肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 有声有色 存档 1 靠近你温暖我

靠近你温暖我

现金
4703 元 

有声有色

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4703 元 

有声有色

爱过的人黑夜比白天多
爱着的人一句爱你都不敢说
这城市寂寞得像座城堡
仿佛谁都挣扎后逃不脱
可是我不想这样的生活
直到眼角的泪将视线淹没
直到感觉幸福就快要错过
才明白我们的日子
快乐曾那么多
靠近你温暖我
尽管连一句爱你都不敢说
但这一刻我只想牵你的手
让星光在你眼中闪烁
靠近你温暖我
尽管连一句永远都不敢承诺
但这一刻我宁愿化作飞蛾
扑向那灿烂夺目的火
我不后悔只想对你说
靠近谁温暖我

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

靠近你温暖我
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
4368 元 
原帖由 ㄨ`卜咇ㄋ 于 2008-5-29 00:05 发表
靠近你温暖我

小兔子好温暖
左眼看日月。
右眼观星辰。。。

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

想发这首歌,看怕发重,搜索了下,竟然有两首,都是如风发的,呵呵。。
靠近你,让我们彼此温暖。。。

人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

靠近你温暖我
尽管连一句永远都不敢承诺

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

我这两天没事的时候,网上搜来这个电视剧在看,看到第7集,还没看完。
只想说,像方可舟还有罗建军那样的夫妻,呵呵,真是冷得够可以,冷到骨子里了。。。

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

没看过这个电视剧啊,弱弱问下:好看吗?

现金
13982 元 

原帖由 问123 于 2009-10-17 20:59 发表
没看过这个电视剧啊,弱弱问下:好看吗?

以前如风曾发过这个电视剧的评论,不知如何,去找,找不到了。
个人觉得,应该还算是值得一看的,下面个贴子贴出相关评论。

现金
13982 元 

终于静下心来,能为心里涌动的感情找个出口了。原因是借来的《靠近你温暖我》这部片子。其实电视早就放过了,只是因为我不喜欢看电视反而错过,而借来的理由,只是因为名字好听罢了,我多么希望我也真正可以“靠近你温暖我”。才看了几集,却觉得无法再坚持看下去了,太多悲伤难过几乎将我淹没,胸口一直都紧紧地压着,心痛的几乎要裂开。我不知道别人看了,是否会有我这么强的感受,但我却不得不要停下来,喘口气才可以坚持再看下去。

这是一部表现当代女性非传统意义情感问题的电视剧,该剧由许晴、梅婷、柯蓝、耿乐、黄志忠、高曙光主演,通过讲述不同性格、身份的三位女性的生活经历以及非正常情感等故事,分析了存在于当今社会中人们一系列的情感话题,并深入讨论了发生在我们身边的各种社会现象分析了存在于当今社会中人们一系列的情感话题,对第四者、精神出轨、无性婚姻、性骚扰、性别异化,都有深入的讨论。应该说这部片子很成功,很容易让人受到感染,至少我也有了共鸣。

如果每个人物都来介绍的话,我想可能无法让我表达出自己的感受,所以我只想来说说方可舟(梅婷饰)和罗建军(高曙光饰)这对夫妻。

故事一开始,就点明了可舟和建军这对夫妻的矛盾。两人恋爱四年,结婚四年,整整八年时间,但因为两人的过于熟悉,感情开始变得平淡,关系越来越疏远。建军因为在单位组织的一次旅游活动中,结识了漂亮导游——佳欣,两人迅速热恋,并上了床。由于跟佳欣的关系,建军对可舟却越来越没有感情,天天都是半夜三、四点才回家,两人几乎没有了交流。片中,可舟对建军对自己的态度而感到生气,质问:“为什么你每天都这么迟才回家?你回来的时候,我已经睡了;早上我去上班的时候,你还没有起来。”建军只是漠然地听着可舟的诉说,但没有一丝想与其交谈的欲望。夫妻的情分到此时没有了一点,有的只是厌恶、疲倦。但此时,可舟依旧是深深爱着这个叫建军的男人,她提出要个孩子,至少两个人的关系可以由此改善,也可以给彼此多年的感情有个结果。但可舟的要求并没有得到回应,在这个请求的晚上,建军依旧深夜才回来,而且一回来就坐在马桶上睡着了。可舟看着熟睡的建军,心里酸楚无法倾吐。由于得不到好的沟通,可舟在上班途中神情反复地被车撞了。经过医生检查,只是软组织挫伤,还没伤到筋骨,但可舟想通过此事来证明一下,建军是否对自己还有爱情。可,整整一个晚上,一直一直都没有电话,至少到天亮,建军才发现可舟一夜都没有回来,打电话给可舟时,可舟已经被建军的无情伤透了心,她下定决心要跟建军离婚了。为什么人们总要等到失去的时候才会追悔莫及?建军被可舟提出离婚的要求,吓了一跳,他不明白他对可舟的冷漠伤害可舟到了什么程度。因而他不愿意放弃这个家,即使他讨厌现在的生活,但他依旧无法放弃这个家。他开始尽力去补救,希望能够让可舟原谅,因此他提出要个孩子。但现在却是可舟拒绝了这个要求,她说:“如果我们要孩子,不是为了给他爱,而是为了 挽救彼此的感情,改变生活,那么这个孩子一生下来,就掉进了冰窖里,那么我们是在给他伤害。那么我们做父母的,也太自私了。”一切一切无法再改变,两人还是离婚了。

故事发展到了这儿,我真的无法再坚持看下去了,故事里洋溢的那种压抑的痛,深深地感受到了我。我暂停了故事,闭上眼,感受到了那个痛占具了我所有的感觉。

我觉得其实我真的可以感受可舟的那份痛,我的每天几乎也是这样无奈的过。他睡时,我早就睡了;早上上班时,他还未起来,我们现在几乎都没有了什么交谈,更别说其他的呢。虽说他不会象建军那么样的躲避我,但我们还是很少能坐在一块。我真的觉得我们就象同睡在一张床上的陌生人。我曾跟朋友说:我讨厌现在的床那么大,两个人吵架后,一人一头,中间都可以再睡下两个人;如果象以前的小床1米5或1米2,那么即使是吵架了,那么在床上无论怎么小心,两个人依旧会触碰得到,那么再怎么吵得凶,都会由于触碰而和好。

现在的婚姻到底是出了什么问题,为什么都是那么的脆弱?身边的朋友、同学都囔囔地要离婚离婚,自己的生活过得也是郁闷,离婚的念头也在脑中打转。我不是知道是社会改变了我们,还是观念改变了我们,致使我们的感情都变得不重要,而是为了结婚而结婚。其实,我也很想改变现在的状况,可我无法,也无力改变,每天我都在告诉自己,要努力,要坚持,要忍受,或许夫妻生活就是这么平常,就是这么琐碎。同学说的那句话:“如果你无法挽救爱情,那么你还是挽救自己”,却一直记在心里,现在只是想再过着看看吧。

我不知道《靠近你温暖我》的故事会如何发展,虽说上面的心酸让人痛苦,但我还是慢慢看下去,也许,其中会有些可以让自己获得有意的东西。太希望我也能“靠近你”,“温暖我”。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:13 , Processed in 0.027555 second(s), 14 queries , Gzip On.