15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教各位专家,我有必要再次肝穿吗

请教各位专家,我有必要再次肝穿吗

现金
675 元 
本人现年36岁,男,
乙肝95年发病,大三阳,在当地住院保肝治疗(当时都这样),出院后alt经常反复,96年在当地上了100万单位的干扰素,有半年多吧,alt基本正常啦,但停药后转氨酶还是反复,当时听大夫说的全世界都没辙,就信了,也不吃药啦,反正吃了也不行,这样一晃就到了97年底,我换了城市,一番折腾后,身体感觉乏力,就到中心医院检查,alt 胆红素偏高,1,5阳,b超回声增粗不均匀,上了300万的赛诺金,坚持了两年多,转氨酶还是反复,dna倒是转阴了,两对半1,5    1,3,5    1,4,5 来回跳,大夫说可能前c变异,大概2000年上了拉米,刚开始挺好,好像基本控制住了,一年以后,alt又开始反复,dna也时阴时阳,我彻底失去了耐心,药全停了。
一晃到了2003年3月,一个偶然的机会,我求医到了佑安医院,一化验,天哪,白球比例倒置,好多酶都高,B超报弥漫,回声粗亮,然后就住院肝穿:G1,2   S2,主任给上了500万的干扰素,dna从6次方开始降,肝功也逐渐好转,好景不长,半年多后肝功和dna逐渐升高,到年底又上了拉米,很快肝功 dna正常,这次听大夫的,坚持到了06年初,这期间dna一直三次方以下,alt和间接胆红素还是反复。06年3月,到佑安医院住院复查,B超报了硬化,我几乎晕倒,怕什么来什么,想了想要求二次肝穿,结果:G1  S2  ,还查了个耐药,阴性,虽然如此还是不安心,要求换上博路定至今,这两年还行,没吃什么降酶药,alt ast一直20多,就是间接胆红素稍高,最近一次b超报回声轻度增粗增强,均匀,不知道纤维化好点没,我也搞不清到底算不算早期肝硬化,再穿一次吗?

盼望大家的回复!

现金
675 元 
忘了一点,我应该是母婴传播

现金
10 元 
我估计也是要杀毒,我也是因病治贫。前面也是停了一切药物,天呐,我今天也是刚做的B超,说什么也是“回声增粗”。这是不是很严重了呀?

现金
10 元 
好吧。本想能更能详细的说说我的情况有问题请教。

现金
2245 元 
觉的你之前抗病毒都没坚持多长时间,纤维化是可以逆转的
自助者天助,大家用实际行动消除歧视

现金
675 元 
最后这次,从2003年算的话抗病毒也有5年了,逆转--感觉渺茫啊

现金
675 元 
哪位版主在啊,麻烦看一下喽

现金
1366 元 
佑安医院有建议你吃点护肝药吗?

现金
1366 元 
G1S2不算严重. 保持稳定不进展就好了

现金
675 元 
谢谢sunnytraveller的关注,不退则进吧,维稳太不容易

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:33 , Processed in 0.015277 second(s), 11 queries , Gzip On.