肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 你是个肝病患者,你身边有人歧视你,你该如何 ...
楼主: 匿名
go

你是个肝病患者,你身边有人歧视你,你该如何 [复制链接]

现金
32 元 
勇敢地走自己的路,那些所谓的歧视都滚吧,上天是睁着眼睛看着的,善人必有杉抱!!!

现金
32 元 
勇敢地走自己的路,那些所谓的歧视都滚吧,上天是睁着眼睛看着的,善人必有善报!!!

现金
19 元 
还是希望社会能够多有一些包容!

现金
14 元 
那三个选项我都不会选  如果还有其他的 我可能选择  歧视好伤我的自尊 我现在说起就。。。。。。。。。。。。。。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

没有政府的歧视,那有我们现在的心理问题呢?
我们最大的心里问题无非就两点:
一、生活、学习、工作、婚姻、就医等等。
二、找个好医生不被忽悠能够认真好好为病人治病的很难。大多数医生就是个三脚猫,或明知乙肝病人看病贵,还要硬用不必要的药,乱用药的。叫病人雪上加霜!
反正我作为病了十年的大三阳,这十年来我没有遇到过一个纯种的好医生,个个都是利益熏黑了心的。没钱哪个医生都不会理采你。他们都明确的告诉我这个病想要好好上规模的看是要准备多少万的。而且很难医愈的。没钱他们也没有办法。病人就只好干瞪眼吧!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我在“总理听我说”上发了言,可是却看不到我的留言。
总理您好!
    请问总理!乙肝病人的基本用药——“抗乙肝病毒药物”实在太昂贵,何时能象艾滋病抗病毒药物那样免费,或者可以在农村合作医疗中或其它社保中有得报销呢?总理要知道,抗乙肝病毒药是乙肝病患者的最基本用药,如果用不起,就会提前发生肝硬化、肝细胞癌。这是乙肝患者的父母、配偶、及小孩等家人难以承受的摧残和毁灭性的灾难。这也是当今中国1亿多家庭共同面对的史无前列的特大困难。
    大家都知道七八十年代的,共用未经消毒的针筒和针头注射“非乙肝疫苗”(乙肝疫苗是九十年代开始发明和生产)的小孩,有好多都感染了乙肝病毒。这些当时的小孩们现今已是三十多岁、二十多岁的社会中间力量,未发过病的青年们因为乙肝携带单位企业都不肯收。几十年的甲肝、乙肝传染途径混为一谈,导致今天的局面已经不是一个法规就可以解决的问题了。因为它几十年的不明确的传染性,经过几十年的政府招工歧视,和电视报纸等媒体不实虚假的广告的灌输,已经在老百姓的头脑中根深蒂固。俗话说:“解铃还需系铃人啊!”所以请求总理能让政府出面,在社会各个层面澄清事实,让痛苦的乙肝人也能象正常人一样拥有一遍自由放松的空间,不要再让乙肝人处处碰壁了。
    让大多数能正常工作的乙肝人有工作,有收入生活。
    让发病的乙肝人用得起“抗乙肝病毒药物”。
    希望不要再听到有关乙肝导致的社会不“和谐之音”和“事件”。
    (新华网的网管要我等三十分钟再去查看,不知道有戏没戏呢?)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我终于看到我发表的留言了,很开心!
第9楼 请还乙肝人一个安宁的生存权利  
[ 58.219.155 ]  发表时间: 2009-02-26 16:26:18                                     [ 点评 ] [ 投诉 ]  
全国拥有1.3亿人的乙肝人,如果这十分之一的乙肝群众无法正常工作,哪里还有钱生活呢?
乙肝人没有钱生活和用药抗乙肝病毒,那么这些乙肝人该怎样活下去呢?
和谐社会又怎能和谐呢?乙肝人连最起码的生存方式都是没有的呀!!!!!!

现金
603 元 

三个都不是

我受歧视,在家里没有正常的生活,不让我做饭,也没的饭吃,什么东西都不让我碰,好像只要我一挨着,就便地是病毒一样。
我不理他们,就更孤独了
已经受害了,为什么还害别人
我不会报复的,他们也是受政府的害!!!!!

现金
33 元 

平常心

我就因为这个,小时候和我玩的很好的小朋友的妈妈都找我妈妈说不要让我和她们玩在一起;初中的时候那些人总是喊我“大三阳 小三阳”!有一个亏她老公还是医生的老师说:不是我歧视你们,如果你么能自觉在家呆着,中国还会有那么多携带者吗;高中体检,还好没什么人知道,不过听那些议论的人说“那以后我都不和他们说话了”时觉得真悲哀。在听他们乱放屁时是有点难受。
  可是想想,人人都是平等的,吃五谷杂粮生病很正常,我们有我们的不幸,他们也许是害怕,不是歧视,只要想想自己身上不过是多了几个病毒就好了。生活有关心自己不嫌弃自己爱护自己的人,就很足够了。我想你们的父母亲人就是,未来的一半也是。谣言止于智者,不要和愚者一般计较!加油!

现金
5182 元 

兔子勋章 东北版

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:23 , Processed in 0.016624 second(s), 13 queries , Gzip On.