15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请张大夫指点迷津

请张大夫指点迷津 [复制链接]

现金
390 元 
我是2006年6月份查出来大三阳的,当时谷丙转氨酶60多,DNA是10的4次方。开始只是吃了点保肝降酶的药。9月份住院治疗当时谷丙转氨酶到了130.DNA到了10的7次方。住院后大夫就给上了500W单位的干扰素,3个月后大夫说干扰素作用不大,谷丙转氨酶到了200多,DNA是10的5次方。接着就上了贺普丁。慢慢停掉干扰素。DNA正常了2个月。然后DNA升到了10的4次方。期间肝功谷丙转氨酶一直在200左右没下来过。大夫说贺普丁变异了,建议我上了贺维力。2个药一起用了一个月DNA快降到<1000le 。单位外派我去国外工作。大夫说贺维利变异率比较低。我就带着贺维利出国了10个月(去非洲支援建设)回国后去医院一查谷丙转氨酶是253.谷草70多DNA是3.6×10的4次方。大夫说可能是贺维利也变异了。。。我该怎么办啊?别人光贺普丁就能吃好几年。而我呢贺普丁跟贺维力一共还不到2年全变异了???是我们小医院的水平不行啊还是我就是比较特殊的人啊?,求求你了,张大夫给我指点一下吧。我的肝功2年一直不正常。快帮帮我吧

现金
44 元 
医生最近2天好象都忙。。耐心等等吧
贺维利也变异了还有恩替弗韦嘛。。。不要太紧张,我的拉米也是半年就开始变了

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

对于拉米夫定耐药的患者,加用阿德福韦优于换用阿德福韦(单纯换用会增高阿德福韦耐药率),可以显著延缓耐药的发生,拉米夫定1年的耐药率由20%降至2%,阿德福韦在3~4年内不会耐药。联合用药并不能提高疗效,又增加了费用,对于延缓耐药却是最好的办法,而且也优于恩替卡韦单药治疗(新变异的比例高)。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
635 元 

现金
55 元 
目前还没有一种"神药"消灭乙肝病毒传播,也没有规定将乙肝病毒标记转阴作为疗效标准。病毒肝炎,特别是慢性肝炎的治疗药物,但是很多疗效不佳,而且有可能导致死亡像替比夫定就出现俩患者,,但至今尚无一种药物能根治乙肝病毒。基于这一原因,人们认为,凡乙肝"大三阳"、"小三阳"、"1.5阳"者或有的伴有轻度转氨酶升高,以及丙肝转氨酶轻度升高患者,不要到处求那些"转阴王"之类的人物。我们的对策是:要把着眼点放在基础治疗上,即适当的休息,保持乐观的情绪,合理的饮食,补充足够的营养,选择适当的保健食品,对保护肝功能,阻止肝炎的慢性化及纤维化上有非常良好的作用
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 04:51 , Processed in 0.014394 second(s), 12 queries , Gzip On.