肝胆相照论坛

标题: 老婆,大三不可怕,我们一定会战胜它! [打印本页]

作者: 勇敢一点1    时间: 2009-1-9 00:42     标题: 老婆,大三不可怕,我们一定会战胜它!

知道老婆大山是在老婆怀孕第35周的时候,我陪老婆去做孕前检查。当时验血的报告说下午出来,我和老婆就回家了。隔了2天才想起去拿验血的报告,我当时没陪老婆去拿在下面等她,过了会老婆拿报告出来沮丧着脸出来说:大夫说我有大三阳。我当时比较吃惊,不过吻了吻老婆的额头说没事宝贝儿。回到公司后马上打开电脑查有关乙肝大三阳的资料。网页上说什么的都有,自己看的也比较迷糊。晚上回到家老婆就闷闷不乐,我故意说笑话逗老婆开心,老婆也只是勉强的笑笑。9点多钟老婆说去睡觉,我玩了会儿就进卧室听见老婆在抽泣。我说怎么了,老婆就抱住我哭了。说你还会爱我吗?我说别傻了,这有不是什么绝症,在说了万一这县医院查的不准呢,我们明天去市里查查。老婆说万一市里查的也一样呢?我说:老婆,不管怎样老公都怎么爱你,如果我们连这么点风雨都承受不了,那我们这4年的感情也太脆弱了。老婆还是哭。

第二天我和老婆去了市里的医院,又做了个孕检,陪老婆一项一项的检查。我自己也抽了血。和老婆做完各项检查都11点多了。别的还都一切正常,只是验血的结果得要第二天才能出来。本来离市里也不是很远,一个小时的车程,我和老婆就回家了,我们对别人只是说去市里做了个孕检。对于这个孕检不得不说,市里最大的医院居然出这么低级的错误。把我们的B超单子出错了。羊水最深3.6.B超单子出的是1.6,大夫说羊水太少,必须马上住院,否则胎儿有危险。我和医生说我们不是市里的,我们回去准备下吧。公司还有很多事呢。大夫说可别晚了,最多不能超过2天去。我说好,我回去安排下我们就来。回来的这两天老婆白天还好,一到晚上就以泪洗面,我和老婆说你别这样了好不好,没关系的,就算传染我们大不了以后不去别人家吃饭不就得了,没事不和别人联系了。(句实话,那时候在网上查了不少资料,百度知道也查了好多,说什么的都有,有说没事的,不是什么大病,病毒携带者没事,有说会影响寿命的,有说以后会转成肝癌的,小孩子肯定会传染的,说什么的都有真的很迷糊)我们是29号做孕检回来准备了下31号早上就开车去医院了,又找到那个门诊大夫安排我们住下了院,我去拿验血的那个报告,只看到我的和老婆的不一样,老婆有几项是阳,我的都是阴。当时还不懂阳就是不好呢,拿着报告去找大夫,大夫说我没事,我老婆是大三。当时真的如晴天霹雳,这次确诊了(当时的紧张也是因为对乙肝的一点也不了解)下午5点多的时候大夫说安排好了2号手术(剖腹产)。又过了会有个主任过来说看我们的B超报告有点问题,让我们在去做一个,不收费的。我和老婆就又去做了一个,大夫也没出单子,就打了两幅图,在背面写下了几组数据,我就记得羊水3.6.回来跟我妈说了,我妈说羊水3.6不少,去找医生,别给输催胎的药了。我就去找医生和医生说了,医生说他们也做不了主,要等主任回来。我妈又过去找医生说我们羊水不少,干嘛还输液?我们不输了,明天回家养着,大夫说做不了主,得等主任明天上班问主任,不过同意不给输液了。到了晚上9点多大夫把我叫过去签字,无非就是他们推卸责任的的单子,我也没为难他们,她让我怎么签就怎么签,还签了几个满意,同意之类的,反正自己有点晕。第二天早上8点主任上班,我妈直接去找主任了,主任说你们既然同意出院就办手续吧!哪天是2009年的1月1号。手续办的很顺利,只是1号他们放假,押金退不了。还有就是住了半天的院各种费用居然600多元。包括各种检查费,药费,护理费。这么大的医院犯出错B超单子的错误,我真是无语了。还有就是问他们关于乙肝对孩子的影响他们居然没有一个能正面回答我,我问孩子感染的几率有多大?大夫说怀孕期间打免疫球蛋白了吗?我说没有,大夫笑笑说不好说。我说有多大几率会感染,大夫说说不好。我当时以为是百分百会感染,只是大夫不好意思说。谁知道是大夫一点都不懂。

回到家后我又接着查资料,往上真是鱼龙混杂,什么人都有,做广告的居多,后来无意中查到这个网站,进来看了看真是对自己的帮助不小。对乙肝有了很新的认识,并不是那么可怕。没有想象的那么糟。我把网友们的心得和经历都给老婆看了,给老婆讲,老婆总算放心,心晴也开朗了许多。真的很感谢这个网站的创办人。
  老婆的预产期是1月26号,我和老婆也商量好了,等孩子出生后按正常免疫走。孩子母乳,如果真的感染了我们会教孩子勇敢面对人生,我们不后悔。由于我们查出来的晚老婆没打球蛋白。
  我现在有几个问题想问问懂的友友们
  由于老婆的预产期是春节那天,我们不想去市里的医院生了,我们县有球蛋白,我打算买回来冰冻起来,我先前查的资料是冻在2-8度的冰箱里。不知道放在冷冻箱行不行?还有就是我们这个医院没有接产大三阳的案例,我在医院有熟人,问了问,他说要是是在没办法了在医院生也行,就是不太愿意接收。去市里条件肯定是好点就是太麻烦了,没有住的地方也吃不好也睡不好,希望大家给点意见!

