15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化失代偿,必须要切脾了吗?请liver411老师指导,谢 ...
楼主: yeahye
go

肝硬化失代偿,必须要切脾了吗?请liver411老师指导,谢谢! [复制链接]

现金
0 元 

回复 6# 的帖子

能不能问一下指标不太乐观主要是针对哪些指标来说的?谢谢

现金
0 元 

回复 5# 的帖子

医生已经明确表态不能套了
而且我在网上也看到过说胃底曲张都不太好套

现金
2235 元 
“若干医生看了B超后都认为可以暂不做切脾术,但看了血象指标后都认为是严重脾亢,需要行脾切除手术。”
切脾应慎之又慎,你的血象不是到了严重的非要切脾的程度。
“当时做胃镜时请了上海中山医院的医院带了套扎的器械,上海医生做的胃镜,认为没必要套扎就作罢。”
没有必要套扎,并非说不能做套扎。目前预防出血套扎应该是首选方案!
建议最好做个胃镜看看现在情况!

现金
0 元 

回复 13# 的帖子

切脾应慎之又慎,你的血象不是到了严重的非要切脾的程度。

您是第二位说没有严重到非切脾的程度,感谢,让我又看到了希望.

没有必要套扎,并非说不能做套扎。目前预防出血套扎应该是首选方案!

胃镜已经做了,我也把它写在病历里了,麻烦再看看呢.
当时医生说没必要套扎,我们也不懂,因此没有坚持套,否则现在应该又会是另一种情形了,哎,谁让我们做儿女的年少无知呢.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:50 , Processed in 0.014624 second(s), 13 queries , Gzip On.