15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 重新开始派罗欣
go

重新开始派罗欣   [复制链接]

现金
62 元 
是派180的,

现金
4355 元 
原帖由 BOX2 于 2009-2-12 11:44 发表
想念健康生活!您好!
我现在上班也感觉累,晚上打了针就睡不着。。。
对了,你是多久去抽血检查的?
我打了第一针就降3个指标了,DNA也从6次降到5次 ...

一般一个月检查一次:DNA,肝功,二对半。血常规刚开始时是每周,后来是一个月一次,再后来是感觉头晕,累了才去查的。CABAS一般是3个月检查一次。
我上班也是觉得有点累,每天晚上还盗汗;每次打针后睡觉倒还可以。
我们可以经常交流打针的心得。

现金
41 元 
我也用派的,一年了,

不介意可以加:QQ群:67341317

干扰素交流!

现金
62 元 
我也是每天晚上出汗,
全身湿透。。。。。
痛苦

现金
4355 元 
我是几乎每天凌晨3点全身都是汗,而且白天眼睛干涩,上班虽然没有什么事情,也觉得疲倦。
我现在几乎每天都要打一会乒乓球以增强体质。

现金
62 元 
想念健康生活,
你和我一样啊,凌晨的时候起来都是汗水!
不过你好幸运还可以打乒乓,我还要工作。。。。

现金
790 元 
原帖由 BOX2 于 2009-2-12 14:04 发表
我也是每天晚上出汗,
全身湿透。。。。。
痛苦

我怎么不出汗啊?或许出了,我会以为是天气温升高的原因,不是打针引起的呢!看来,我得注意。不过眼睛干涩,发胀倒是在注射后的第二天比较明显。

现金
62 元 

问个问题

乙肝既有母婴遗传也有父婴遗传

我国乙肝人数众多,他们并非都是与病人接触感染而得,绝大多数(80%左右)来源于家族性的垂直传播。垂直传播可分为母婴垂直传播和父婴垂直传播两种,母婴传播约占垂直传播人数的3/4,父婴传播约占1/4,母婴传播已得到公认,但是父婴传播尚未引起足够的重视。
  患乙肝的母亲所生子女几乎都会感染乙肝病毒,患乙肝的父亲所生子女大约有30%。50%会感染乙肝。母婴传播被认为主要是宫内感染和分娩时感染,那么父婴传播是通过什么途径传染的呢?科学研究证明,乙肝患者的肝病毒的精子很有可能将病毒基因遗传给子代。乙肝夫妇之间之所以很少传染乙肝,是因为成人的免疫机制是健全的,乙肝病毒入侵时,机体可以正常识别并利用合适的免疫应答,将病毒清除。但是胎儿期感染或是遗传病毒基因的感染,可致感染者免疫麻痹或耐受,对于病毒“听之任之”,以致乙肝病毒长期携带,甚至终身。
  父亲有乙肝,儿女常常也会有乙肝,用接触感染解释往往是行不通的。我们调查了11位乙肝父亲所生的子女,出生后便离开了原来的家庭(过继、领养等形式),但是后来都陆续被发现乙肝病毒阳性,可见乙肝遗传性是肯定存在的。那么有没有什么办法阻断乙肝的这种垂直传播呢,答案是肯定的。乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以阻断乙肝的垂直传播,使下一代免受乙肝之苦。乙肝免疫球蛋白(抗体)进入体内与乙肝病毒(抗原)形成免疫复合物,中和乙肝病毒颗粒,产生一系列免疫反应,最终清除乙肝病毒;乙肝疫苗可以迅速刺激机体产生相应抗体,阻止乙肝的发生。具体防范措施是:新生儿出生4—8小时内给予200单位的高效价乙肝免疫球蛋白及10微克的乙肝疫苗(重组基因工程型)注射,1个月后再次重复,6个月后再单独予以1次乙肝疫苗的加强,此婴幼儿以后即可免受乙肝之苦。

现金
62 元 
以前医生一直说父亲传染孩子的几率很小的,可是看了这个论点真的很害怕,老婆是有抗体的,可是我是大三阳,病毒复制10的6次,老婆已经怀孕7个月了,我真的很担心小孩,第一妇婴医院好像也没有乙肝免疫球蛋白,所以怎么办

现金
3695 元 
原帖由 BOX2 于 2009-2-13 13:41 发表
以前医生一直说父亲传染孩子的几率很小的,可是看了这个论点真的很害怕,老婆是有抗体的,可是我是大三阳,病毒复制10的6次,老婆已经怀孕7个月了,我真的很担心小孩,第一妇婴医院好像也没有乙肝免疫球蛋白,所以怎么办 ...

女方有抗体不用担心,即使没有免疫球蛋白也不怕,因为垂直传染主要发生在出生时候,因为那时候容易破损感染。你尽量避免接触小孩就是了。如果合适的话考虑抗病毒治疗,把DNA压到阴性就安全多了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:54 , Processed in 0.014191 second(s), 9 queries , Gzip On.