肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 保卫上海饿圣战--听听\"没文化\"的上海人的声音 ...
楼主: 洋洋的格格
go

保卫上海饿圣战--听听\"没文化\"的上海人的声音 [复制链接]

现金
7445 元 

荣誉之星 美女勋章 幸福四叶草

王厂长特地发帖“我死也要死在美丽的上海!”(转自KDS)作者:王厂长

刚刚才得知所谓的“新民事件”

看了相关的帖子,心中的确很气愤!

我有很多的好朋友,都是来自全国各地从事各行各业的能人,我们在一起交往,工作,交流,学习,生活,我从来没有认为自己和他们有什么不同,无论哪方面。

上海的确是一个移民的城市,百年前的一个小城经过了很多各地的我们祖辈的外来移民的共同努力让上海成为了今天这样一个能向世界展示中国繁荣的经济文化港口城市,的确让我为我自己也是一个出生在上海,成长在上海的上海人而骄傲!

我的爷爷来自浙江建德,我的奶奶来自杭州,外公外婆来自江苏省的江阴市,我一直戏称我是在上海长大的江苏和浙江的“混血儿”,绝大多数现在的和我年龄相仿的上海兄弟姐妹也都是这样的"混血儿“,我们对上海的感情不是我能用语言文字的简单叙述就能表达清楚的,就连英年早逝的我的好兄弟孔佳(力波啤酒早年的“ 上海的故事”广告歌的作者)的那首“上海是我出生,成长的所在”也只能道出我们这辈从小出生在上海,成长在上海的兄弟姐妹对上海的深厚感情的一部分而已。

我从来没有排挤过外地来上海的同胞们,相反,我也从他们身上看到和学到了很多来自全国各地的优良传统和优秀品质,我们在同样的城市里生活,工作,学习,恋爱着,对于给予我们成长的培基的上海有着同样深厚的感情也一起努力为让上海能变得更美丽,更能让世界通过上海了解中国而努力着。

但是,看了新民网的这篇文章,不知道这篇文章的作者是脑子被灌了屎还是家人在上海惨遭了灭门的奇冤,竟然会写出这么一篇字里行间挑拨上海人和新上海人感情和关系的垃圾文章!!
无论是语气还是文章的立意充斥着狭隘,尖酸,刻薄,大有捏造出现在的上海存在着土生上海人和改革开放后新移民上海的同胞的“人民内部矛盾”的现象,并极其别有用心的表露出引导读者将他杜撰的 “人民内部矛盾”引发向一个“阶级矛盾 ”的极“右”险恶用心!!!

“新上海人,浦东密集度最高,办公大楼里最多。到浦东,尤其是陆家嘴,都说普通话,说上海话是没有文化的表现,有点像美国土著红种人。在浦东的饭店酒店,连拉门的服务生都是说普通话“先生先生”的”这样的典型带着对说上海话的上海人的人格侮辱的字眼竟然会出现在新民网这样的国家级官方媒体上简直是让人觉得心寒和发指的荒谬和恶劣!!!

就连广告法中都明文指出“不得使用以贬低其他同类商品的宣传广告手法来作为产品的广告推广!国家的法令对事物都如此,新民网这篇文章中出现这样的用捏造,虚构的杜撰手法以贬低在上海的浦东说上海话为没有文化表现来病态的引导在上海浦东陆家嘴“只有不说上海话才是有文化的表现”这个荒谬的立场!!极大的伤害了至少所有居住在上海浦东陆家嘴地区附近或去往当地的说上海话的同胞们的感情!同时侵犯了数量惊人的去过该地区,居住在该地区附近,和将会前往该地区的说上海话的同胞们的人权!!!

新民网是可以代表国家,地方立场的大型媒体,这样的荒谬可笑的文字堂而皇之的出现在这样大型媒体的宣传上无论是写文章的个人还是该媒体都是一个极大的“失误”(我不会学他们的乱扣帽子)而且这样的失误造成的社会影响是极其恶劣的,这在这几天的各种形式的上海同胞们的投诉,社会议论上也成为了事实,所以,新民网和该文章的作者如果不对此事做出相对应的道歉和合理合法的解释是对社会的稳定,和谐,广大上海人民至少是说上海话的上海人民的安居乐业的一种挑衅!!

我是一个上海人,我们为你感到骄傲!!我死也要死在我美丽的上海!!!最后用我的好兄弟上海的“顶楼的马戏团”的一首经典歌曲“你上海(伤害)了我,还一笑而过”的经典歌词希望来唤醒新民网有关领导的觉醒!!!!
觉悟吧!!!
生活无论怎样,都要保持着无耻风骚而又不猥琐下流的良好精神面貌。

现金
18226 元 
假爱得明是上海银?一看就年轻,爱激动。

上海人(也许是一部分人)比较有原则。

以前(2001)在上海办事,领导说找个地儿开三百块钱的发票。在一小餐馆吃完饭后,问老板能不能开,老板立马申明,损害国家的事不行!同时又教育了我们一顿。我们赶紧逃。

类似的事情还发生在日本、英国餐馆。唉~~~~
从来没离开过

现金
8381 元 
没有无缘无故的爱
也没有无缘无故的恨

现金
5093 元 

荣誉之星

这是MM保卫上海还是,保卫上海MM?

现金
7445 元 

荣誉之星 美女勋章 幸福四叶草

原帖由 南国水乡 于 2009-2-22 12:11 发表
没有无缘无故的爱
也没有无缘无故的恨

任谁都不会允许自己的家乡和乡亲受侮辱受责骂!不管是对是错!
生活无论怎样,都要保持着无耻风骚而又不猥琐下流的良好精神面貌。

现金
6123 元 

京津冀运动

原帖由 小艾 于 2009-2-22 08:27 发表
假爱得明是上海银?一看就年轻,爱激动。

上海人(也许是一部分人)比较有原则。

以前(2001)在上海办事,领导说找个地儿开三百块钱的发票。在一小餐馆吃完饭后,问老板能不能开,老板立马申明,损害国家的事不行!同时又教育了我们 ...

啥呀,没开过饭馆,不知道发票都要纳税啊,点很高哦
我是...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-26 13:42 , Processed in 0.014982 second(s), 10 queries , Gzip On.