15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三抗病毒的经历
楼主: 宁静以致远
go

小三抗病毒的经历   [复制链接]

现金
47 元 
加油,从头到尾看了楼主的帖子,为楼主的坚持而感动。
顺便问一下,看战友也是上海的,请问你用的替诺能进医保统筹支付吗?谢谢
2018年11月16日开始服用恩替卡韦进行抗病毒治疗。

现金
1204 元 
可以统筹支付的,每瓶自己付98元

现金
47 元 
回复 宁静以致远 的帖子

谢谢回复。请问需要办理什么特别手续或者满足什么条件吗?我现在服用恩替,发现10%自负,90%是个人账户支付,没有进统筹支付。我想恩替应该和替诺的医保报销政策相同的。

现金
403 元 
加油! 新年快乐!

现金
1204 元 
回复 chaotianjiao 的帖子

医保就可以了吧,你可以问问看医生。98元是指自己还要再付现金98元,剩下的个人账户和统筹的比例我也没算过,最早以前替诺是各一半,恩替我就不是很清楚了。

现金
47 元 

谢谢回复!看来你没关注过药费发票,除了现金支付部分外,发票上个人账户和医保统筹账户的支付也是分列的,如果除了现金支付部分外,剩下的金额全部进个人账户支付,则本质上医保没有报销,因为个人账户实际上是自己每月工资中按一定比例医保缴费的累积。我恩替的药费发票就显示所有除了现金支付部分的药费全部从个人账户支出,医保统筹账户支付为零。所以来问问你看是否也是一样。问过社区医院的开药医生,他们也说不太清楚。

现金
1204 元 
更新3/1检查结果:
肝功能:
         总蛋白               72              65-85
         白蛋白               47              40-55
         球蛋白               25              20-40
         总胆红素           8.7             0-21
         直接胆红素        3.2             0-5
         谷草转氨酶        27            15-40
         谷丙转氨酶        42             9-50
         谷氨酰转肽酶     11              10-60
         碱性磷酸酶         79              45-128
         乳酸脱氢酶        145            120-250
         总胆汁酸            2.1              0-15
         前白蛋白            250             220-400

DNA:      <100
表面抗原定量: 1477,标准是<0.05,单位是IU/ml
表面抗体定量:24.87,标准是<10,单位是IU/L
拉米10年半,替诺2年,肾功能也都正常.
这次情况基本和之前一样。看来表面抗原的下降比想象得要慢

现金
472 元 

DNA如果检测不到的话要查高敏。

现金
95 元 
楼主加油^0^~,我07年急性乙肝,然后慢性,12年发病,DNA3000多,没吃药一个月后DNA和肝功能又正常了,到现在,除了中间从小三变小五外,都还好,但是这几年发现手上有蜘蛛痣,看了你的贴,好想抗。。。

现金
1204 元 
回复 v2610230v 的帖子

那就抗呗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 05:54 , Processed in 0.015752 second(s), 10 queries , Gzip On.