15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 治肝病的误区
楼主: 乙肝解忧2
go

治肝病的误区 [复制链接]

乙肝解忧3 该用户已被删除

现金
134 元 
楼主说得一点也没错
乙肝解忧3 该用户已被删除

现金
338 元 
古语有云:有病不治,可得中医。

得了病而不去找医生,靠人体自身抵抗能力,结果等同于一个中等水平的医生的治疗效果。

可惜现在有太多的人生病了去找庸医
乙肝解忧4 该用户已被删除

现金
2 元 
谢谢搂住,有帮助

现金
2934 元 
《转帖》

西医的优点和西医的误区
西医发展到今天,已经在防疫、诊断、手术、抢救等四个方面取得了巨大成功。
防疫:通过接种防疫战胜了一大批恶性疾病。比如乙肝的疫苗防疫,效果很好;
诊断:先进的医学影像设备、血化分析设备等等让西医的诊断如虎添翼;
手术:优秀的西医外科大夫真是心灵手巧,而且往往一个手术一做可以几小时甚至十几小时。七八十岁还能上台手术的也有,真是技艺和体力的完美结合;
抢救:输血、急救、在与死神的赛跑中立竿见影。
西医的误区
但是应当说,西医在治疗疾病病方面,有很大的缺陷。这和西医的指导思想有关。
西医考虑问题,往往是从局部考虑,头痛医头脚痛医脚。西医不去研究疾病本质问题;而是一个病一个病地提出治疗方案,这就把同一类疾病搞得很复杂。拿非典型肺炎来说,今年流行的是A病毒性,于是提出一个治疗方案,大家会治了;可是,明年流行的是B病毒性,大家就不会治了;如果后年流行的是C病毒性,大家就更糊涂了。这叫没有抓住疾病的本质。但是西医高举[解除病人痛苦]的大旗,确实迷惑了很多人:你发热吗,给你退热;你疼痛吗,给你止痛;你失眠吗,给你镇静;但是疾病本质是什么呢?
西医的常见误区,就是见病不见人。
比如乙肝的治疗。看到乙肝病毒,就用药去消灭病毒;看到肝功能不正常,就用药去降低转氨酶;看到肝损伤,就用药去保肝护肝;看到免疫力低下,就用药去提升免疫力。可是为什么病毒数量下降了,又变异反弹了呢?为什么转氨酶暂时正常了,过段时间又复发了呢?为什么保肝护肝,可是肝硬化越来越厉害了呢?为什么用了拉米夫定白介素胸腺肽干扰素,病毒还是那么顽强呢?因为西医机械的把人当作机器,没有看到所有的疾病,最终都是靠人体自身才能战胜病魔。所以任何药物,都只能起辅助作用。
比如酒精性肝炎,吃再好再多的药,不停止酗酒,怎么可能治好呢?比如,高血压的病人,认为吃降压药是胜券在握,可是血压正常了,为什么会出现心肌梗塞呢?又如,糖尿病的病人,认为吃降糖药是胜券在握,可是血糖正常了,为什么会出现脑血栓呢?再如,癌症病人,认为手术放疗化疗是胜券在握,可是肿块消失了,为什么人却死了呢?
这是西医没有认识到“正气存内,邪不可干”。为什么同样的情况下,有人生病,有人不会?就是人体的健康状况不同,免疫力不同。为什么人的免疫力不同?因为饮食不同,生活方式不同。
所以认识到慢性病人就是犯了错误的人,使得“正气”衰弱,“邪”得以乘虚而入,才是问题的本质。而西医只看到病毒,只看到“邪”,对此下以猛药重手,而不重视提高人体自身的抗病能力,往往造成病人身体和病毒两败俱伤,造成疾病难以痊愈。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
755 元 
我个人认为西医在抗病毒方面是快而有效的,这点中医是不及的,当食欲不振,机体免疫力下降,的时侯这方面就比不上中医啦,所以各有长短,中西相互补才能收到好效果。。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
177 元 

现金
56 元 
原帖由 O_A_O 于 2009-3-29 17:49 发表
咱现在不在说治疗误区,一说误区怕帖子被删,还是自己管自己的好,只看咋被忽悠变成药罐子,开心乐园不错,

理解LZ苦衷。
虽未看到帖子,但我知道的误区就很多,但这里似乎只能容许一种声音,所以只好用时间来验证了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:27 , Processed in 0.014159 second(s), 9 queries , Gzip On.