15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 26岁的我得了肝癌,大家进来给建议!! ...
楼主: 玫瑰花茶
go

[其他] 26岁的我得了肝癌,大家进来给建议!!   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

有本书<患者,请不要硬和癌症作斗争>,可以看看.书店有卖.

本书共分10章,曾于1995-1996年分10期刊载于日本国《文艺春秋》杂志,并获读者奖。书中对癌症进行了深入探讨,对通行的治疗方法和固有观点进行了剖析,提出了全新的结论:对于癌症,手术基本无效;化疗只对10%的癌症患者有意义;癌症普查有百害而元一益。作者见解不同凡响,可以使更多的人从恐癌和不安中解放出来。
本书根据我从1995年2月起在《文艺春秋》杂志上连载的文章修订而成。当时连载的题目是
“当你患癌症时,就到癌症的最前线去”。文章一开始连载,就获得各界极大反响,我自己这也想说,那也想写,因而将原来预定连载3期的内容延长为10期。读者对于癌症或其治疗的方方面面应该了解的知识,都网罗收集到了,从而出版了这部单行本。
关于癌症及其治疗方法,世人已形成某种固定的常识或通行的看法:癌症是恐怖的,患了癌症就应该手术或者化疗,对付癌症最好的方法就是早期发现、早期治疗、必须进行癌症普查等等。
本书对这些固定常识或通行看法进行了彻底的探讨,得出的结论是:对于癌症,手术基本无效,化疗药物只对10%的癌症患者有意义,癌症普查有百害而无一利。
本书并不是要说,癌症如果这样做就能治好,或者癌症的治疗前途如何光明。我想要说明的是,癌症在目前乃至今后仍属不治之症。这么一来,对大家岂不是起了相反作用吗?世人对癌症的恐惧与不安不是更会有增无减吗?实际上,这种恐惧与不安发生的原因,是因为对癌症的特、本质不了解或发生了误解,在获得新知识、新观点后,这种不安与恐惧就会自然而然地化解。在全文连载完毕后,我收到了某出版社一位先生的来信,他谈道:“真正认清、了解了癌症后,便觉得癌症不那么可怕了,精神上也变得轻松了。”我希望读完本书后,有更多的人能从对癌症的不安与恐惧中解放出来。
本书的另一特征是重视理论,以科学为依据。对癌症及治疗本质、特点加以科学的、理论性的剖析,即便是对治癌专家来说,也可从本书中得到新鲜有用的知识和观点。但为了使一般读者容易理解,我尽量选用通俗语言加以说明。老实说,为了通俗地表达本书的内容,我的确是煞费苦心了。
本书还介绍了“真正癌症”和“可疑癌症”的区别。癌症中有真正的癌症和可疑的癌症,这是一种新的提法,也许有人会觉得不容易理解,但我认为,这是一种浅显易懂的词语;而且如果
“可疑癌症”这一概念得到进一步证实,它会导致目前癌症治疗体系的根本瓦解。请你耐心地读一下本书的观点吧。对一些常识性的内容我有时不厌其烦地反复谈到,在连载时我就曾担心是否能得到读者的理解。在整理本书的时候,得知读者对《文艺春秋》1995年度全部文章的投票结果,连载内容得到了20%读者的支持,并获得了第57届《文艺春秋》读者奖。这些消除了我原有的顾虑,在此特向钟情于连载的各位读者表示谢忱。
从连载开始,我就尽量列举了一些癌症专家及所属医院的真名,决定彻底进行曝光。为什么要这样做呢?因为本书所要修正的是已被人接受的常识和固有观念,而这些观念和常识正是在那些专家的影响下形成的。日本之所以对癌症的治疗效果不理想,实际上也是由所谓的一些权威、名医等专家们的言行所造成的。本书从这个角度出发,分析了这些专家的言行。既然举出了真名,也就期待着他们提出反驳。
我还出版过另外两本书:《我想接受的癌症治疗》(青仓社)和《癌症切除就能治好吗》(新潮社)。本书的一部分内容,与上二书稍有重复。如前所述,当初文章连载时内容增加,超出了原来的想像。因此,我在整理本书时曾想过要删除重复的部分,但考虑到如果删除已经发表的内容,会被误以为这些内容有问题。既然已举出了专家们的真实姓名,所以就决定保持原样。另外,连载时每一期刊载一章,这样无论从哪一期开始读都无所谓;而各篇章结尾部分的衔接方面,难免有所重复,请读者多加包涵。
我写这本书还有一个目的,就是希望以癌症为舞台,谋求现代医学的重新构建。现代医学以西医学为基础,但对于现代医学或西医学而言,它只诊察疾病及器官,而不诊察病人,这已受到了严厉的批判。因此,在癌症的治疗方面,求助于中医学及民间疗法的人们便络绎不绝。
但是,不以诊察人为目的,或者说不能诊察人的医学和医疗为何存在呢?现代医学、西医学是以科学为基础的,只要能正确运用科学,就可以造福人类。
前面所谈到的对西医学的批判问题,我们应抱着这样的观点,即问题不在于现代医学,而在于医师本身的做法。至今为止,现代医学被认为只能看病不能看人,是因为运用现代医学的医师们,无论遇见癌症或其他什么疾病,不管三七二十一都盲目地予以治疗。其中典型的例子就是治疗癌症,对于来日不多的病人,动手术摘除其器官,或进行放疗、化疗,以至于被认为是只看器官而不看病人,这也没有办法。
人类如果不是滥用科学技术,而是利用科学来洞察癌症或病人的本质,我确信现代医学一定能有益于人类、造福于人类。怎样才能在现代医学方面,使患者获得应有的权利、恢复人性呢?我希望能为患者开出一页合适的处方。

现金
1581 元 
楼主,我们大家都会祝福你会康复的,为了你的家人和孩子,你也要坚强!

现金
10 元 

期待

祝福你快好起来

现金
251 元 
谢谢大家的祝福,我会坚强并坚持的!!为自己加油!!

现金
2162 元 
送上最真诚的鼓励
要快乐开心勇敢每一天!
今生已矣.

现金
119 元 
坚持,希望你快点好起来

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

有无评估过肝移植?

现金
2941 元 
哥哥你要坚强!~!
我们支持你,也为你默默地祈祷............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
251 元 
原帖由 xdygu4 于 2009-3-18 22:33 发表
哥哥你要坚强!~!
我们支持你,也为你默默地祈祷............

我是美女哦 ,谢谢的祈祷,我会坚强的

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 19# 的帖子

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:25 , Processed in 0.018012 second(s), 11 queries , Gzip On.