15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝妈妈应该先生育后(抗病毒)治疗 ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝妈妈应该先生育后(抗病毒)治疗   [复制链接]

现金
387 元 
我以前肝功一直正常,半月前发现谷丙转氨酶82,谷草转氨酶56,病毒10的6次方。已婚,未育,下了很大决心,合计用干扰素博一下。看了这个帖子,我又犹豫了。到底该怎么办好呢?我也想快点怀孕,可是这么保肝治疗,不抗病毒,会不会耽误病情啊?哭啊!谁能告诉我该怎么办啊?

现金
110 元 
(2009年11月4日检查的)
谷丙转氨酶48.0 范围8.0--40.0
AFU  a-L-岩藻糖苷酶52.0   范围:0.0--40.0
PA前白蛋白148.6    范围:200.0--400.0
A/G白蛋白/球蛋白1.45    范围:1.50--2.20(其他正常)
乙肝表面抗原 225.0    范围0.00--0.500
乙肝表面抗体1.9         范围0.0--10.0
乙肝E抗原 12.0          范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.00          范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 6.38      范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原     阴性(0.533)      范围0--1

(2010年1月18日检查的结果)
总胆汁酸18.06 范围0--10
谷丙转氨酶62.0 范围8.0--40.0
谷草转氨酶43.0 范围5.0--40.0
前白蛋白 176.0 范围200.0--400.0其他正常
乙肝表面抗原 225.0 范围0.00--0.500
乙肝表面抗体 4.6     范围0.0--10.0
乙肝E抗原 3.492    范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.50      范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 5.35 范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原 阳性(1.705) 范围0--1
帮看看严重吗,现在想要小孩可以要吗?

现金
108 元 

恳请版主拿出比较科学的依据

我是在三级甲等医院看的,他们都说要抗病毒后要孩子啊!晕
建议贴出相关的文章和出处!!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 花间舞 于 2010-1-26 19:17 发表
我是在三级甲等医院看的,他们都说要抗病毒后要孩子啊!晕
建议贴出相关的文章和出处!!

该文章出自刘士敬博客,
在第一楼的后面有,
还有其他专家的相关言论,都有连接
您可以自己去看

包括骆抗先等元老都是同样主张,不知道你所去的三甲医院是那家?

相关连接还可见蔡浩东的博客http://www.doctorcai.net/SearchNews.asp

现金
103 元 

回复 20# 的帖子

我是你的话,我就先生育再治疗。我就是听了医生的话,抗病毒,吃了一年的阿福德韦。停了之后还没到俩月,病情加重。变成慢性肝炎急性发作。去医生躺了一个月。哎,何苦呢。医生当然是想你彻底好了。很多医生都是从他们的医学病理出发的,没有从患者的实际情况出发。

现金
58 元 
请问大三阳妈妈怎么注射乙肝免疫球蛋白针呢?我们这里的医生告诉我从四个月开始打,每个月都要打一针,共6针,孩子出生后打2针,可是我看好多人都说孕妇期间只要后三个月打三针,到底应该打几针啊?如果打针后能不能母乳喂养呢?

现金
50678 元 

乙肝免疫球蛋白用于孕妇不可取http://shijingliu.blog.sohu.com/93955764.html

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

那么男的应该怎么办?

现金
50678 元 

原帖由 xj19860712 于 2010-5-5 08:04 发表
那么男的应该怎么办?

男的一样

现金
51 元 

我吃阿德一个都月啦,现在后悔还来得及不?

现在什么都正常啦,但我想要小孩啊,我想趁着年轻赶紧多生几个啊,怎么办啊?好后悔啊,该死的医生!现在停药可以么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:15 , Processed in 0.014180 second(s), 10 queries , Gzip On.