15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 同学问我:如果是你,你会要多少彩礼? ...
楼主: 空折枝
go

同学问我:如果是你,你会要多少彩礼? [复制链接]

现金
219 元 
愿意跟不要彩礼的人生活!
有没?

现金
639 元 
这个。。。
只怕要根据双方各地的习俗来了,不过不管是给多少,做父母的都会把这个钱给到女儿手上,不会赚这个钱。别的地方我不知道,我们那是一般都是这样的。
有些地方情况可能有些特殊,就具体问题具体对待了

现金
639 元 
原帖由 13877325758 于 2009-2-9 13:07 发表
你没有结婚,你不知道.不收彩礼结婚后,会被婆婆骂你不要脸.

如果真是这样的婆婆,千万别嫁了。母亲这样,也教不出什么好儿子。

现金
1456 元 
原帖由 空折枝 于 2009-2-9 12:40 发表
觉得彩礼无法理解。我结婚不要彩礼。我爸妈更不会要。就算男方给,爸妈也会给我添置到嫁妆里去。

看来你家人很开明,而且你家周围的人也很开明。
很多时候这些事情是迫于周围环境,别人都这样,你什么也没有,确实会被周围的人看不起,以后不好混。
树叶的叶,开心的开

现金
110 元 
大胖子

现金
239 元 
感觉彩礼多少有关某些人的面子……
大部份人得到的彩礼之后基本上是帮儿女添置东西,要么就是给女儿拿着,我们这里基本上都是这样的,嫁女没有什么得的,搞不好反而是倒贴的,所以都不愿意生女儿了…………

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

觉得这个不但是看地方的,也是看人家的.不同的地方有不同的习俗.同一个地方也有不同的方式.就我们那儿言,都是要彩理的,说作赔嫁是否有多贴嫁女儿的,也有不贴嫁女儿的.也个主要这是看女方的家境与人品.大都父母养女不会来靠这个捞钱的.记得我婶家就是嫁妆就没赔彩礼那么多钱,原因那时我婶娘家建了新房子.我婶可义正言词的讲"我嫁过来,做牛做马一样的........"渐渐的没有人会再说起这事了.  我们那 也有一户人家倒贴钱嫁女儿的.家人着急的啊,女的都28了.        
     我妈80年代从湘西嫁到我们湘中,没有接彩理,就连几样像样的东西也没置.如今都还在念我奶奶那时"八百块礼钱不给,说远了,东西也难盘,就在这边给卖好了,结果是四铺不见,就连分家时,锅碗都没一个,....怎么怎么的,"我都听了有二十几年了.烦死了
     一万多吗?我们那从80年代的800涨到90年代的8000再到现再的20000.当然这只是个主流.也有另外的.同时也考虑到房子的有与否,家具\电器的有与.   
    礼彩是必然要有的.即使像现在很多打工的人在外面谈的也要有个形式.免得女方的亲戚很没面子,特别是父母,会觉得这养了这久的女儿就跟人家跑了.

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

我结婚时婆家给了彩礼,当时我说不要彩礼.老公家买房子装修,又接着结婚,手头恐怕有点紧
但我父母说彩礼必须给的,因为周围人都这样,不给别人会说三道四的.
但他们说婆家给多少彩礼他们再贴多少彩礼
所以说来我父母还是倒贴钱嫁女儿的

现金
23 元 
真诚地祝福

现金
2488 元 
我们那里的风俗是要彩礼的,从几千几万都有的,不过一般都会以嫁妆的形式还回男方,也有倒贴的

个人觉得如果给得起
一万一真的不多
我要是一万一能娶个老公,会偷着乐
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 21:21 , Processed in 0.014163 second(s), 10 queries , Gzip On.