15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 同学们都容易流鼻血吗?
楼主: {藤井树}
go

同学们都容易流鼻血吗?

现金
0 元 
被乙肝已经困绕9个年头了,想想过去的那些岁月,真的是无言以对,今天发这个贴子主要是想帮助和我一样被病魔折磨的兄弟姐妹.
我的07年12月用了拉米,5个月后查,我显示1.3阳,后改用阿德福韦,半年后查为1.5阳,感觉快要战胜乙肝了,就把药量减少了,每天
半颗.,,09年2月份,一天我感觉身体很不舒服,就去查了下两对半,没想到竟然是1.3.5阳,我绝望了,不想再治疗了,
    我的病症很重,眼睛有时发黑,胸口总是感觉有火在烧,胸口的骨头还会胀痛,舌头上火火的,还有很多白色的舌苔,早上刷牙都出血,有时早晨起来鼻子里有血这都是身体有大病的症状.
(我的牙很好),手指甲上的白月亮只有大拇指有,大便像泻.真是苦不堪言,这是气血不足和体内有寒气,不知道有那位病友和我有过同样的症状.支持一下.
    一天我看到一本书<<温度决定生老病死>>,它说人体的器官就像机器,血液就像汽油,只有当血液充足时我们的器官才能全力运作,
我们的身体才会好,所以我们要补血,可以吃红枣,花生,黑木耳,中药有当归.
    肝火大,要少吃寒凉食物,那样对肾不好,还会血虚,可以常年坚持用桶温水泡脚,刚开始每天泡10分钟,以后泡就是以有出汗为停点,
如果肝火很大,还可以加点艾叶泡,效果很好,但不能天天泡,一星期一次也可,当然你感觉体内寒气重时可以连泡几天(艾叶很便宜的,我上次去同仁堂买1元1两,泡了3次)
    还可以用梳子背面做腋下的梳理,两侧各50-100次,具体是从梳理腋下至腰部,慢慢梳下去,我做了1个月,胸口已经不痛了.
    每天做转腰运动,两脚与肩同宽,向左转36圈,再向右转36圈.
    尽量少吃辛辣上火的食物,辣椒,姜,大蒜,多吃性平食物,
    少吃鱼虾,一周至多一次,海参能少量吃,补肾,固肾.
    多吃猪瘦肉,鸡肉,并保证蔬菜的量,肉以蔬菜的比例最好是1:1,鸡蛋也可以吃,蒸的鸡蛋最营养.
    只吃当季的新鲜水果,寒凉性质的尽量不要吃.
    多休息,人躺着的时候肝脏的血液比站立时多40%,对肝有好处,
    适当的运动不要过渡劳累,要不身体的抵抗力会下降的.
    另外心情好,不要生气很重要!!!!(特别重要)
我这里介绍的不是很全面,有想详细的朋友可以给我留言,我会尽给予帮助的

现金
294 元 
小的时候 睡热了鼻子会容易出血

现金
149 元 
从来没有流过...不过经常睡觉流口水..

现金
402 元 

我也是

我经常早上起来鼻子里都有血,有时上班也流,挖鼻子经常流,不知道是不是HBV的原因
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 20:29 , Processed in 0.015331 second(s), 12 queries , Gzip On.