15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 求助:如何解决,和父亲的恩怨,如何树立自信的心态 ...
楼主: 匆匆
go

求助:如何解决,和父亲的恩怨,如何树立自信的心态 [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

楼主,你很不错呀。
让时间冲淡过去的一切。过去的无法再来。
自己好好的生活是最大的。

树立自信,要靠把身体搞好,身体好了,相信你会自信起来啦
温故中知新

现金
402 元 
怪不得别人,只能怪自己。未来的路在我们脚下,今年回家的时候,我想我也应该好好跟家里谈谈了

现金
639 元 
看了楼主的这些经历,发生了这么多的事情真的是不容易。当人被痛苦和不幸蒙住了双眼的时候,看世界和分析问题的眼光都会变得灰暗起来。我相信楼主目前的状态只是暂时的,也许经历了很多不幸,将来也会迎来更多的幸运。
    关于你的父亲,我相信在所有的这些不幸当中,他也经历了痛苦,甚到他比你更加的痛苦。在旧的时代生活了一辈子的人,你不能要求他用科学的眼光去看待问题;一个不识字的人,你也不能要求他知书答礼。但是他也是有感情的人,他也一样的希望你的母亲健康,希望你幸福。当不幸降临的时候,你还有这么多的朋友可以抒怀,那你的父亲呢?他只能孤零零一个人,他找不到地方倾诉,也不会倾诉。多一些理解吧!
    很多的不幸是由于他生存的环境,他所处的那个时代决定的。这些事情已经过去了,尽量有些不堪回首,但已是过往云烟。永恒不变的是,他是你的父亲,你是他的儿子。乘现在还有机会,多给他一些关怀吧!不要等到将来的某一天,子欲养而亲不在,那又是另一种的遗憾了。
    过年还是回家看看吧,也许不用言语上太多的沟通,一件寒衣,一点心意,已经可以化解所有的疙瘩。花儿说得不错,找个相濡以沫的妻子,也许你的心理就会放下很多了。

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

兄长,曾经我和你一样恨我的父亲…岁月不饶人,现在看到他被年华风化的苍老,忽然心很疼…退一万步说,他是我的亲生父亲,给了我生命的人!原谅他吧…

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

感觉你和你父亲的性格很相似。你最恨的人其实就是你最像的人。
以前的已经过去,别再计较了。
儿子以后也会成为父亲的,我们要尊重父亲,不是因为他伟大,无私,明真理,他是带你来到这个世界上的人,是把你养大的人,没有他就没有你。如此而已!
楼主的自卑从何而来,高学历,善交际。很多事理想想就会明白过来的,不会看心理医生!
祝好!
君子于役,苟无饥渴?

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 hcs_usst 于 2009-1-19 12:00 发表
花儿一样,你做的真好。
是你这样的人在慢慢改变了农村重男轻女的痼疾。

担当不起,呵呵

现金
3547 元 
1你已經成長起來了,凡事要有自己的主見,獨立行事。父親再強勢,也不可能限制得了你的自由,你的選擇。倘若你這一點做不到,那就徹底沒有救了。
2相處不好,就疏遠一點。不要給自己心裡增加負擔。
3 有些東西是無法改變的,特別是人的思想觀念,愚昧,迷信無知,害了很多人。你不需要費心費力去改變他們。
4寬容,忘記那些不愉快的事。放下包袱,投入自己的生活中去。
无论海角与天涯,大抵心安即是家

现金
2162 元 
同意君子于役说的,
杞子提的意见也很好,而且还是位很热心有见地的人,可以与他聊聊.
今生已矣.

现金
4146 元 

东北版

上一倍的思想永远不行
    没有办法
但是,我做事从来不喜欢别人罗嗦
    一就是一2就是2
我做的事是自己出钱,有事没有事去和老头罗嗦,那是自己找麻烦
    只要你不去家里拿钱,家人是不会说你什么的
每年拿点钱给父母他们就很开心了,其实父母就想看着自己家的孩子有本事
   有文化,希望自己家的孩子成龙
我一般不去惹老头的,不然我就连饭都没有得吃
    基本全部靠自己拿主意,想干就干
开水不管加什么都没用,毕竟开水它就是开水

现金
665 元 
首先,你要明白在我们这个年纪能和父母和睦相处又能很好沟通的又有几个人,我原来也一直以我父亲为耻,努力的使自己变得和他不一样,我甚至一直讨厌别人说我长得和他像,但是,父子情,血浓于水,当你错过了失去了,当你学会珍惜了,当你也成为父亲的时候,你自然会理解你的父亲,大家都是这么过来的,你完全没必要自卑,这就是人生;其次,很多事情过去了,既然已经无法改变就要学会放下,潇洒的让往事随风而逝吧,珍惜亲情、友情、爱情,把握好现在,父亲还是你一辈子的老父亲;然后,要学会宽容,人非圣贤,孰能无过,谁没有错过?错过了就不要后悔,你错过的人也不会希望你一辈子在后悔中渡过,对别人宽容一点,对父亲宽容一点,更要对自己宽容一点;最后,认为自己有病的人太多,如果都去找医生去住院,这医院非爆了、医生非累死不可,多运动,少瞎想,睡眠充足,有什么心里惦记的事情、明天要做的事情不要一直挂在心上,要记在纸上,晚上记白天按部就班,一年以后,你会觉得现在的自己真傻,这些东西还拿来问别人

要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 21:20 , Processed in 0.015300 second(s), 10 queries , Gzip On.