15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请问王震宇医生,肝功异常的大三妈妈这样情况该怎么办? ...

请问王震宇医生,肝功异常的大三妈妈这样情况该怎么办? [复制链接]

现金
60 元 
本人“大三阳”,之前肝功一直正常,06年8月开始发现肝功不正常,服用拉米夫定三个月后变为“小三阳”,用肝功正常,DNA为阴,吃药08年2月停药,5月反弹,6月中意外怀孕,刚怀孕时转氨酶200多,一直没吃药9月中达到900多,DNA7次方以上。在医生的建议下今年9月中旬开始入院保胎治疗,期间一直注射易善复和思美态降酶,没有进行抗病毒治疗,一个半月后转氨酶降到260多,经医生同意10月31号出院,在家基本上是卧床休息,并同时每天服用易善复6粒,12月1号去验肝功,转氨酶只是小幅下降了,还有230多,平时走久或上网久了容易感觉累,食欲还行。一直没有黄胆,  肝胆脾B超,微量元素,肾功能全部正常.虽然22周时已经照筛查彩超,BB发育正常,但仍是很担心,备受乙肝煎熬,感觉妇产科医生对肝病知识了解并不充分,想请问王医生,我们现在该怎么做,才能最大限度地保护好孩子和大人的身体不受伤害呢?
以下几个问题请医生给予指教
1.第7个月(即第28周)起每月注射1针乙肝免疫球蛋白(200IU),直至婴儿出生,以预防乙肝病毒母婴传播,我们好担心我会把这个病遗传给这个孩子.但看一些论文又说打了可能没用反而对母体和BB有影响。这种方法到底有没有效果?有必要打吗?到底该怎么做呢?
2.现在已经怀孕6个月多一点了,出院后医生只是建议我妻子卧床休息和每天服用易善复6粒,说等肝功降得低一点了再减药。我们有必要这个时候边进行抗病毒治疗吗?
3.看了不少书上都说乙肝孕妇怀孕后期是最危险的,请问王医生,我们什么情况下需要再到医院去住院待产呢?虽然22周时已经照筛查彩超,BB发育正常,但仍不时担心后期BB的发育问题。现在吃的药量会对胎儿产生影响吗?有什么好的食疗吗?
每一次的检查,等待结果的过程都是提心吊担,饱受煎熬的我们真的好希望孩子能健康,不再受乙肝的折磨,所以,恳请各位专家和医生们给 无助的我们指教!不胜感激!

现金
60 元 
怎么没人理我啊!

现金
42 元 

回复 2# 的帖子

不是不理你!这些都是专业问题!要等专业人士解答!所以呢,帮你顶一下!希望大家理解一下快当妈妈的人的心情!祝你和你的宝宝都健康!

现金
728 元 
祝你和宝宝都健康!
希望宝宝不要被感染
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:19 , Processed in 0.016307 second(s), 11 queries , Gzip On.