老婆不管结果怎么样,未来怎么样,我永远会那么爱你。有老公和你在一条战线你怕啥,我们一定会战胜乙肝的。

作者: senf    时间: 2009-1-9 01:38

放在冷藏室最上面那层,冰箱冷藏室的温度分布是不均匀的,冷藏室内的温度自上而下呈一温度阶梯,上层温度最低,约为3℃,你就开你家冰箱制冷最大那档,2-8度就没有问题了,冻起来不好吧。注意用保温的东西把球蛋白带到医院。楼主不用太担心了。要相信宝宝,现在医院的说法是孕妇不用球蛋白的,只要给孩子出生后尽快打上,最好阻断。最好给你们医院事先联系好,让他们给孩子打针。好运!!
作者: senf    时间: 2009-1-9 01:40

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

5、乙肝母亲生下新生儿后,立刻进行免疫预防干预是阻止乙肝“代代相传”最主要举措:对乙肝病毒阳性母亲所生的新生儿,应在出生后24小时内尽早注射乙型肝炎免疫球蛋白,最好在出生后4小时内,剂量应≥100国际单位,同时在不同部位接种10微克重组酵母或20微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针乙型肝炎免疫球蛋白,1个月后再注射第2针乙型肝炎免疫球蛋白,并同时在不同部位接种一针10 微克重组酵母或20微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗,间隔1和6个月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10微克重组酵母或20μ微克中国仓鼠卵母细胞乙型肝炎疫苗。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12小时内注射乙型肝炎免疫球蛋白和乙型肝炎疫苗后,可接受乙肝病毒阳性母亲的哺乳。

楼主好好看看这个帖子!!还有楼主你最好也要打疫苗的。

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

大三阳也有90%的阻断成功率的。还是相当很高的。放心吧

作者: 勇敢一点1    时间: 2009-1-9 09:44

我现在担心的是我们县医院条件不是很好,球蛋白防疫站倒是有,我可以买来冰冻上
我的意思是说医院条件不好(但是可以及时打球蛋白和疫苗)是否对免疫成功与否有有影响??
作者: 黄木木    时间: 2009-1-9 09:45

看到题目进来!
真是好样的!
让我想起准爸爸3.30。
致敬一下!
作者: 黄木木    时间: 2009-1-9 09:46

条件不好只是指硬件设备上不是很好吗?那样的话没啥关系吧?软件能跟上就行,我是这么想的。
作者: 勇敢一点1    时间: 2009-1-9 10:55

我们这就是个县城,不过经济还可以,就是医院的设备和环境不太好,因为前几天去市里住了几天了,回来更觉得硬件条件不行了,如果春节那几天去市里生是很麻烦的,做饭的地方都没有,而且陪床的连个休息的地方都没有,如果硬件条件不影响我们想在县里的医院生。
作者: 落花冰月    时间: 2009-1-9 13:38

祝福你们,健康幸福
宝宝健康成长,每天快乐
作者: 橡树林    时间: 2009-1-9 16:44

好丈夫,勇敢的爸爸,好好学习论坛上的知识,没问题的。
作者: ring0124    时间: 2009-1-9 16:54

面对这病首先想到的是去了解,去学习,而不是一味的担心害怕,好样的!没打球蛋白也没关系,很多地方不是不主张打了吗?现在呢,孩子就打吧,然后按正常疫苗,一定会没事的,放心!做好措施噢.
作者: 祝福大家lx    时间: 2009-1-9 17:34

我也是大三,孕期没做阻断,因为医生说不需要,只要bb及时打针,相信我们的宝宝会成功的!
作者: 勇敢一点1    时间: 2009-1-9 19:57

乙肝不可怕,你要是怕它它就欺负你,你要不怕它它就怕你,战友们,我们一起把乙肝赶走,起码让它远离我们的下一代。
怎么没人回答我到底在县医院生行不行啊
作者: qiufengwuyu    时间: 2009-1-9 21:02     标题: 祝福你们,很感动

我也一样是个大三,而且怀孕三个多月了,看了很感动,祝福我们大家都能够越来越幸福
作者: joyheroes    时间: 2009-1-9 21:26

感动,你是个好LG,我觉得你做的比我家那位更好。(我家那位也不是不好,就是太忙了)。
建议你太太差一个乙肝DNA定量。对于进一步阻断的措施有帮助。
作者: 勇敢一点1    时间: 2009-1-10 16:48

我们在市里的医院查了,后天去拿结果
作者: 星晴奇缘    时间: 2009-8-27 22:11

跟我老公一样,我也是个大三阳妈妈,宝宝是去年十一月份生的,母乳混合喂养,宝宝至今还没体检出生时打了球蛋白和疫苗,当时老公也是跟你一样说了同样的话来安慰我的,我是等到第四天了才开始给宝宝吃母乳的,因为我觉得免疫球蛋白不是打了后马上起作用的,宝宝快长牙了,我好紧张,现在是热天又不好卖奶,忻求老天保佑吧!保佑宝宝天下所有的宝宝都健康!
就因为这件事情老公的决定很是让我感动,再苦再累,我也要跟他过下去!
作者: 星晴奇缘    时间: 2009-8-27 22:22

这个网站真的很不错,很早以前无意间从一本书上看到这个网站,于是把它记录了下来,肝胆相照真是,帮了我不少,可以说我的自信和决心都来自于这里,所以我热忠这个网站,也感谢站主,非常感谢!
在这里大家可畅所欲言,因为大家是陌生人所以不会有太多的顾及,每次来到这里似乎才有真正的勇气做回自己,说实话在现实中我能感觉的到,身边有不少亲人岐视自己,为了这些惧然自杀过好几次,现在想想,唉!不说了!
祝大家开开心心每一天!有什么问题可以单独问我哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5