15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 当你遇到挫折打击,支撑你走下去的的信念是什么 ...
楼主: 小小刘
go

当你遇到挫折打击,支撑你走下去的的信念是什么 [复制链接]

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

没遇上先生之前,是外婆,遇上先生后是先生,生了儿子后是家庭。
君子于役,苟无饥渴?

现金
6172 元 
唉,我以后有钱了,一定把钱捐出来去研究疾病。

现金
12 元 
支撑下去的信念是"肝胆相照论坛"

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

幽默感

楼主

如果偶是一个幽默感很强的人
这时应该说点什么比较合适?

问题是偶比较缺乏幽默感,只好我手写我心
我喜欢这里很多很多的ID,但仅仅是ID而已
别人不喜欢我但不妨碍我喜欢他(她)
别人喜欢我当然我更喜欢他(她)

伟人说过:世上没有无缘无故的爱,反之亦然
所以呢
一笑
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

红楼人物

看过很多询问喜欢哪个红楼人物的帖子
曾经失足跌入过林妹妹的泪河
后来抓住宝钗扑蝶的团扇才缓了口气

不过心心念念的
是曾着男装,亦曾醉卧芍药枕的湘云

可以做自己就好

飞走了

现金
16501 元 

回到主题

小小刘

你自己还没有回答
支撑你走下去的是什么呢?
读书当然很美好
不过多认识一些现实中的朋友应该也是很不错的事情

飞走了

现金
6172 元 
回答上面的提问。
对于绝大多数人而言,人生对于他们最重要的是来自家人,爱人的爱,即便是绝大多数杀人犯,对于他们而言,最重要的依然是来自家人,爱人的爱。

不过对于什么是爱,每个人的想法是非常不一样的。

我记得十年前我在国内的一个大城市的大马路上看见一个年轻男的给一个年轻女的下,看了一会儿,我猜想可能是这个女的提出要分手,这个男的感觉自己就要失去爱了,所以做出过激的行动。我相信其实大多数人都有过这么一次,虽然不会这样过激。 爱情就像出麻疹,出过一次就好了。

对于爱也要象对于其它的东西一样,看得淡点。这两天在看胡平写的 反 右的书籍,看见多少夫妻劳燕分飞。这辈子能有一个生死与共的爱人当然好,没有也不强求。 其实爱就是对别人的许诺,要选择爱人要看他能 多大程度坚持自己的承诺。

所以我们首先要爱上帝(或者说 逻各斯),爱科学,爱理性。 因为所有的爱情都是有科学原理在后面的。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

支撑下去的是思想!或者说思维方式

所有困难都是不同生活体验,我认为活着的意义就是体验各种不一样的东西~~~有困难,能解决困难,或者被困难解决,都还证明我活着~~~~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
2941 元 
亲情和理想................
是坚持让我走下去的决心...............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
41 元 

我想,是一些感受.

我想,是一些感受.
一些感受,给了我们美好感觉的感受。
人的这一生,太长会慢慢失去生命的质感,太短又来不及好好行这一遭。有友曾笑我生命线短,当时还大大咧咧。最近身体出了问题,一方面自己努力的在学,一方面有时也深深感叹——其实我也不需要太长的生命。如果活的太长了,苟延残喘,形容衰败的活在这个世界,想想,也许未必是件好事。
所以,一些美好的感觉,能让我感觉生命的饱满与质感,我想,这是我喜欢的。
不能说是走不走下去的决心,原本我也没到悬崖或者无路可走的地步,不是决心——是心的缓缓流淌。我爱这个世界。(真矫情。。呵呵。。)
我还是觉得这个世界是可爱的。
没什么。我知道有时候周围有些人会排斥,我也不曾告诉别人,因为别人的无知会带来麻烦。但是,我能怎么要求别人呢?如我不曾感染,我会有什么样的反映与恐慌呢?我没有理由去苛求别人。而得病又如何呢?既然发生了,就应该面对。这个事情,只能是自求多福的一件事情。朋友或家人,是倚靠;但路还是要自己走。
我们的生命,又有什么缺失的?尔来看花时,尔与花俱明。世界是因了心,才有了可爱之美。也许我就是一善感之人。可我真喜欢生活中的一些微笑,畅谈,嬉皮,朗读,家务,……生活中,除了生存,总该有些别的,让我们欢喜让我们忧。我想,有一些美好感觉,就会对生活有期待。有期待,便会走下去。
佛是过来人,人是未来佛。总该走这一遭的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:26 , Processed in 0.015477 second(s), 12 queries , Gzip On.