15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 就这样离开中石油了。。。
go

就这样离开中石油了。。。 [复制链接]

现金
20 元 
今天离开中石油了。。。

今天离开中石油了,虽然不是自己选择的。走出人力资源部的门,我就想大笑,心酸的大笑。
我今年硕士毕业,签的是中石油的一家下属公司,二级单位,在东北。我是湖北人,在山东上的学。
来到单位后,就要求去培训。31号通知体检,看到上面有乙肝六项,我就开始忐忑不安,虽然知道国家去年5月出的文件。体检完,然后开始军训。我一直在想,体检结果为什么还不通知?这漫长的几天,就如同在等待另一只靴子掉下来。
军训完了,又培训。直到昨天,11号。单位人力资源部的处长来了,要求单独谈话,我就知道,该来的总要来。当天说,公司对大三阳,不能接受,如果肝功能正常,可以再请示总部。
今天早上去查肝功能,查完接到通知。不管结果如何,大三阳必须回家治疗,治疗期间,没有工资,公司保留资格1年。
下午拿到结果,已经毫无意义。大三阳转小三阳,或者转阴,有多么渺茫的概率啊。就这样,我放弃了去1所大学的机会,来到这里,遥远的东北,结果还是如此。
我无话可说,早已经麻木了。
本科毕业后,去深圳工作。呆了5年,离开最后1家公司的情景,历历在目。04年时候,深圳的歧视是如此严重。由于公司体检,我必须离开公司,多补偿了1个月工资,就这样被扫地出门。3天后,我找到新公司,被拒绝。一个星期后,新工作同样被拒绝。三个月过去了,我很麻木。面试的最后1家公司,是一家投资公司,湖北人比较多,什么都过了,在回来的车上接到电话,要求第二天去体检。电话里,我直接告诉他们情况。我很累了,累的没有力气再去面对最后1次。
就这样,我离开深圳,我想,自己去考研吧,再回学校,重新选择1次。
05年考上了,今年6月底毕业。就这样,我再一次回到了起点。
仍然是无助的未来。
仅仅因为是大三阳。

-------------------------
昨天写的 ,今天发上来。

现金
625 元 
小三就接受?...迷糊

现金
276 元 
LZ需要振作,情况会变好的。。。。。。

现金
20 元 
是啊,公司说,小三还可以接受。我已经离开了,公司说让回家治疗,保留资格1年,报到证和户口迁移证都让我自己带着,可笑不?
我保留申请劳动仲裁的权利。
先回家看看,治疗下看看。顺便看能不能找到其他工作?大家知道哪里哪些公司可以接受大三阳吗?

现金
1158 元 
LZ要坚强些,不要放弃!
希望在有生之年,能看到一个没有歧视的和谐社会!

现金
327 元 
我们真该干点什么,只是这样一味的抱怨能有什么结果。苦于没有一个领导者啊。

现金
336 元 
赶紧治吧,人家证策还算人性化了,好好休息疗养一年,应该可以转到小三吧

现金
3199 元 
楼主是什么专业啊,多到论坛看看,我跟你一样, 现在在北方的某个城市飘,
  QQ 947994175

现金
3991 元 
说小三可以接收的公司未必真可以接收,只是一种托词罢了。维权才是王道。

现金
37 元 
为何不走法律途径?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:25 , Processed in 0.016043 second(s), 10 queries , Gzip On.