15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 破厄转阴记
楼主: tangpen
go

破厄转阴记 [复制链接]

现金
5549 元 
潜意识在康复的作用如何?LZ谈谈。。。。

现金
5549 元 
“生活中要心存感激,凡事往积极正面的方向想。”
这是不是说潜意识重要???

现金
327 元 

回复 162# 的帖子

潜意识是一门博大精深的学问,我自己也不是很了解的。不过只要你看看古代所谓圣人的书就知道,不管是儒家、道家还是佛家,他们都推崇静坐冥想;于国外而言则有瑜珈之类的修炼教法。其实冥想就是为了激活人体的潜意识。假如要专门去研究那真的有点难度,不过在生活中只要常常保持积极的心理,就会习惯成自然。人生也会向上走的。呵呵~当然不是叫你整天空想想而不去奋斗,那也是毫无意义的
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。

现金
42 元 
看了很多的帖子 发现大多数还是要自救 关键是心情好 身体健康 开心

现金
375 元 
关键是去湿!最近长了豆豆了,去看医生.那个女皮肤科中医生气色很好,一看我的舌头就说我的湿很重,还气血两亏...汗...然后她说要先去湿,然后才能补.医生开给我的方子里就有苡仁\蒲公英\白术\女贞子\丹参\淮山\云伶等.然后要我多吃蔬菜水果...这个跟所有好转的人的食疗方法是一致的.所以我觉得赤小豆+苡仁+蔬菜水果是一剂改善内环境的良方.以后还要继续坚持吃楼主的赤小豆+苡仁.等哪天不湿了再停吃,它们没了湿气,就如鱼儿没了水,也要死光光拉

现金
5549 元 
如何判断湿很重?。。。。。。。。。。。。。。

现金
36 元 
请问 为什么 摩腹的次数 这么讲究?非要36的倍数吗?
还有 喝水 和 刷牙的 次序 也要这么讲究吗?

现金
327 元 
原帖由 一亿分之一 于 2009-7-28 22:30 发表
请问 为什么 摩腹的次数 这么讲究?非要36的倍数吗?
还有 喝水 和 刷牙的 次序 也要这么讲究吗?

那个摩腹的方法是在曲黎敏的<从头到脚说健康>那里看的,好像男性与女性的要求不一样的.刷牙那个是在网上看刘太医的所谓的养生十条,不过此人现在据说被查了.呵呵~应该不用太讲究吧.饭后摩腹的方法好像在孙思邈的书上有记录的.
诟莫大於卑贱,而悲莫甚於穷困。久处卑贱之位,困苦之地,非世而恶利,自讬於无为,此非士之情也。

现金
5549 元 
肾水养肝,是不是多吃补肾食品?

现金
327 元 

回复 169# 的帖子

什么东西都是适可而止的,这就是中国的中道,不偏不倚,此之谓中庸也
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 03:24 , Processed in 0.014024 second(s), 9 queries , Gzip On.