15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 乙肝(携带者)不治疗自发转阴率也很高 ...
楼主: 黑人
go

乙肝(携带者)不治疗自发转阴率也很高   [复制链接]

现金
132 元 

可以这么说,所有的病都不是靠药物治好的,都是人体自身的免疫在药物的帮助下治愈的,乙肝也一样。自然转阴也好,抗病毒也好,干扰素或者其他药物调节免疫也好,最终都是依赖自己的免疫系统在起作用,所以重点应该放在如何提高免疫力上面。有了这个正确的方向,事情就好办多了。这方面(如何提高免疫)的知识相信大家很容易获取,就不多说什么了。

-----------------------
感谢黑人老师的点评,为了避免误解,我再解释几句。

关于这里所说的提高免疫,我的主张是通过自然的营养、休息、运动、心态等方法去调节人体先天就有而后期因为环境污染、药物(主要是抗生素)、饮食失调、压力等因素导致失衡的自身免疫,不是针对乙肝的特异性免疫。我的想法是人体其他方面的免疫力没有问题的话,身体就可以对乙肝以外的疾病和感染对付裕如,其他系统的功能运转正常了,就是对病变的肝脏最好的保护和支持,至少减轻了肝脏的负担而且可以为乙肝的康复提供很好的供给,或许还可以促进人体里面针对乙肝的特异性免疫的自然恢复。

至于说针对乙肝的特异性免疫,该不该人为通过药物提高以及如何提高,这个还真不是我目前的知识解释得了的。还是听权威专家和医生的吧(有大量实证作为支持),适应的条件下用,不适应自然是不需要盲目去做的。

黑人  “提高免疫”是个认识误区!~[科普文章]携带者免疫耐受就是免疫力差吗? http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-760603-fromuid-8729.html  发表于 2011-11-6 16:00
【不可能】只是没有找对方法的借口
11年慢乙肝:究竟该如何破局?

现金
1075 元 
renjg 发表于 2011-10-25 16:34
可以这么说,所有的病都不是靠药物治好的,都是人体自身的免疫在药物的帮助下治愈的,乙肝也一样。自然转阴 ...

支持

现金
871 元 
1、才发现肝胆相照网的强大,科研其实没那么神秘,感觉,每个坛子里的战友,都是专家。我也在研究这个方向。的确,如前文描述的一样,乙肝的自然转阴率其实很高的。及时不治疗,几十年后或许他自己就没有了。
2、但最新的研究也表明,转阴后,及时有抗体,HCC的发生率也增高了。既然,无论是否抑制或清除病毒,HCC的发生率都会增高,那么,抗病毒治疗是否是一条明确的道路,值得我们深思。更别说,追求E抗原的血清转换。为什么,不把更多的经历放在,抗纤维化和抗HCC,及时,承认病毒在体内的存在。

现金
871 元 
回复 浴火涅槃 的帖子

你是个人才,你没学医真的浪费了
你的研究模式跟台湾和香港那边,研究乙肝转阴的方式相同。当然,他们文中是大概问过病史的,一般都会判断在,出生和出生后不久。所以,你调查中,患者提到的发病年龄只能作为随访时间,不能作为发病时间。在中国,一般情况下,感染乙肝的可能是母婴传播和小时候打针造成的。所以,感染年龄与患者的年龄大小相当。所以,问患者的年龄大小更恰当一点。

但还有一个问题,你文中的调查的年龄段都在30岁上下,而台湾那篇文章结论是,转阴好发于50岁左右。而50岁的人,现在上网的人很少。所以,你的文章还存在局限性。

现金
76 元 
看到这些。让我有了求生的欲望。!

现金
52 元 
只可惜啊,我不是这非活动性乙肝病毒表面抗原携带者中的一员,奇迹什么的,只能看着羡慕了。。。

现金
77 元 
我现在已经开始核苷抗病毒了,不能自然转阴了~~~~~!!!!

现金
87 元 
好消息啊,呵呵。

现金
980 元 
我想好好的活下去

现金
32 元 
我要是转阴多好啊,五年多没有查过了,真希望一切都好。这工作面试好通过了,只剩下体检了,但愿不查2.5,保佑保佑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 06:12 , Processed in 0.014296 second(s), 10 queries , Gzip On.