15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请帮忙看看宝宝两对半化验单,在线等
楼主: zunhuhu
go

请帮忙看看宝宝两对半化验单,在线等 [复制链接]

现金
47 元 

回复楼上的

我家宝宝11个月之前没有抽过血,刚才看到论坛上一个张医生说一二三五阳要看DNA,如果DNA情况比较好,那阻断成功的可能性大。我现在有点后悔当时没有查DNA,因为原本太乐观,没有想到会是目前这个尴尬的局面。不过我自己还是比较有信心宝宝能够渡过这一关。现在我能做的就是尽量避免让她接触可能带病毒的东西,尽量喂养好,提高她的免疫力。

论坛上很多人都说小宝宝的状态不稳定,我翻了这里很多帖子,发现什么情况的都有。有开始说感染后来转阴的,也有开始说有抗体,到几岁的时候感染的。所以我想,只要不是非常典型的表现,孩子都是有变化的可能的。其实乙肝病毒也不是那么可怕,我自己携带了快30年,个人生活确实曾经受到过影响,也因为这个曾被同学孤立,但总体还好呀,想开点也没什么呀,毕竟我从未发过病,各项指标都不错。如果我女儿真的不幸中招,那我就以自己为目标,让她向我看齐。

现金
279 元 
这位妈妈我很敬佩你有这么乐观的心态。没错, 没有什么大不了的, 我也只是担心小孩读幼儿园问题,其实除了这个, 我也觉得携带者没有什么。我宝宝也快7个月验血了,每天担心中,仍祝福你家宝宝战胜病毒,将健健康康

现金
57 元 
祝福

现金
277 元 
楼主,你宝宝的情况和我的宝宝很象,不过我女儿快三岁了才查的,也是1,2,3,5阳,1只有1.54,但3有128呢.出生时只查了脐带血只有5阳,其余均阴性.也不知怎么会出现这样的结果.哎,苦命的孩子.
    不过楼主,你的宝宝1,3,5的数值都很低,应该还有机会.能不能告诉我个qq号,我们好交流交流,为了孩子!我的346245572,请注明“山羊”

现金
47 元 

楼上妈妈

我在QQ加你了。
我最近准备带宝宝去复查,有新结果我就上来更新,给其他妈妈做

个参考。
你女儿和我宝宝的检测值真的很类似,其他值低,抗体高。我的猜

想是,这种状态是不是一个中间态,就像有很多人从感染到免疫的过

程其实也有很多中间态,只不过平常人不会老去查这个。会不会是

宝宝近期接触病毒了,但抗体中和了抗原,使得感染标志物浓度很低

现金
47 元 

宝宝的新化验结果

现在距离上次检查隔了半年了了,我们带宝宝去医院做了复查。这次抽血很顺利,宝宝哼都没哼血就抽好了。最幸运的是,这次化验结果完全正常,除了表抗阳性,其他全阴。之前担心了那么久,终于有个好结局了。
这样看来,宝宝的化验结果也不是传统说法中的七个月就能完全确定的,因为我家宝宝一岁的时候去验的结果就还是个中间状态。如果其他妈妈的宝宝有类似的情况,也可以等等,到宝宝大些去查,也许结果会有不同。
经过这件事,我对垂直阻断也有了一点自己的体会。
一. 选择顺产的妈妈要注意产程,尤其是破水之后的生产时间,破水之后宝宝和病毒接触的概率大大增加,时间越长危险就越大。乙肝病毒的完整感染过程只需3天,所以阻断发生早一分钟宝宝感染的几率就减小一点。我生的时候没有考虑这个问题,结果产程比较长。
二.宝宝出生后注射球蛋白越早越好,我相信球蛋白的注射时间对有些情况下是阻断是否成功的关键。
三. 平常跟宝宝接触一定要注意不要让宝宝接触感染源。宝宝身上如果破损,
四. 尽量避免宝宝生病,抵抗力强了抗病毒的能力也强。

现金
196 元 
LZ您好,恭喜了,帖子看到最后,我的心也是从忧虑转到轻松,像LZ学习,是否能加我QQ,我还没有要宝宝,希望能向您取经,呵呵,我的Q:21298248

现金
47 元 

楼上MM

我在QQ加你了。我不常上,不过我们可以互相留言。

现金
196 元 
好的。谢谢,我已经验证过了。呵呵

现金
230 元 
我也是产程太长先顺,破羊水又剖复,我下个月带宝宝检查,希望他有抗体.还有我记得他两个月的时候生病,那时候脸色很黄,不知道是不是感染了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:19 , Processed in 0.013899 second(s), 9 queries , Gzip On.