15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 4个月前美国医生说不用治疗,现在广州医生要我抗病毒? ...
楼主: yinhuiGZ
go

4个月前美国医生说不用治疗,现在广州医生要我抗病毒? [复制链接]

现金
29 元 
[quote]原帖由 yinhuiGZ 于 2009-1-13 18:41 发表
我的情况是 36岁,98年第一次发现乙肝,就是脾大,大三阳,当时上了拉米,不过因为高烧,只打了几针.后来转为小三阳至今.
2000年开始查有早期肝硬化,但肝功能一直正常.最近2008年1月10日检查结果:
MR增强: 肝硬化,门脉高压 ... [/quote

更正一下.检查结果是最近的2009-1-10

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

肝功能正常不=肝脏正常。干扰素是用前绝对需要肝穿求证有中度以上炎症坏死才有效...。得到病理检查结果可以给用药与否提供很大的信息和决定。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
25 元 

你可以告诉我们在美国的检查和治疗状况吗?

你可以告诉我在美国的检查和治疗状况吗?还有保险问题。
我肝硬化,下周去美国,一年。访问学者。44岁。
谢谢了

现金
309 元 
楼主的情况和我很类似,见http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D2

目前我已经完成了一年的干扰素治疗,医生说继续吃些利加隆之类的药,我觉得没必要,不准备吃了。准备三个月后再检查。

现金
29 元 
原帖由 liver411 于 2009-1-14 16:05 发表
肝功能正常不=肝脏正常。干扰素是用前绝对需要肝穿求证有中度以上炎症坏死才有效...。得到病理检查结果可以给用药与否提供很大的信息和决定。

干扰素是98年发病时医生给用的,当时才查出乙肝,也不懂为什么用,没有做过肝穿刺,胃镜等,只是打了几针后高烧不退就没再用了.
现在准备抗病毒了,刚又去医院了,医生说没必要肝穿(我也没强求,毕竟听着都害怕,正确否?),就选恩替卡韦吧,这回医生说话更狠,说如果不抗病毒以后发展会很快,说得很吓人
不知道平时该注意什么,请指点

现金
255 元 
肝穿做的比胃镜舒服,而且不疼就是做完要躺4个小时,可我也看见躺了3个小时不到就出去散步的人,所以并不可怕。要听医生的,肝硬化发展是很快,但也因人而异,我就是半年的时间从好肝变成肝硬化的。

现金
29 元 
学习了以下liver-411的帖子(治疗图表)
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... replyID=&skin=1
其中以下几句:

无论HBeAg+,- 乙肝造成硬化患者:
如果HBV DNA低于10的4次方, 硬化, 代偿期, 可以选择治疗或不治疗, 治疗应该以阿迪福韦, 拉米夫定作为理想药物.
如果HBV DNA高于等于10的4次方, 硬化, 代偿期, 选择拉米或阿迪; 阿迪是首选药物鉴于它的低抗药性; 拉米+阿迪联合用药, 理论上很理想, 可以抗拒不同类型HBV. 不过治疗是长时期的, 不是几个月的问题.  (我的医生都是这样给需要治疗的HBV硬化患者用药).

根据以上原则: 我的DNA5.85 e3小于10的四次方,处于可治疗或不治疗之前
如果按我前一次检查的DNA数据 (2520 IU/mo相当于1.3e4 copy/ml,不在一个地方检查)正好高于4次方,那就需要治疗了.
综合考虑,那就是应该抗病毒治疗了
另外我的血常规检查有以下项不正常,不知道是否影响用药:
平均血红蛋白浓度 362g/L (标准:320-255)中性粒细胞百分率 0.78(标准0.5-0.7)淋巴细胞百分率0.18(标准0.2-0.4)血小板分布宽度 15.1(标准15.5-18.1)

现金
29 元 
原帖由 这病头疼 于 2009-1-15 12:35 发表
肝穿做的比胃镜舒服,而且不疼就是做完要躺4个小时,可我也看见躺了3个小时不到就出去散步的人,所以并不可怕。要听医生的,肝硬化发展是很快,但也因人而异,我就是半年的时间从好肝变成肝硬化的。 ...

呵呵,多谢啊,看来也是做过胃镜的战友,原来肝穿不难受,
不过既然不是很必要,也不想去做了,希望抗病毒能坚持到底

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 yinhuiGZ 于 2009-1-15 12:57 发表
学习了以下liver-411的帖子(治疗图表)
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... replyID=&skin=1
其中以下几句:

无论HBeAg+,- 乙肝造成硬化患者:
如果HBV DNA低于10的4次方, 硬化, 代偿期, 可以选择 ...

如果要用药,应该首选恩替(ETV),帖子发表的时候ETV没有上市。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8 元 
我的情况跟你差不多,主要是脾大.医生说我硬化了后来做了肝穿,还好只是G1S1.你还是做一下肝穿吧,到底病情如何心理也好有个数啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:46 , Processed in 0.014892 second(s), 10 queries , Gzip On.