15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

咨询

现金
265 元 
请问张医生,乙肝病人,携带者,为什么有头晕症状

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

请问性别?年龄?身高?体重?病史?肝功能?两对半?HBV-DNA?血常规?头晕时的血压?头晕时的血糖?
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
19 元 

咨询张医生

张大夫:你好!!
  我是一个肝病患者(早期肝硬化),去年6月份进行抗病毒(阿德福韦酯片)和降转氨酶(五酯胶囊)治疗。用药第一个月谷丙转氨酶由106降到41,第二个月降到27,我的主治医生让我将五酯胶囊用量减半服用,第三个月查肝功谷丙转氨酶升到89,这期间谷草转氨酶也同步升降。医生又让我恢复五酯胶囊的用量,第四个月降到59,第五个月57,第六个月56,第八个月又涨到59。请问张医生:下步我该怎么治疗?这种情况是什么原因造成的?
本人情况:男、44岁、身高169、重73KG、多年小三阳、肝抗病毒治疗前后乙肝病毒DNA都小于0.1*10的4次方(COPY/ml)的参考值。各项血液几十项检查除谷丙、谷草、r-谷氨酰转移酶三项高外,其他都正常。

现金
19 元 

请教各位版主专家!!(急)

各位专家:你们好!!
  我是一个肝病患者(早期肝硬化),去年6月份进行抗病毒(阿德福韦酯片)和降转氨酶(五酯胶囊)治疗。用药第一个月谷丙转氨酶由106降到41,第二个月降到27,我的主治医生让我将五酯胶囊用量减半服用,第三个月查肝功谷丙转氨酶升到89,这期间谷草转氨酶也同步升降。医生又让我恢复五酯胶囊的用量,第四个月降到59,第五个月57,第六个月56,第八个月又涨到59。请问张医生:下步我该怎么治疗?这种情况是什么原因造成的?
本人情况:男、44岁、身高169、重73KG、多年小三阳、肝抗病毒治疗后乙肝病毒DNA现为1.190*10的3次方(COPY/ml)的参考值(2月11号)。各项血液几十项检查除谷丙、谷草90、r-谷氨酰转移酶三项高外,其他都正常。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:34 , Processed in 0.014336 second(s), 12 queries , Gzip On.