15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌急急急
楼主: 为妈妈而来
go

肝癌急急急 [复制链接]

现金
50 元 
不好意思是版主

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

如果楼主妈妈身体状况尚可的话,遵liver GZ版主意见,行根治性肝癌切除术是最好的选择,会有理想的预后。本人07年6月下旬发现的癌灶达9CM,也位于肝右后叶下端,当时AFP达3800,同年7月11日即行根治性肝癌切除术,术后四周又行TACE肝动脉介入栓塞术,效果良好。至今正常生活,与常人无异。但须提醒楼主的是,一定要使有一个良好的心态,使其树立起必胜的信心。祝你的妈妈好运。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
50 元 
我现在就告诉我妈妈,她的肝上长了个东西,没有明确告诉她是肝癌。就这样我妈妈的精神压力都好大,我现在好矛盾,不知道该不该告诉我妈妈实情。想着妈妈一辈子辛苦到现在,眼泪就会出来。   为什么黄昏总是在夕阳无限好的时候出现?刚医院打电话来了,告诉我明天有一个床位了。

现金
19771 元 

我刚刚获知自己得了肝癌时也很沮丧很慌乱甚至觉得没几天活头了,到了肿瘤医院看见那么多患者都有说有笑,很轻松很随便,未等别人开导,我的精神压力立马就减轻许多,手术后平静醒来,才感觉到癌症其实远没有人们想象的那么可怕,之后战胜它的信心才与日俱增。相信你妈妈也会很快度过这个心理调适期,坦然面对疾病,面对治疗并收到最好的疗效,走向康复。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
19771 元 

我今年59岁,我的总花费大约6万元。

现金
50 元 
我相信风雨过后会是彩虹的,不管怎么样我这个做儿子的不应该先背上沉重的心里压力。谢谢你们了我会随时和你们谈谈我妈妈的最新情况的。

现金
511 元 
楼主你妈妈一定会好起来的,你一定要有信心。
另外,我想请问一下TOUZI369叔叔,我爸也差不多和你一样是07年发现的,是07年4月份做的手术,手术后我天天都上这个网看,所以对于你的情况我也比较熟,我想请问一下,我爸前两个星期复检的时候,在原来手术位置的旁边又发现一个回声团,我记得叔叔你也是发现在原来手术的位置出现过这样情况,我想请问一下,这种情况是不是复发,还是手术疤痕?谢谢了

现金
19771 元 

原帖由 llm6618 于 2009-3-9 11:39 发表
楼主你妈妈一定会好起来的,你一定要有信心。
另外,我想请问一下TOUZI369叔叔,我爸也差不多和你一样是07年发现的,是07年4月份做的手术,手术后我天天都上这个网看,所以对于你的情况我也比较熟,我想请问一下,我爸前两个星期复检 ...

我确不敢轻言你爸目前的回声团是手术疤痕或是复发迹象。我把自己去年9月彩超报告所称"探及6.2×3.4×3.0CM非均质回声"及增强CT报告所称"可见范围约1×2×2.5CM轻度强化结节影”当做术后疤痕,不过是本人拟断,自我宽慰而已。因为我没有任何医保,不想再折腾,有破罐破摔,听天由命的想法。楼上还是多听专业医生的意见为好。

现金
50 元 
我发现一切还是要看运气 如果运气好死神将和自己擦肩而过,运气不好将和死神同舞了。但愿我妈妈是运气好的那一个

现金
511 元 
谢谢TOUZI369叔叔的回答,说实在的我不想再让我爸受太多的苦了,现在我只能去观察,再做下一步治疗,因为我爸这五年来已经做了两次手术了,所以我不想再做手术,现在只能想想其它办法了。其实,我是很相信命运的,希望我爸爸这次能平安渡过。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 17:33 , Processed in 0.015036 second(s), 10 queries , Gzip On.