15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 安乐死,我们能不能用的到?
go

安乐死,我们能不能用的到? [复制链接]

现金
526 元 
现在真的盼望到了最后时刻能得到安乐死,真的!

现金
526 元 
声明:本人非常珍惜生命,热爱生活。真的!
xdygu3 该用户已被删除

现金
2934 元 
不要这样,任何的懈怠、气馁、失望,都会对我们的病情产生负面的影响,全国有像我们这样的人1.3亿,大家都在努力的在和病魔作者殊死的搏斗,我们有什么理由从阵地上退下来!再说,你倒是安乐了,可以撒手人寰,那你的家人里,他们怎样面对,怎样生活,说到底你是太自私了,只想到你自己早点解除痛苦,可活着的人们都会一天天生活在痛苦和思念中,这样的罪过和你现在的痛苦相比,请你自己斟酌吧,常话说得好,好死不如赖活着。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园
头像被屏蔽

禁止访问

现金
47 元 

现金
3695 元 
这论坛不适合去鼓励人死吧。

现金
413 元 

为什么不适合呢

原帖由 mrchens 于 2009-2-14 22:33 发表
这论坛不适合去鼓励人死吧。

讨论死亡也是人生态度积极的一种表现,死亡并不一定是悲伤的事,这样才是正确的心态。建议你看看《西藏生死书》,或许会有启发

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

肝移殖观后感:

我没有感受过因为生了乙肝,而会有人爱我,那我也很难爱别人了。
看了图片只有一个感觉,感觉能做这个手术的医生特勇敢无畏,而变的特伟大,为了抢救乙肝病人的生命不怕“血液”传染。我要是拨牙的时候说我有乙肝,请医生给我开些对肝脏无害的消炎药吃,医生就会拒拨的,在我们中国普遍歧视和担心传染的胆小鬼医生真是太多了。比如老王!(见苍蝇、袜子、黄豆一遍,气死了好多的战友!)其实打了乙肝预防针哪还会传染呢?真是太不人道了。
    我看这个病人象是一个外国人,外国人大多胆子比中国人要大的多。而且愿意做无私无畏的事情,不象中国人缩头缩脑,还没叫你当手术医生呢,只是看一看人家做的好事,你就象这样害怕了,让外国人更瞧不起中国人了呀!
     我们中国人在无私和无畏上一定要学习外国人,否则中国人会永远是胆小怕事的国家。多少年了,中国人只知道吃又苦又斯文的草药汤药,在人身上动刀子(说到动刀子,脑子里自然产生只有老百姓感兴趣的电视电影杀人画面,还有被杀者的“惨叫”声。我们不由自主的联想到的。因为电视电影里全是这些个无聊透顶的画面,都是说怎样杀人的,足见中国人的愚昧了,怎么就不能播放怎样动刀子救人的画面呢?故计播了你也不会感兴趣的,因为中国人都是事不关己,高高挂起的。等到自己病了,就叫天不应,叫地地不灵了。我们中国人就是愚昧呀!我们中国的老百姓真是愚昧得无药可救,有本事有抱负不想这么无聊的国人都到外国去发展了,真正有头脑的中国人,谁愿意看到中国的老百姓是这样的无聊的呢?所以中国就没有多少医术高明的手术医生啦。而台湾却很多,是国内电视上说的,还叫我们国内病人到台湾去动手术呢!)动刀子医病救人还不是外国人创造发明的吗,术中做到无菌(注射也要无菌,就象我们大多数乙肝病人是七八十年代共用针头的儿童,就是中国医生对消毒无知的历史性罪恶,就是一个最好的证明,我从来不说无根据的话的。)
      我真的觉得我们中国人很愚昧和落后。一愚昧,人就会变得象老鼠一样胆小怕事,不要说叫你学做外科医生了,(我有这个心,因为我想帮人解除痛苦,我从小很细心,我爱好画画,要是从小有大人培养我学医,我肯定是非常愿意的,为了救人命还有什么好怕的呢?(可惜我生在愚昧不良的农村,就连我的父母都是那样的愚昧,更不要说邻居了。他们都没什么文化知识,为人胆小粗暴。)除非你是一个没有爱心的人,要是你有足够的爱心,你就自然不会再害怕的,你心中只有救活一个人的信念,你就会无所畏惧了。)并不是每一个有心的人都学得会的。就是叫你在旁边看着你都没有勇气,你就真的是愚昧和落后了。
    我们大多数的医生只把医生这个职业看成是一个饭碗,就没有多少医生是把这个职业看成是救人命的,我的心里真是说不出来的纳闷,这是怎么了?我们的社会真的是正常的吗?我百思不得其解啊

现金
3695 元 
原帖由 Craftsman 于 2009-2-15 11:19 发表

讨论死亡也是人生态度积极的一种表现,死亡并不一定是悲伤的事,这样才是正确的心态。建议你看看《西藏生死书》,或许会有启发

从容面对死,但做人应该积极求生。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我在“总理听我说”上发了言,可是却看不到我的留言。
总理您好!
    请问总理!乙肝病人的基本用药——“抗乙肝病毒药物”实在太昂贵,何时能象艾滋病抗病毒药物那样免费,或者可以在农村合作医疗中或其它社保中有得报销呢?总理要知道,抗乙肝病毒药是乙肝病患者的最基本用药,如果用不起,就会提前发生肝硬化、肝细胞癌。这是乙肝患者的父母、配偶、及小孩等家人难以承受的摧残和毁灭性的灾难。这也是当今中国1亿多家庭共同面对的史无前列的特大困难。
    大家都知道七八十年代的,共用未经消毒的针筒和针头注射“非乙肝疫苗”(乙肝疫苗是九十年代开始发明和生产)的小孩,有好多都感染了乙肝病毒。这些当时的小孩们现今已是三十多岁、二十多岁的社会中间力量,未发过病的青年们因为乙肝携带单位企业都不肯收。几十年的甲肝、乙肝传染途径混为一谈,导致今天的局面已经不是一个法规就可以解决的问题了。因为它几十年的不明确的传染性,经过几十年的政府招工歧视,和电视报纸等媒体不实虚假的广告的灌输,已经在老百姓的头脑中根深蒂固。俗话说:“解铃还需系铃人啊!”所以请求总理能让政府出面,在社会各个层面澄清事实,让痛苦的乙肝人也能象正常人一样拥有一遍自由放松的空间,不要再让乙肝人处处碰壁了。
    让大多数能正常工作的乙肝人有工作,有收入生活。
    让发病的乙肝人用得起“抗乙肝病毒药物”。
    希望不要再听到有关乙肝导致的社会不“和谐之音”和“事件”。
    (新华网的网管要我等三十分钟再去查看,不知道有戏没戏呢?)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:30 , Processed in 0.018791 second(s), 11 queries , Gzip On.