肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 鄙视广州天河区卫生防疫站和金海马家具有限公司 ...

鄙视广州天河区卫生防疫站和金海马家具有限公司 [复制链接]

现金
21 元 
本人前些日子面试于广州金海马家具有限公司,经过复试面见老总后一切都谈好了,但是要求到广州天河区卫生防疫站体检,我是小三的,到天河区卫生防疫站后我特意问了一下要不要做乙肝两对半检查,回答是不用,我还高兴了一下,以为真的不用查了,可过几天我去拿体检结果时还是看到了上面那个红红的“阳性”和“乙肝病毒携带者”的字样。原来他是没检乙肝两对半但是做了表面抗原的检查,这和做两对半有什么区别呢?好阴险的天河区卫生防疫站!我非常愤怒就拨打的他们上面的投诉电话,可是没人接,于是我打天河区卫生局、广州市卫生局和广东省卫生厅的投诉电话,天啊,我这才知道什么叫投诉无门,打出去的电话从天河区卫生局到广东省卫生厅不是空号就是没人听要么就是不清楚。天啊,这叫什么世道啊!体检后我致点电该公司人事部询问是否可以入职,人事部的负责人说第二天给我答复,但当我第二天打电话去的时候她就说我应聘的职位已经有人做了。我跟她说了国家有关的规定,她狡辩说不是这个原因,说什么双向选择,最后我知道没戏了也就挂电话了。这怎么可能我前天给她电话的时候她都没说有人做了这个职位,才过了一个晚上就说有人了呢,而且之前老总已经敲定了这个职位的人选是我了,其他跟我一起竞争的人都打发走了。勿容质疑,一定是乙肝歧视!
于是我就去广东省政府的网上信访去反映情况,下面是我的原文和回复的内容:

查看办理状态和结果
记 录 资 料
姓名:  冯先生  
电子邮箱:  [email protected]  
联系地址:   
邮编:    电话:   
信件类型:  姚志彬厅长的信  
信 件 内 容
标题:   天河区卫生防疫站强行检查乙肝两对半  
内容:    我今天去天河区卫生防疫站拿我的体检结果,原来问过的是不用做乙肝两对半的检查,但是我的体检结果上还是印了个红红的阳性和乙肝病毒携带者的字样。(按相关规定现在一般的入职体检是不能强行检查乙肝两对半的)我很气愤马上就拨打投诉电话,可是我终于了解到了什么叫做投诉无门,从广东省卫生厅一直到天河去卫生局的投诉电话不是没人接就是空号,要么就是不清楚相关规定,天啊,这是个什么世道啊! 在此我想反映以下几个问题: 1、为什么卫生系统中在网上公布的投诉电话不是没人接就是空号? 2、国家现已明文规定入职不得强行检查乙肝两对半,为什么广州市绝大部分的医疗机构还是要检查呢?如果遇到强行检查乙肝两对半的医疗机构,我应该向谁投诉呢?能否提供广州市各级医疗机构确实能打得通的电话呢?  
提交时间:   2008-06-27 20:42:14  
意 见 处 理
处理意见:
同志:来信收悉,根据《信访条例》第四章第二十一条,按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,此件已转广州市卫生局办理。  
  上次处理时间:  2008-07-03 08:35:28  

现在我就看看广州市卫生局会不会给我答复!

现金
333 元 
真是说一套做一套啊,战友们团结!!
changjiang 该用户已被删除

现金
55969 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

投诉@!实在不行就上告@!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
82 元 
LZ勇气可嘉,支持LZ
终极目标:转阴,转阴,转阴,转阴!!!

现金
55969 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
55969 元 

现金
55969 元 

v好@!

现金
1478 元 
战友,现在情况怎么样了呢?

现金
21 元 
到目前为止,还没收到广州市卫生局给我的任何答复!但是如果我向劳动部门投诉的话,一个是没有相关的录音等证据,二是她当时也没明确的说是因为乙肝而拒录用,所以也不好办啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:27 , Processed in 0.014974 second(s), 12 queries , Gzip On.