15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 看过评剧《花为媒》吗?
楼主: 知秋道人
go

看过评剧《花为媒》吗? [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

我倒,一群更多更奇怪的名字登场了。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
6918 元 

乐园开心

那位报报花名吧.
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

hehe,兔子太小了
奇怪,书记怎么这几天没来?
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
856 元 
只有生于70年代以前的人才会熟悉
何必为部分生活而苦恼,君不见全部生活皆催人泪下!

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

还有70年代初的,现在很难机会看戏了,鱼鹰和老特对这个戏挺熟的,我很喜欢张五可花园借花自夸一段,以花喻人(张五可唱段):"叫一声王俊卿你来的正好,顾不得女孩家粉面发烧.婚姻事应不应允,我不恼.好不该说我不值半分毫.你说我心不灵,我的手不巧,还说我貌丑无才,我的身段不苗条.今日你到花园,我们见了面,我让你仔仔细细把花瞧.你看看红玫瑰,再看看含羞草,你看看藤萝盘架再看看柳弯腰.你看看兰花如脂,芙蓉如面,你看看我这满园的鲜花美又娇,走一步,凤展翅,走两步,彩云飘.五可走了一个连呀连环步,钗环响亮.我的声呀声音高.可笑你小小的书生为花颠倒,意眩眩眼烁烁你魂散魄飘."
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

这段词是解放后新编的。以前的老词很黄很暴力。过去的乐亭大鼓就像我们现在所说的二人转一样,都是充满了为我们广大劳动人民喜闻乐见的词句。

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
16567 元 

不知哪里有全套老词看看,就是许看不许摸什么的吧

现金
16567 元 

春季里风吹万物生,花红叶绿草青青,桃花艳,李花浓,杏花茂盛,扑人面的扬花飞满城。夏季里端阳五月天,火红的石榴白玉簪,爱它一阵黄昏雨,亭亭玉立在晚风前。秋季里天高气转凉,登高赏菊过重阳,枫叶流丹就在那秋山上,丹桂飘飘分外香。冬季里雪纷纷,梅花雪里显精神,水仙在案头添风韵,迎春花开一片金。

我一言说不尽春夏秋冬花似锦,问阮妈,却怎么还有不爱花的人。爱花的人惜花护花把花养,恨花的人厌花骂花把花伤,牡丹本是花中王,花中的君子压群芳,百花相比无颜色,他偏说,牡丹虽美花不香,玫瑰花开香又美,他又说,玫瑰有刺扎得慌,好花哪怕众人讲,经风经雨分外香,大风吹倒了梧桐树,自有旁人论短长,虽然是满园花好无心赏,阮妈你带路我要回绣房。

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

原帖由 知秋道人 于 2009-2-12 15:46 发表
hehe,兔子太小了
奇怪,书记怎么这几天没来?

来了来了。。。。。。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

MS偶不懂,,,,,,,,,,,,,,
什么是签名。。。。CP中的一员!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 12:31 , Processed in 0.014908 second(s), 10 queries , Gzip On.