15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 求助:工作还是读博士
楼主: 艾弗森
go

求助:工作还是读博士 [复制链接]

现金
623 元 
读博士不能单纯的去混文凭,毕竟文凭不能当饭吃。如果真的想读的话,一定要在本领域有所创新。我也曾经老是有逃避就业的想法,想在继续读下去,博士完了之后再找地方做博士后。不过这半年我的想法变了,决定硕士完了之后就先去工作,看看情况,现在社会环境总的来说有一定的好转,比我本科毕业时候好多了,好多负责任的大企业都对携带放松了限制。“社会大学”也是锻炼人的好地方~!
心灵纯洁的人, 生活充满甜蜜和喜悦。 —— 列夫·托尔斯泰

现金
382 元 
我觉得你现在应该给身体更多的保养。读博不见得是个坏选择,但是有些情况下学习过程和毕业会面临一定的压力,这样会不会对身体造成不好的影响还请三思。由于是理科出身,在读博时换个强势一点的专业应该难度不大,然后凭着数学功底狂发两篇有档次的文章,争取早日毕业也是一条出路。愿你的身体状况不断改善。

现金
416 元 
但我一直认为博士毕业后能进大学,将来工作压力会小很多,待遇也会好些。我现在找的工作在安阳有编制,月工资2200元左右,不知道怎么样?将来还要治病,还有买房呀。读博士也联系好老师了,考上的把握也很大。所以一直犹豫。

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

如果确定能留校那就继续深造,学校压力相对小很多~~
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
6507 元 
原帖由 艾弗森 于 2009-2-5 23:11 发表
但我一直认为博士毕业后能进大学,将来工作压力会小很多,待遇也会好些。我现在找的工作在安阳有编制,月工资2200元左右,不知道怎么样?将来还要治病,还有买房呀。读博士也联系好老师了,考上的把握也很大。所以一直犹豫。 ...

看进怎样的大学,哪里的大学了,自己有成就实力强劲,去哪里都没有问题,但关键是有多少博士比较强劲呢?现在进个地方和学校稍微好点的大学,博士也不是一般的博士能进的,有关系另说了。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
921 元 

先工作吧

读完博不知道 情况什么样呢,我跟你的情况一样,去年硕士毕业,工作了

现金
482 元 
身体最重要,先把身体养好在说吧!!

现金
5396 元 
最保险的是赚够钱移民出国!
我为我快乐!我为我活着!

现金
795 元 
原帖由 幸福麦兜 于 2009-2-13 14:59 发表
最保险的是赚够钱移民出国!

有同样想法,呵呵
Remember:words are not for hurting other people,words are for encouraging other people.

现金
60 元 

看专业而言

如果专业的就业面比较宽,选择读博会好点,如果就业面很窄,机会成本很高的话,先就业吧,安稳的工作越来越不多了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:31 , Processed in 0.014557 second(s), 10 queries , Gzip On.