15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 哪位大虾懂玉咯
楼主: mioor
go

哪位大虾懂玉咯 [复制链接]

现金
2162 元 
现在金价又升了些,我朋友在前段时间买的黄金,195元/g

现在似乎是225了

不过,还是没有必要买这些,呵呵,过来人留个意见罢了
今生已矣.

现金
191 元 
楼主弟兄,以上各位朋友说有有些离谱,只有盖子兄弟说的还是正确的.
玉总体上说分二类:死玉(软玉)和活玉(硬玉),死玉软玉细分有很多种,象有位朋友说的什么和田、蓝田等等,都是死玉。只有文物价值或是工艺品价值。
而活玉就只有一种:翡翠!有收藏价值。楼主说的手镯,就是这种。翡翠玉料多加工为挂件、手镯、佩件等等,随时间佩带发生变活,好的玉会越来越绿,而翡翠的绿越多,其价值越昂贵。
目前,翡翠的价值主要看绿,和其它四方面因素。楼主说的紫翡翠,还不是很流行。翡翠的鉴定,通常到珠宝行就可以弄清楚了。价格一般的翡翠没必要做假的。但是,如果通体清澄油绿的翡翠,极为难得,很可能是假的。
我的路,在我的身后

现金
825 元 
原帖由 路在我身后 于 2009-1-6 09:21 发表
楼主弟兄,以上各位朋友说有有些离谱,只有盖子兄弟说的还是正确的.
玉总体上说分二类:死玉(软玉)和活玉(硬玉),死玉软玉细分有很多种,象有位朋友说的什么和田、蓝田等等,都是死玉。只有文物价值或是工艺品价值。
而活玉就只有 ...

你一说我动心了也……不是通体绿的,偏白,绿的只有一点点。8000多是便宜还是贵啊。。。。

现金
191 元 
楼主:翡翠玉的价值,主要看以下几点:
1、绿也就叫翡或翠;2、透也即透光性;3、纹也即内部纹理;4色也即颜色;5、质也即质地手感。大体是这样了。我不是行家,只是对翡翠喜欢研究了一些。楼主说的手镯么,要是8000多元的话,不应该只是偏白带一点点绿,这就过于昂贵了,不值的。8000多元都可以买到一个真正的翡翠挂件了。我同事就有一个8800元的翡翠挂环。绿的翡翠色泽圆润。确是好东西。
作为手镯么,如果是白的,要值8000元的话,那得是相当通透的极品,才值这个价。否则至少应该带不少的绿翡翠色的。当然绿也分许多呈色,这个价钱还不会特别出众。
供楼主参考了。
我的路,在我的身后

现金
825 元 
原帖由 路在我身后 于 2009-1-6 14:51 发表
楼主:翡翠玉的价值,主要看以下几点:
1、绿也就叫翡或翠;2、透也即透光性;3、纹也即内部纹理;4色也即颜色;5、质也即质地手感。大体是这样了。我不是行家,只是对翡翠喜欢研究了一些。楼主说的手镯么,要是8000多元的话,不应该只是 ...

非常感谢你,当时有两个选择,还有一个是绿色很多的,卖的人告诉我这两个品种不一样。我喜欢偏白一点的,所以对这个更上心一点。
学习了,谢谢你

现金
825 元 
原帖由 opium_jj 于 2009-1-5 20:40 发表
现在金价又升了些,我朋友在前段时间买的黄金,195元/g

现在似乎是225了

不过,还是没有必要买这些,呵呵,过来人留个意见罢了

对哦,黄金的价格变的好快,我现在更犹豫了。要不然回北京买,北京价钱要比家里便宜一点点

现金
889 元 
好多有钱人啊,我想打劫,顺便劫个色~~嘿嘿

现金
825 元 
原帖由 charisma 于 2009-1-6 20:31 发表
好多有钱人啊,我想打劫,顺便劫个色~~嘿嘿

劫钱我还不太怕,身外之物。劫色不要。。。。

现金
889 元 
算了,我还没有强大到可以做坏人的地步,所以,我要加强实力,早日争取强大到可以做坏人的程度!!

现金
825 元 
原帖由 charisma 于 2009-1-6 20:41 发表
算了,我还没有强大到可以做坏人的地步,所以,我要加强实力,早日争取强大到可以做坏人的程度!!

哎。。。如今坏人当道。咱这样的不符合时代需求了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 20:58 , Processed in 0.014750 second(s), 9 queries , Gzip On.