15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助大家!妈妈肝癌手术后可能出现复发 ...
楼主: cherrygirl
go

[其他] 求助大家!妈妈肝癌手术后可能出现复发 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

平扫+增强CT。

现金
33 元 
血液检查结果出来了肝功能都正常,AFP<10,DNA阴性,小三阳,妈妈不想做CT ,我怕催的紧对她心里有影响。这些指标,加上B超结果能判断出左叶是否是病灶吗?盼版主回答!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

不必惊慌,俺看多半是术后疤痕。
俺是肝右后叶切除,一年半多了,每次CT都说俺有复发嫌疑,俺看自己的血常规、AFP、CA19-9、肝功、DNA全都持续正常,就不去理睬它。自己坚信那不过是术后疤痕而已,也就罢了。
当然,所以这样自我判断,也跟自己无医保,经济上又十分拮据有关。
于是,天天都当末日过,赚得日月一大摞。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 touzi369 于 2009-2-17 16:53 发表
不必惊慌,俺看多半是术后疤痕。
俺是肝右后叶切除,一年半多了,每次CT都说俺有复发嫌疑,俺看自己的血常规、AFP、CA19-9、肝功、DNA全都持续正常,就不去理睬它。自己坚信那不过是术后疤痕而已,也就罢了。
当然,所以这样自我判 ...

TOUZI叔的心态十分好...这种心态对癌患者恢复十分好..

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

经济条件好的,要谨防过度治疗;经济条件差的,要侧重心理调适。
定期复查则必不可少。万一有明显异常,不慌张,不惧怕,不拖拉,广征意见,及时采取必要措施。如此而已。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 liver_GZ 于 2009-2-12 18:12 发表
平扫+增强CT。

需要CT影像资料详细评估。

现金
33 元 
谢谢touzi369,不过我妈妈的手术是右叶,所以左叶不可能是手术疤痕,我也想让妈妈去做个CT,我们当地医院不能做肝部的造影B超,我觉得B超比CT要好一点,不用实用射线。所以想问一下版主,只做平扫就可以吗?一定要做增强吗?我怕那个造影剂对身体也有影响。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:10 , Processed in 0.013474 second(s), 10 queries , Gzip On.