15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝腹水..缝肚脐的手术(新情况:梗阻)
楼主: 飞移
go

肝腹水..缝肚脐的手术(新情况:梗阻) [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

你父亲在家?口服100毫克安体舒通+40毫克速尿每天一次?禁止盐分摄取过量?控制在每天不超过1000-2000毫克?(这样的做饭就是饭菜都不能加入盐分因为粮食蔬菜本身就含有足够的钠)。不滥用药物,抗病毒,不滥点滴。注意出入量,电解质...体重随访?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
82 元 
我爸爸在住院

现金
82 元 
很惭愧..我人在外地,,因为医保的问题..爸爸只能在老家住院....花钱太多了.我们普通人家自费真是承受不了

我今天问了一下..我爸爸说他一直在用安体舒通+速尿...而且用量比您说的还要大

至于控制盐分摄入.哎...我在他身边时候他都不听我的..说菜没味道就不吃...我现在不在身边,我估计盐的摄入量也肯定超过您说的标准

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不忌口吃多少利尿药物也徒劳。
在医院可能会给点滴很多水分,造成血液稀释,血管内内压力减低...点滴进去的那么多水,吃进去那么多钠,而每一克钠会造成200毫升的水分,那吃利尿药干吗?抱怨腹水难受时候应该想到要从自己的口开始控制起!低盐饮食开始很难受,但是1个月下来就会习惯,你给他吃咸的都不喜欢了。
作为家属,医生包括患者,不能因为怕病人嘴上感觉难受,抱怨就“心疼”,放纵。医院也应该规定低盐饭菜。要知道,如果腹水感染会出人命的。所以要在忌口基础上利尿,随访,阻断病源才能最大限度利用药物效益,得到效果。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
82 元 
是不是必须控制盐量?....我给我爸做饭时候.都放盐了.可他还觉得淡.....医院的饭菜他说没味道.不好吃.他根本就不吃

我尽量控制他摄入盐,....可我家亲戚都说..他爱吃就给他吃啥..不用太控制

哎...我很无语

今天打电话问我爸爸.....他吃药点滴各种药都用了

最近要做个肾功能检查,,..如果没问题..还要加大用药

我很想知道....住院都4个月了...腹水不见少...还增加了...我们到底该怎么办呢

我们住的是省中医院..也算正规医院了......可只见钱少..不见病好

这样给我们作儿女的无论精神还是物质上..很大压力

按照我爸现在的情况

我想建议他 停止点滴..然后口服100毫克安体舒通+40毫克速尿每天一次...禁盐(我刚把这条建议告诉我爸...我爸说还是听大夫的...哎.有些伤心)

您觉得可行么,..按照他现在的病情

现金
82 元 
原帖由 liupei 于 2009-2-26 20:52 发表

这就是药名,我的腹水量很大,脐疝,且白蛋白只有23,住院,医生叫我输血,打白蛋白,我不听他们的,

请问您从吃药到水没有...大概多长时间

现金
82 元 
老师们阿...帮帮我呀
头像被屏蔽

禁止访问

现金
203 元 

现金
82 元 
原帖由 药之源 于 2009-2-27 13:49 发表
你爸目前病情确实很重,经输蛋白,利尿等治疗差,属于顽固性腹水,而顽固性腹水死亡率很高,首先找出腹水原因,如腹腔感染,低蛋白血症,电解质紊乱,肝肾综合症等,不知道你爸的情况,治疗方案,还是由主管医生定,建义:1;控制感染,2:纠低蛋白血症 ...

已经放水好几次了...哎

头疼死了..本来去年还治疗后没那么严重了..没想到今年更严重了

死亡会很突然吗...我想做好心理准备

现金
8878 元 
不忌口吃多少利尿药物也徒劳.................确实
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 01:35 , Processed in 0.015055 second(s), 10 queries , Gzip On.