15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮我看看。
楼主: 信心+命运
go

请大家帮我看看。 [复制链接]

现金
2235 元 
最好能做CT和胃镜进一步检查一下。门静脉主干内径1.4cm要注意了。

现金
80 元 
吃了安络化纤丸一年 好像脾和门静脉小了一点点。

现金
80 元 
甲鱼  你说的要注意  是指什么?

现金
1465 元 
原帖由 信心+命运 于 2009-2-10 19:10 发表
这是我2008年10月28号的检查:

B超;肝脏:左叶前后径5.6cm   右叶斜厚径:11.6cm  门静脉主干内径1.4cm

胆囊:大小9.3×2.0cm   总胆管内径0.5cm  显示段长2.0cm

脾脏:厚径4.9 cm      长径11.5cm ...

脾大多久了?肝功正常。DNA阴性要定期复查。等脾大一段时间(一般一两年左右吧)肝功,血常规等即使有轻微异常也应该适当的时机确诊一下。尽量采用肝活检。
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1465 元 
原帖由 信心+命运 于 2009-2-10 19:35 发表
注明 在2008年5月的时候DNA是1.78×10  从2005年到现在公出现3次DNA阳性,最多的也就是4次方。现在感觉肝区不舒服,肝掌,有几个蜘蛛痣,早上刷牙时牙龈有时会有轻微的出血。 ...

这些可能是口腔轻度溃疡,可以检查一下血常规
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
80 元 
谢谢楼上。我等17号做B超,到时在贴上来,大家再帮我看看。

现金
1465 元 
小三阳,DNA阴,肝功正常的人群在论坛里面,不知不觉硬化的人很多。被自己耽搁了病情也多,被医生耽搁掉导致进入硬化的比例也应该是很高的。所以请尽量提高自身认识能力。有空多收集一些全面的资料。 不求对自己的病情了如指掌。但至少不能够被别人轻易忽悠

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

注意保养,我当时查出脾大没重视(小三阳,DNA阴),不注意保养造成现在肝硬化。

现金
80 元 
我最近的检查出来了,肝功正常,DNA阳性3.2*10三次方,血常规正常,B超显示门静脉1.7(去年10月以前是1.4)没有结节,其他的没有什么变化。胃镜结果没有静脉曲张。AFP=1.5,请大家帮我看看。要做凝血4项吗?

现金
80 元 
请各位战友提点意见啊!拜托啦!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 01:16 , Processed in 0.015267 second(s), 11 queries , Gzip On.