肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 我也是今年毕业的研究生,烦恼
go

我也是今年毕业的研究生,烦恼 [复制链接]

现金
228 元 
我是今年毕业的研究生,我读了8年医学,研究生读的是消化内科,本来挺喜欢动刀的,后来怕就业歧视,就改了消化内科,因为导师是搞肝病的,所以想自己研究点东西出来。我就读的是广州暨南大学,对携带者没有歧视,真的很感谢暨南大学的老师。可是我马上面临毕业了,毕业想进医疗机构,17号去佛山一家医院体检,本想作弊,后来想还是诚实点好,就没有找人替。进去体检发现要看身份证,而且还要拍照。抽血了,验两对半。单位还没有通知,内心很迷茫。很痛苦,可是又不能向周围的同学诉说。他们都恭喜我能有机会去体检,现在找工作挺难的。我说工作也许有变数,他们说都通知体检了还会有什么问题!只能苦笑,我内心的苦,谁知道?
    其实医院可以要我,也可以不要我,因为没有法律规定不能拒绝大三阳的医师,而且医院站在病人的立场上也会拒绝我,没有什么病人想和一个大三阳的医师打交道。
    我读了这么多年的医,如今却走到如此的境地。有时候真的想去死!后来有想想不值。现在唯一的打算就是顺利毕业,看看能不能找个单位,如果不能的话,开个小店都行,然后慢慢自己来研究乙肝。

现金
123 元 
兄弟别太消极,每个人面对生活都有自己的苦衷,一切会好起来的!

现金
228 元 
哎,你说乙肝难道比艾滋病更可怕吗?
为什么体检总是要查乙肝,不筛查HIV呢?不是我歧视艾滋病,可是你把乙肝携带者排除在工作之外,却没有办法排除艾滋病患者啊!这个社会,真是太荒唐,太无奈。很多无症状的HIV携带者他们自己都不知晓,他们能合法地工作、生活。我们HBV们,却为了争取自己的可怜生存权在呼号、奔走!两种病毒的传播途径几乎一致,两种病毒携带者的命运却不近相似。诚然,如果一个人打上HIV的标志,会比HBV更多的歧视。可是我说这些的目的不是说HIV比HBV携带者有多么优越,而是这个社会不因该歧视我们。带上这种病毒不是我们的错啊!因为我们没有选择!我们不能选择出生,现在我们也不能选择未来。社会的无知比疾病更可怕!社会的无知是扼杀多少人啊!

现金
11 元 

回复 1# 的帖子

你的心情我很能理解。。。因为我也正在经受同样的煎熬。好不容易,终于快要毕业,期待自己能够独立,找到好的工作好好照顾我的母亲。我读的是师范,我很想当一名教师。今年2月,通过教育局的笔试,面试,终于只剩下体检。。。我很担心,我是大三阳,尽管浙江省教师体检标准说只要肝功能正常就没问题。。。可是真的是这样吗。。。尽管那么多法律都已经出台,可是用人单位都在依法办事吗?是的,没有。为什么这个社会对我们这么不公平。这是我们的错吗?我们也是受害者呀。我们的权利为什么不能得到维护。。。
别人都说恭喜你啊,找到那么好的工作,体检肯定不成问题。。。可是我心中的不能言说的苦谁能明白。。。我多么希望体检能严格遵循《就业服务和就业管理规定》,不将乙肝病毒血清指标作为体检标准,我多么希望我现在的担心是多余的。。。
   读了这么多年的书,而且很努力,为什么?不就是想找个好一点的工作,有能力照顾好我的母亲。。。现在梦想就在眼前,如此接近,可似乎又是那么可望而不可求。。。
    大三阳能当老师吗。。。仍抱着一线的希望祝自己体检顺利通过。。。当然希望你也能通过体检。。。

hejunjun789 该用户已被删除

现金
870 元 

有时候真的想去死!

想一想家中的2老吧
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
23 元 
祝兄弟能早日找到好工作,其实咱们理想都是很远大的,难道就输给这个小小的

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

一切都会好的!
双木成林o(∩_∩)o...

现金
123 元 
保持良好的心态,歧视会慢慢过去的
祝你顺利

现金
69 元 
楼主不要气垒,如果实在不行可以考虑出国嘛,今天听新闻加拿大好像比较缺医生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:40 , Processed in 0.015919 second(s), 11 queries , Gzip On.