肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 有谁知道北京的地坛医院
楼主: 依依@
go

有谁知道北京的地坛医院 [复制链接]

现金
162 元 
个人建议可以不用来北京,舟车劳顿不说,就说检查的这些项目吧,北京也不见的就先进到哪去,检查出来的结果估计和你在家那边的也差不多。肝功正常吧,B超呢,AFP呢,这些都正常的话,来北京没啥太必要。
   楼主已经开始抗病毒了,是在什么情况下开始抗病毒的,目前抗病毒有无效果,像这样的问题是医生入手关键。建议楼主不用着急来北京,地坛医院的蔡大夫人不错,可以把你的情况发个邮件给她,咨询一下,如有必要再来北京。

现金
2397 元 
原帖由 Hannibal 于 2009-2-24 19:27 发表
拿着检查结果去医院看看,听医生的建议,如果去地坛检查,就要早点去,那里8点开始挂号,你可以早点去挂号,然后抽血化验,一般肝功和乙肝五项要2小时出结果,DNA是下午3点出结果,你可以等到拿了结果然后找医生看看,如果没有必要就不必 ...

不错
随风而逝的记忆
笑着去面对风风雨雨
没有承诺
平淡之中你是我的全部
没有希望
请不要开始
要不连朋友都很难做。。
为将军努力

现金
61 元 
谢谢各位战友! 我是想做抗病毒治疗啊!我忘不了男友知道我是携带着后他和他们家人的态度!真的很残酷!一定要治好!

现金
4725 元 
肝功正常不需要抗病毒的,而且应答也不好。
当初肝功持续一年多不正常,抗病毒也有快三年了,效果不好不坏,只是药吃得很厌倦了。如果用核肝类的药,要吃很长时间,不能转小三的话是不可以停的,最难缠的是变异,而且长期用下来,不能报销的话,钱也不是小数目。总觉得是药三分毒,还是能不吃就不吃的好。

现金
5205 元 

版主勋章 帅哥勋章 天天开星

原帖由 依依@ 于 2009-3-1 21:44 发表
谢谢各位战友! 我是想做抗病毒治疗啊!我忘不了男友知道我是携带着后他和他们家人的态度!真的很残酷!一定要治好!

顶多变成小三,想彻底治好可能性很小,所以不要以此为目标,只要肝功正常就可以了

现金
61 元 
家里的经济条件并不是太好!我已经犹豫了很多年了!看了很多的关于乙肝的常识,大部分是说肝功能正常的话就不需要治疗,可是,可是如果还要让父母放心的话,还是要去找寻自己的另一半,但是说了实话却没有一个人能接纳我!呵呵!我感觉正常人好像都不能正确认识乙肝!

现金
61 元 
要怎么样啊?写这个帖子的时候是抱着必治的决心的,明明知道最后可能会拖累家人,自己的身体也许会越来越不好,还是想要去治疗!除非这一生就这样孤单!

