15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 母婴传染的,怨恨过母亲吗?
楼主: VirusIsNothing
go

母婴传染的,怨恨过母亲吗?   [复制链接]

现金
133 元 
谁怨恨父母,把谁扔马桶里去

现金
777 元 
看看汶川地震中的母爱,你还会去怨恨 ????

现金
48 元 
怨恨母亲??还是人吗??设身处地想想,如果自己的孩子得了这个,你不心疼?要是孩子再怨恨你,自己是个什么滋味??

现金
124 元 
对母亲只有爱,这点病毒算什么,不是一个人或是某个人的错。

现金
570 元 
汗,这问题也问得出,难道是母婴传播就要怨恨自己的母亲?生活中要懂得感恩。

现金
72 元 
我不是母婴传播,我是补牙传染的,不过想要小孩,现在正在打干扰,第二针,想早点好,要个宝宝,不希望宝宝以后埋怨我这个当妈妈的,所以现在要好好看病

现金
629 元 
说实话,我怨过!

妈与爸结婚之前,其实外祖父就因为乙肝死掉了,但我妈向我爸隐瞒了这个事,只说外祖父是死于意外,只到二十几年后我被查出患有乙肝,我妈才在爸的追问下说出实情。
纵然是当时医疗条件差,但我妈既然知道外祖父就是死在这个病上,也知道这是个传染病,为什么在生我之前就不问下医生该采取什么措施呢?医疗条件达不到是一回事,向医生咨询一下,担心一下总是应该的吧?毕竟我外祖父就死于此啊

我跟妹妹都查出来有病毒,妹妹怀孕大概6个月的时候,母亲在电话中告诉我妹妹怀孕了,我就问母亲知不知道孩子出生的时候该采取什么措施防止小孩传染,有没有问过附近的医院?我母亲只是说:谁知道啊!我后来就去问我妹妹,她也说不知道。我真地很生气,不明白母亲为什么这么无动于衷,也埋怨妹妹不能做好一个准妈妈应尽的责任。我很想发火,但还是忍住了。我后来一再叮嘱母亲跟妹妹,小孩出生的当天就要打免疫球蛋白跟疫苗,要事先到附近的医院询问,看他们是否都有这些药物。我一再叮嘱他们要做好这些事情(我在外地工作,没法帮他们做这些),我真地不想二十几年前的悲剧在下一代人身上重演。

我常常想,其实就是一针疫苗的事,其实就是一句话的事(跟亲人说明情况,跟医生说明情况),为什么就那么难以做到呢?我也时常想,母亲为什么那么无动于衷?后来我似乎想明白了,母亲是在逃避这个事情,她不愿跟人提及这个事,不对所有的亲人说,不对医生说,就当这个病毒从来没有光顾过她的家庭,就是这种讳疾忌医的态度,使得病毒找上了她的儿女,现在甚至还威胁到第三代。
可她是我的母亲,纵使她做得不对,我也没法怪她啊。

不过庆幸的事,我母亲跟我妹妹在发现时都是小三阳,肝功正常,而我也已经由大三转小三好几年了,一直很稳定。而父亲身上没有病毒。妹妹的小孩马上就要降生了,但愿母子平安,但愿能阻断成功,我们家从此摆脱病毒的纠缠。

现金
629 元 
还有,我当年查出来有大三阳是因为义务献血的原因,告诉家里之后,我就让全家都去做个检查,但母亲不让,说:查什么查,这病很多人多有,没什么要紧的。但我心里明白,其实母亲是怕家里又有人查出来,怕面对不好的结果,所以回避检查。在我的一再坚持下,他们终于去做了检查,母亲携带病毒在意料之中,但没想到妹妹也有(因为妹妹不是母亲亲生的,其实是一出生就抱养来的,只是妹妹不知)。
虽然当年那次义务献血没有献成,但我还是庆幸当时去献血了,要不然说不定今天还是大三阳。虽然刚开始埋怨过母亲(倒没怎么埋怨过父亲,因为他也被瞒了这么多年),但后来也就释然了,毕竟是自己的母亲啊。好在母亲跟妹妹的身体也都挺好的。

现金
629 元 
另外,妹妹结婚时没敢把乙肝的事告诉妹夫,前段时间我跟她说:要不你就把这事告诉妹夫吧!她就告诉了他,还好,妹夫人挺好的,接受了这事。
我现在还是一个人,等我找到自己喜欢的人了,我一定告诉她,在准备确立恋爱关系时就告诉她,我不想隐瞒,也没必要隐瞒,总觉得那是一种欺骗。

现金
670 元 
我不是母婴传播的,是在学校住宿时被传染的。
但是在我当初受折磨的时候,母亲一直都很有负罪感。她认为是她麻痹大意,没有给我打疫苗才导致的。
母亲是个农村人,逢年过节烧香拜佛都要为我祈祷的,甚至曾经还希望能让自己来代替我遭受这些折磨。
每个母亲都是伟大的,这个帖子很无聊,不要挑拨母子的关系。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:32 , Processed in 0.018318 second(s), 12 queries , Gzip On.