15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我们的理念、信念
楼主: dayang
go

我们的理念、信念 [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

共产党是无神论者!

现金
1037 元 
现在的理念、信念就是:坚强地活着!快乐每一天,创造生命地奇迹。

现金
2941 元 
原帖由 强肝6 于 2009-3-16 16:53 发表
现在的理念、信念就是:坚强地活着!快乐每一天,创造生命地奇迹。

坚决顶起来................
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
1339 元 
凡事要看开一些,只要自己坚信,奇迹一定会出现的.

现金
2934 元 
战友们的信心和心胸使我感动。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
1378 元 
原帖由 生活多么美好 于 2009-3-14 17:58 发表
理念是长命
信念是信奉主
这是我的内心真实世界

阿门
哀莫大于心死!

现金
2934 元 
相信思考《我们的理念、信念》的过程,便是思想解脱、不再整日家担惊受怕而战战兢兢、不再拼命奔波寻医问药,不就为图省那几个钱吗,何苦来着。有了对理念、信念的思考,说明不再是火烧火燎的干着急了,情绪已经稳定下来,这就是好现象,可以痛定思痛,坐下来思考一下,能说不是好事?
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
2934 元 
有这样一篇博客,我摘了来,供大家欣赏。

朱敏的博客

http://eblog.cersp.com/userlog13 ... /2008/763143.shtml#

理念与信念

那么,理念时什么?就是玩积木的原理。知道是怎么玩法,玩的方法,玩积木的方法上升到理论上就是理念,就是要理性地去玩。这样讲,你们是不是理解得要好一些呢?你们跟我学,学什么?不是学一些看得见、摸得着的东西吗?你们想:“今天啊,我学了一种高超的刀法,明天我又学了一种枪法,十八般武艺我十八天学完了。哎呀,不得了。可我教的不是这些简单的刀枪剑戟,而是教一种巧妙思维的方式,从那些深奥的这里里面,从深刻的道理里面超脱出来,用游戏的方法对待它。我认为,这比什么都重要,比十八般武艺重要。到时候,你们学到了东西还是没学到东西,就看你们自己了,这就是理念。游戏的玩法、规律就是按你的理念来玩。比如《易经》,玄妙不玄妙?可是《易传》却说:“观其象而玩其辞”,“观其变而玩其占。”

那么,信念呢?我很自然想到它的“兄弟”名词:信仰、信条、是吧、但是信念应该没有信仰、信条那么严肃吧,应该要洒脱一点,洒脱什么地方?就是说,我把这个积木玩到一定的程度,我天天玩,玩得得心应手,有我自己的玩了,哎,你们的玩法是你们的玩法;现在,我有我的玩法了,有我的特有模式的玩法,玩出自己的门道来了,这门道里就有信念。我相信,信念有它自己的东西,信念已经成为模式了。与信仰是不同的,区别就在于它已经成为它自己的习惯了,成为一种习惯思维。

现金
2865 元 

一等功勋章

dayang很久不见
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:21 , Processed in 0.013836 second(s), 10 queries , Gzip On.