15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 规范肝硬化讨论版发贴的建议
楼主: liver_GZ
go

规范肝硬化讨论版发贴的建议   [复制链接]

现金
32 元 

我发的有价值的文章都被版主当广告删除了

我发了几篇对病友确实有很大帮助的 也是我长期经验的总结 结果被版主当广告给删掉了 有的药效果确实不错 可惜一直得不到推广 真的很冤枉

现金
943 元 
支持

现金
43 元 

新来的,请教医生和战友

我42岁,男。大约在10年前发现有乙肝,一直在都留意病情,经常验肝功能,也一直都是ALT在50--70之间,有时AST和G-GT也高些(也是在70以下),因为不懂,所以没去高级医院验DNA并做相应的治疗(03年在本地一间较小的医院验过1次,当时是10E6,也打了好象1个月不知是什么针,记得好象是1星期打2针)。此后一直是几个月验1次肝功能,并随便在药店买些所谓的护肝药吃罢了。现在好后悔当时不懂。
  05年我又成肺结核,吃了半年异烟井和利福平,或许就因此导致我的肝今天成了肝硬化(无知的结果,可悲啊!)。
  到了去年08年12月26日,我到我们有权威的医院去做B超,在B超诊断结果明确写是“肝硬化声像”才慌乱。
  最近一次B超(2009年11月9日):肝二叶缩小,肝下缘角变钝,肝实质光点增粗、增多、紊乱,分布不均匀。于肝右叶内探及多个强回声团,伴声影,较大0.7cm*0.4cm,余肝内胆管未见扩张。肝静脉变细,门脉主干内未见实质回声。CDFI:稍强回声内部未探及明显血流信号,门静脉为进肝血流,肝静脉为出肝静脉。
  胆囊不大,壁不厚,胆囊内探及一个强回声团,大小0.8cm*0.7cm,后伴声影,胆汁透声尚可,胆总管未见扩张。CDFI:胆囊壁未见异常血流信号。
  胰腺切面大小、形态正常,实质回声均匀,未见占位性病变,胰管未见扩张。CDFI:胰血流分布未见异常。
 脾不大,表面光滑,内回声均匀,未见占位病变。CDFI:脾血流分布未见异常。
    超声诊断:肝硬化声像并硬化结节
       肝右叶多发胆管结石
       胆囊结石
       胰脾回声未见异常
    日期  血常规(只列高的):    HBV-DNA  
 2009、11、9  全部正常         6.4*10e4   
 2009、9、9   ALT52 正常<40    1.4*10e3
         AST55 正常<45
 2009、7、9   ALT48         1.00*10e4
   2009、4、3   ALT61         2.3*10e3
  2008、12、26  ALT43         1.9*10e6 
   我从2009年2月6日开始改服阿德福韦酯胶囊一直至现在,为什么DNA开始时下降但现在却又上升了?我经常胃痛(我有胃窦炎),是胃还是肝的问题?好象是周期性(我一直在吃胃药,没停过)大约10天就感觉喉咙有异物感,口水沾、口干,眼有些干痛不适,且伴有点气紧和心慌。这是我吃胃药引起还是肝的问题?请教医生和战友我现在是怎样的情况?

现金
31 元 
怎能不支持。可以有不同意见,但不能是恶意的。

现金
260 元 
支持,LIVER GZ太有责任了

现金
205 元 

很用心的贴子。

看了之后,才琢磨出来,如何把病情整理成贴。
多谢!
我的第一贴。
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=1#pid7335098
干扰素第9个月,肝硬化了结节12mm,下一步如何治疗??

现金
205 元 

好不容易弄出来的肝硬化 病情贴子 多支持啊。。::

谢谢贴主,
。。:
肝纤维化==肝硬化大结节的治疗方案
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-917673-1-1.html
从乙肝肝纤维化==肝硬化的中药之路,中西医结合,,
http://www.hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=917623
乙肝之路,没有万灵药,全在自己把握!滴酒大意失荆州
头像被屏蔽

禁止发言

现金
31 元 

现金
879 元 
坚决支持版主 我是坚强,可我的帖子咋找不到了啊

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

新人报道 坚决支持版主
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:34 , Processed in 0.015337 second(s), 10 queries , Gzip On.