15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 HBV爸爸请进来,关于父婴传播的调查,给后来者参考 ...
楼主: fdcomet
go

HBV爸爸请进来,关于父婴传播的调查,给后来者参考  

现金
43 元 
原帖由 suntx 于 2009-4-2 19:24 发表
我小三,老公大三,期间怀孕,宝宝健康

啊`````````我的情况跟你一样,不敢结婚

现金
329 元 
看来爸爸HBV,妈妈有抗体,宝宝感染的几率是8%(3/(33+3))。我们还想要第二胎哦!

现金
329 元 
现在看来爸爸HBV,妈妈有抗体,宝宝感染的几率是10%,不低哦!

现金
38 元 
感染率蛮高的,如果爸爸能把可能的感染途径说说就好了

现金
560 元 
爸爸是携带者,妈妈为健康者.我们是这个情况~老婆有抗体~~看了感染率是13%~~吓人啊!我们宝宝7月快出生了,怎么办啊?

现金
54 元 

关于生育小孩的一个重要问题

本人大三阳,先后经过了4年的治疗,分别吃拉米,阿德福韦,效果不佳。2008年8月开始注射干扰素,开始三个月效果奇好,到第7,8月后效果就没有了。恢复到注射钱的水平。今年4月份停止注射干扰素。6月份检查肝功能依然正常,但DNA10的7次方,很想要个小孩,去做了精子检验,结果畸形的很多,正常的没有并且头部畸形的特别多,这让我联想到刚刚看的一个帖子,内容如下:
“乙肝病毒也可父婴传播。研究发现,患有乙肝的男性,其精子中可检出乙肝病毒DNA,该病毒存于精子头部细胞浆中,精子进入卵细胞,尽管其母亲无肝炎,但这种受精卵在形成胚胎过程中,乙肝病毒也在不断增殖,使这种子代成为乙肝患者或病毒携带者,这种乙肝病毒的传播方式称为父婴传播。  
  预防父婴传播最有效的办法只有一个,这就是要求新婚夫妇在婚前要进行乙肝检查,无论男女任何一方患有乙肝,都应进行积极治疗,乙肝大三阳能怀孕吗?待病情治愈无传染或病情稳定后方可结婚育子。如果病情稳定需要结婚时,可先用高效乙肝免疫球蛋白预防注射和待到机体出现抗-HBs阳性时,才能结婚育子,但其所生新生儿除按规定注射乙肝疫苗外,还应在出生后24小时内及1个月分别注射高效乙肝免疫球蛋白,以期保护新生儿”

帖中有一句话我用蓝色特别注明了,从这句话是否可以说明他的结论是正确的呢?而精子的畸形有头部畸形和尾部畸形两类,我的是头部畸形比较多,是不是说明“该病毒存于精子头部细胞浆中,”。不知我的推理是否正确,有待大家共同探讨

现金
230 元 
我是大三阳,我老婆有抗体,我女儿没有感染,真是万幸啊。

现金
626 元 
本人年轻,没有经验,路过进来顶帖的。
我的情况是本人小三,DNA阴,肝功正常,服用拉米两年中,女友隔段时间就会去注射疫苗,也就是说她一直都有抗体,不知道我们将来结合会不会传染给下一代,战友们请指点江山,谢谢。

现金
7838 元 
看了楼上说的,不知道怎么算治愈,
再怎么治,也不可能消除乙肝病毒啊,病毒始终是存在体内的
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
159 元 
同志们,我回来了!
昨天终于拿到女儿的两对半定量报告,抗-HBS滴度800多,说明疫苗效果不错,也消除了我的疑虑,一块石头终于落地了。
我是大三,老婆有抗体,我在服用NT期间老婆怀孕,于去年底生下了健康的宝宝,真的感到很幸运,祝那些服用恩替的战友早得贵子!
喜欢小草的韧性:不屈不挠,锲而不舍; 羡慕小草的洒脱:浪迹天涯,无拘无束; 品味小草的德行:宁静淡泊,无怨无悔。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:56 , Processed in 0.026584 second(s), 13 queries , Gzip On.