肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 未来的出路在那???换工作换轨道,大家给点建议 ...
楼主: hamer029
go

未来的出路在那???换工作换轨道,大家给点建议 [复制链接]

现金
2716 元 

回复 5# 的帖子

是啊,只是两个行业的工作,现在才是想转行,是我说错了。财务工作很累的,也很烦,因为整天都是对着那些东西。估计你不适合了。做财务高管呢,估计又是少基础,可能较为麻烦。估计你适合做业务,然后自己开公司吧。好路子。

现金
3314 元 
原帖由 annyfrank 于 2009-2-12 15:12 发表
但有一点可想好呀,现在做会计的人可是很多的。而且做会计到其它城市工作会有点儿难,因为相对来讲财务人员都希望是本城市的,这样感觉踏实一些。自己的见识哈。 ...

大概只有出纳会要求本城市或者户口担保,其余的岗位都还好吧!
我做了四年的会计,感觉这个岗位也还蛮适合自己的,女孩子嘛,稳定一点比较好!

现金
96 元 
我是在北京

现金
96 元 
原帖由 kaitai 于 2009-2-12 21:15 发表
出纳比较简单学,数钱点钞,票据汇兑,现金银行帐,业务简单但较忙。
会计复杂些,总分类帐、明细账,一些税务及报表等。私人小企业还能招兼职会计师;
多学一样总有好处,从简单的商业会计学起,更容易上路。
我所见的,财 ...

是的,毕竟这个是接触钱的,放自己人还是放心

现金
96 元 
原帖由 清水淡淡 于 2009-2-12 21:18 发表
是啊,只是两个行业的工作,现在才是想转行,是我说错了。财务工作很累的,也很烦,因为整天都是对着那些东西。估计你不适合了。做财务高管呢,估计又是少基础,可能较为麻烦。估计你适合做业务,然后自己开公司吧。好路子。 ...

呵呵,谢谢,我现在想做这方面的工作,不是一时头脑发热,我不是很擅长言辞,做业务肯定不行
自己开公司?这个确实需要具备很多东西,你总得有一样擅长或有优势,要么你善于经营,要么你有好的货源,或者做市场不错,。。。。。
我喜欢和数字打交道不喜欢和人打交道,所以,财务,还是比较适合我的
我姐姐说过,找自己擅长的去做比较好,可以嫁接我们自身的优势,扬长避短

现金
96 元 
原帖由 ttb12 于 2009-2-12 23:49 发表

大概只有出纳会要求本城市或者户口担保,其余的岗位都还好吧!
我做了四年的会计,感觉这个岗位也还蛮适合自己的,女孩子嘛,稳定一点比较好! ...

恩那,学做会计,有什么好的建议吗?

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

千万别做出纳。
温故中知新

现金
61 元 
做会计要特别的耐心和细心的,特别是做低职位的财务,都是处理很繁琐的工作的。你要仔细考虑好哟!如果你有时间的话,建议在招聘网站上多看看企业在招会计时的具体要求。
如果没有亲戚朋友帮忙找工作,基本上入行的条件是考到“会计从业资格证”。有很多短期培训学校都可以学习和考试的。费用应该不会到1000块。
工作的话,如果是在小企业,那要特别会做事(除非有老板罩着);如果是大企业,那要特别会做人。
以你现在这个年龄再从出纳做起的话,挺不乐观的。个人观点,呵呵。
我做了5年的会计,因为这个工作对于我只是糊口而已,挺痛苦的。现在正在努力转行中。

现金
237 元 
出纳比较简单学,数钱点钞,票据汇兑,现金银行帐,业务简单但较忙。
会计复杂些,总分类帐、明细账,一些税务及报表等。

现金
2716 元 
原帖由 hamer029 于 2009-2-13 01:12 发表

呵呵,谢谢,我现在想做这方面的工作,不是一时头脑发热,我不是很擅长言辞,做业务肯定不行
自己开公司?这个确实需要具备很多东西,你总得有一样擅长或有优势,要么你善于经营,要么你有好的货源,或者做市场不错,。。。。。
我喜欢和 ...

你做人事,应该说沟通力很好了,可能是你不喜欢吧。开公司呢,确实要具备一个优势产品,要么善于经营,不过,有时间,可能是机会来了,想挡你都挡不住,努力吧!财务方面的人,多数公司想找本地,你具备吗?外企吧,又要讲资历,麻烦啊!做人事会更好一些。以后可以向职业培训方面发展。应该是个不错的方向。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 11:17 , Processed in 0.015017 second(s), 10 queries , Gzip On.