代替]原意是: 以前有小孩死了,不管是初生或一、二岁的小孩死了,是不用棺材葬的,只是叫人用粪惨装去在山上 ...

◎#¥%……※×
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 17:58 , Processed in 0.013893 second(s), 10 queries , Gzip On.