现金
16 元 
各位战友大家好!说说我第一次去体坛检查的情况吧,菜鸟上路,希望能对外地战友有所帮助。我是19年携带者,小三,肝功一直正常,2年前复查过一次DNA,是10的6次方,之后经历了结婚、生子、换工作几件大事。2月27日我想去北京地坛医院复查一次,看看最近身体的情况,由于没有进行充足的准备工作就盲目出发,我去了老院(地坛公园附近),看到了已经迁院的通知,哈哈,白跑一趟。由于在河北工作,对北京不是很熟悉,又定了老院附近的旅馆,这样只能28日早晨(周六)再去新院做检查。
28日早晨6点起床,坐107公交到东直门,然后做915路(注意不要坐915支2、支3、空调车,以免坐错车,要在东直门公交枢纽站外面坐车)到东郊农场下车,顺方向牌提示到地坛医院,当时是7点半,挂号开了3个窗口,每个窗口有大概10个人吧,由于没有导医,我就急忙排队,轮到我的时候由于没有建卡,重新填了一张申请单(嘿嘿,比较老实,写的都是真实资料,后来后悔了)到窗口建卡,存钱,挂专家号,到2楼候诊,大概等了1小时左右,看了大夫,大夫根据我的情况,让我检查肝功、BC,我自己想查个肝纤,去采血室抽血前,需要在护士站刷卡付费,人很多,排队,采血后到彩超室(如果做彩超赶上周六周日,一定要尽早去排队,因为这2天只有一个大夫在做,门诊只做15个左右,要照顾病房的病人,晚了只能是改天)通知已经号满,今天做不成了,只能明天做,还需要8点之前到才行。肝功结果大概3小时后出来,肝纤结果要长些,10个工作日。这时候我已经很饿了,到楼下地下一层吃了碗粥,几个包子,等结果出来后,坐12点的班车返回地坛老院(10点、12点有新院到老院的免费班车)。
第二天一早,我还是乘坐107到东直门,由于昨天一位做BC的大姐提醒我,可以坐918到孙河,然后往回坐一站915,能省点时间,我就坐918了,按照她的说法,我觉得可能是快了点吧!但到医院的时间差不多,这个有待其他战友补充,哈哈!7点半左右到医院,前面已经拍了10个人,我是11号,好险,排到15号以后估计就不好做BC了,等着吧,最后排了16个好像,再来的说什么也不行了,等待的时间很长,BC做的很慢,前台护士也进去协助大夫做,出来的时候还有人想做,护士把他们都劝回去了,说实在做不了,还说前面6个做出来都是有事,耽误了很多时间,我的心里忐忑不安,有些害怕,同时还希望这些战友都能够平安,轮到我了,进去做了大概5、6分钟吧,机器是飞利浦的,看着很先进。一会儿自己到前台拿单子,自己看了看,下去又挂了一个专家号,又等到12点多,才看上。
由于对程序不熟,做了这么几项简单的检查,就耗费了我2天时间,所以建议外地想去地坛的战友多做些准备工作。
我的检查结果:ALT 23.9 ,AST 24.7  总胆红素:22.8(一个向上的箭头,有点高了)参考值是0.0--18.8  直接胆红素 4.7  血蛋白52.3  胆碱酯酶8635.00
B超检查记录:
肝脏:肝表面尚--欠光滑,肝内回声较增强,光点反射:较粗糙,分布尚-欠均质,肝内胆管未见扩张,肝外胆管宽0.3cm,门静脉宽度1.1cm
胆囊:大小正常,壁厚0.3cm、毛糙,透生可
脾脏:肋间厚3.7cm,肋下(—)
      腹部胀气干扰扫查
超声提示:
      肝弥漫性病变
      胆囊壁毛糙
      脾不大
费用:肝功四项31元,肝纤四项295元,肝胆脾B超120元,加上挂号费9+14元,材料费治疗费5+1元,总共475元,不便宜呀!
以上是检查经历、结果、感受,由于文化水平不高,又不经常来论坛,掌握的知识很少,目前也在论坛积极学习,有不足之处欢迎指正,能对战友有一点点帮助,就足够了!另外,弥漫性肝损伤是不是很严重?希望有人告之,谢谢!祝愿战友们爱惜身体,早日战胜乙肝!!

现金
4725 元 
你可以做一个全面的检查,听取医生的意见,但是,这个病是很难治好的。
如果我的肝功不出现异常的话,我是绝对不会选择抗病毒的。治病跟赌博一样的,有的药有些人应答好,有些人却效果不好,如果打破免疫耐受治疗效果又不好的话,会更麻烦的。
并不是所有的非HBV都在意的,我LG就是非HBV,而且他以前也有同学是HBV,他们在一起相处跟正常人一样的,人家也都结婚了,过得也挺好的。

现金
16 元 
谢谢楼上!我LP也是非HBV,孩子也刚生下来不久,大夫说不用打免疫球蛋白,我们也过的挺好的,可是,这个病长时间来给我带来的阴影是挥之不去的,性格都变了,失去了太多,好在现在工作不是很累,经济情况也在逐步的改善,希望做好日常保健,向战友们多学习!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 04:29 , Processed in 0.014200 second(s), 10 queries , Gzip On.