15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮忙分析分析,我怎么就硬化了呢? ...
楼主: yangguang999
go

请大家帮忙分析分析,我怎么就硬化了呢? [复制链接]

现金
145 元 
你的超声波结果是好的,为什么肝穿会是纤维化三级呢,你查过肝纤维化指标嘛?

现金
178 元 
建议各位检验丁肝。

还有庚肝炎,ttv肝炎甚至临床上没有相关检测。

以上发病率都不算低。

可惜,可惜。

现金
36 元 

回复 31# 的帖子

没有查过纤维化指标,肝穿的结果是不是更有说服力呢?

现金
36 元 
正准备吃一段时间的鳖甲呢,可巧偏偏在这时候我却怀孕了,咨询了医生,医生说那就得先停药等生完孩子再治疗.
肝穿前几个月一直想要孩子可就没怀孕,现在查出肝脏有问题了准备治疗呢偏偏在这时候有了宝宝.
不过我还是挺高兴的,相信我一定能生个健康的宝宝,也希望我的孩子能给我带来好运!
顺便问一下大家,像我这样的情况怀孕后应该经常检查些什么?还有怎样才能成功阻断母婴传播呢?
非常感谢大家的支持!我会努力的!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 yangguang999 于 2009-1-14 10:57 发表
正准备吃一段时间的鳖甲呢,可巧偏偏在这时候我却怀孕了,咨询了医生,医生说那就得先停药等生完孩子再治疗.
肝穿前几个月一直想要孩子可就没怀孕,现在查出肝脏有问题了准备治疗呢偏偏在这时候有了宝宝.
不过我还是挺高 ...

那么你就先注重孕期随访,产检和以后婴儿在产房接种HBIG和疫苗的问题,治疗用药等想法先放放。除非怀孕期间病毒升高或ALT有变化等。

HBV DNA,ALT只能作为判断是否有损害的辅助标志。肝穿也是瞬间,但是从这个我们知道了曾经损害过,而目前炎症不是很高。这个损害可能是此前的,也可能是缓慢低落,微量坏死的结果。如果你病史很长可以不考虑治疗注重随访;如果病史很短则需要考虑注重治疗因为短期内已经S3了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
36 元 
一直盼望411老师能来给我指导一下,今天终于看到他的回复了,非常有见的!很感谢!

现金
145 元 
恭喜你!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:23 , Processed in 0.014647 second(s), 10 queries , Gzip On.