15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 刚必复 于 2009-2-3 16:44 发表
大自然制造了乙肝病毒,还有没有类似的

刚大虾想说什么?太多大自然制造的。你我他
温故中知新

现金
5549 元 
你我他是人造的
乙肝是大自然创造的,一种很邪恶的东西

现金
5549 元 
D........

现金
1810 元 
换大侠说的很通俗易懂,就缺试验了,可以的话我愿意试验,与其等死不如来个冒险,更何况就算失败后果也不一定有那么严重。

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

楼主的思路,让我对自身病情有了一点的思考,我在两个月前在很短的时间内,转安酶急剧升高到达2000,还出现了黄疸,但同时,病毒量从5.7*10的7次方降到1*10的6次方,在医院住院,主要是保肝降酶的治疗,出院时转安酶和肝功正常了,病毒量却上去了。 现在出院换了口服的保肝药,转安酶又开始上去了,只是一直在吃药,不像上回升得那么高。 现在真的是有些左右为难。很想不用药,让身体去战斗一场。

现金
3789 元 

色狼勋章 旺旺勋章

一晚上都在看楼主的贴,因我非这个专业的人,理解上确实有些困难。但病在身上,不得不学哈~做个标记先,也先谢下这位有“良知”的楼主。

现金
76 元 

换个思路的感想

那么从这些研究来看,既然Th1的作用好像如此重要,那么一个推断就是慢性乙肝的发生是由于清除乙肝病毒的Th1应答出了问题。真的是如此吗?如果是,问题出在了哪里?
   我还不知道问题出现在哪,但我想说下我的想法。这是我的假设:也许会有这样的可能,当人体感染了乙肝病毒时,都知道会有潜伏期。那都想知道在这一阶段病毒与自身的免疫发生了怎样的变化,竟会使外侵者成功?会不会是这样,进来后的第一件事并不是怎样的去快速的复制,因为他们知道要想生存下去,就得先除掉阻止他们生存的TH1。虽然它在杀死病毒中是重中之重,但在着突来的战役中,在加上一些主观和客观上的原因,(例如自身的生活习惯和饮食规律,自身的体质,免疫情况)等等加在一起导致的这场战役失败,既而悲剧的产生。
  当病毒成功的杀死或者抑制住TH1使它丧失能力成功之后,才是病毒大势复制的开始。并是快速的,大量的繁殖。——之后的治疗又全都围绕在“裂解机制"上,然后所有的治疗其实只是辅助作用,而且还有副作用。——但几乎没有人提出对TH1的修复与再次启动——再加上人类对事物习惯性的做法,已经完全接受了这种副作用的治疗,而且看作是很正常的事,如果违反了它,就是错误,就是叛逆,就是成了不合逻辑的死刑!
   如果还要继续走老路,还在不思考问题在哪?为什么不成功?那还去祈祷什么希望?那岂不成了自欺欺人了?
   所以我非常非常赞成换个思路的想法。无论是什么都需要创新,去寻找新的思路与出路!

现金
623 元 
是呀,这正是换个思路的引人之处,要是有机会我真想当面谢谢换大侠,虽然现在还只是思路

现金
1826 元 

回复 665# 的帖子

换大侠的文章写得很清楚了,慢性乙型肝炎,是免疫与HBV的拉锯。免疫系统把HBV识别为外不外、内不内的抗原,无所适从,你看完换大侠的文章不会有此疑问。很多文献报道干扰素有效的人主要还是Th1应答。。。相信你看完换大侠的文章(最多花你几天时间),你会有很深刻的认识。大家好好循环细读。

有兴趣的读者,苦读免疫学,受益不少。
免疫的问题太多了,换大侠说的只是最关键的问题。

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
1826 元 

回复 649# 652# 的帖子

怎么刚少侠也这样说呀,换大侠那么精彩的演说,难道你也只等结果?我是认真看每一句的。你们在换大侠这么精彩的贴灌水,不觉有伤风雅吗?
vagrant1205:你的强效核苷恩替卡韦的副作用,是很正常,请看我贴的一个调查。至于刚少侠说你上火,什么叫上火呢?核苷后,可能抑制肝内某酶,肝脏代谢肠源毒性物、体内毒性物不彻底,导致毒性物随静脉血进入人体,有可能毒害神经(间接神经毒性),恩替的临床试验的副作用都写得很清楚的。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:25 , Processed in 0.017729 second(s), 11 queries , Gzip On.