肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 23年了,有时真的会有很无力的感觉

23年了,有时真的会有很无力的感觉 [复制链接]

现金
84 元 
因为父亲的缘故,一出生就怀了只大山羊(医生如是说),也许因为这样吧,父亲格外的疼我,对我说话就没怎么大声过,当我高中在外读书的时候更是要求我每周一个电话打回去(那时买不起手机),然后就慈祥又长气的叫我要吃多点水果呀,不要吃上火的呀...想起父亲都是格外的感激。
   记得初二的时候开始偶尔会一大清早被母亲带到隔壁镇上去抽血(自己的镇上医疗比较落后,根本无法验血),然后才回来上课。也算是那时开始走上了治疗的路吧。找了隔壁镇上一个据说很有名的女中药医生,开了个方子,吃了两个多月真的就变成小山羊了(听母亲说父亲也是吃她的药变成小山羊的),家里人开始没那么担心了,但还是每个学期都会带我去检查。就这样一直到了大学。
   其实自己个性比较马大哈,有时不开心转眼就忘了,遇到什么有趣的事都会很开心的乐个不停,不过随着年龄的增长,也越来越懂事了,知道自己的病是个怎么回事,很多事情开始担心,开始怕,住宿舍的时候我怕害了自己的好朋友,一起出去吃饭时我都很小心的用公筷,他们骂我多事时,我傻笑着说这样卫生一点。班上同学邀我去他家玩,我从来不敢在人家家里吃饭。我更怕的是伤害了家人,每次家人体检的时候我都提心吊胆,就算不封建,我也一样跪在神位面前,诚心祈求家人身体健康,就算要我怎么承担都行。现在就算在家里我也一样自己在一个地方放着碗筷,刚开始母亲还有点反对,慢慢的她也接受了。
   有时感觉生死不由人,父亲是一个很好很和气的人,从来没有和别人吵过架,对人总是乐呵呵的,每次从深圳放假回来都会把门前和屋隔壁的杂草给清理干净,(那时我会屁颠屁颠的在后面帮父亲搬运清理处理出来的垃圾),母亲有时也跟亲友哭诉说:“他从来没大声喝过我一句” 可就是这么好的人居然在他儿子高考那几天发病死了,他叫所有人瞒着我,说如果儿子上不了大学,自己死都不瞑目。而我居然相信母亲对我说的:“你父亲工作太忙,等过两天他就打电话给你了”。直到我考完试叔叔带我回到家才知道噩耗,而我这个笨蛋居然还跟来接我的叔叔说:“我想在学校和同学聚一聚再回家可以吗?”.....哎,上天真的好自私,为了招个好天使,居然这样就把父亲给带走了,连一句再见都不让我给他说。其实我真的好想对父亲说:如果有下辈子,我还愿意做您儿子,那时我一定多陪陪您.......
   毕业了,把发来的证书复印了一份恭恭敬敬的在父亲坟前火化,希望父亲在天有灵可以得到一丝欣慰。
    毕业了,要烦的东西也越来越多了,身体不太好,要找工作也更加不容易了,而且尴尬的场面会更多,前面的路也许会更加不好走,但是我不会让自己悲观下去,我知道他在上面看着呢。希望广大战友都振作起来,热爱生活,努力工作,保重身体,积极的把山羊消灭在我们这一代。新手在此敬礼

现金
32 元 
顶一下吧。男人有时就是这么成熟起来的。
加油!

现金
54 元 
积极面对,加油!!!

现金
84 元 

恩 恩 晓得 大家都一样 保重身体

现金
9667 元 
也许我和你也有相似的经历吧,在高中,我查出了有大山羊,接着,平时对人有礼,顾家爱孩子,为家不辞劳苦的父亲也就在那是升仙去(我爸是因工作意外出事的,家里只我一人有这病)了。那时真让我感受到什么叫一波未平一波又起。好人命不长!但我知道,路还是要走的,我们一起努力吧
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
17 元 

回复 1# 的帖子

父爱如山,因为有爱,永远不会自暴自弃

现金
90 元 
God bless you!

现金
11 元 
感动ing。。。我也要好好爱惜自己才行

现金
5980 元 

色女勋章

我想我真的是很幸福

好心态,很重要

现金
1196 元 

艺术家

哎,我老爸也在我大学刚半年就过世了。搞不懂!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:35 , Processed in 0.016255 second(s), 12 queries , Gzip On.