肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 我该如何应付年后腾讯公司的体检,大家帮忙出出主意 ...
go

我该如何应付年后腾讯公司的体检,大家帮忙出出主意 [复制链接]

现金
-2 元 
本人在北京工作,年前和腾讯公司基本谈好工作,就剩下体检一项
上网查了一下,发现有人痛苦地描述了自己经过深圳腾讯6轮面试通过后,却在体检中被检查出乙肝病毒携带者后被拒绝
我的体检是10月份,结果是+-+---

刚才在坛里看大伙的帖子里有关于:广州市卫生局关于进一步维护乙肝表面抗原携带者就业权利的通知[...清理“体检套餐”...]  http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

还有一个兄弟的帖子描述的华为招小三阳,帖子里建议[...面试的时候还是不要说自己的携带的情况!说了,肯定没戏;公司问起来就说符合国家劳动法规定;详细情况属于个人隐私!重点要突出个人工作能力...] http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

但是我属于面试已经通过了,只差体检,年后人力资源会来找我谈体检的相关事项
1、我该如何“巧妙“地告诉她根据卫生部联合下发《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》(劳社部发[2007]16号)绕过检查两对半,最好不让她产生怀疑说我可能是乙肝病毒携带者,所以不敢查两对半 (如我和她说,现在国家入职只规定检查肝功能,乙肝五项属于个人隐私?)

2、或者根据广州卫生部新出的规定,“巧妙“地绕过检查两对半,又能拿到健康证或公司需要的体检报告?

3、还是不得不在体检的时候,找一个健康的朋友抽她的血,然如何应付公司的复检...

等等这类的,有过这方面经验或是有方法的,恳请大家给小妹出出主意,多谢了!!!!!!!!!

PS:我不想在腾讯知道我的情况后把我请退了,才去维权告他们,我没有那么多精力、时间、金钱去消耗。在事情发生前想办法止住

再次感谢!!!!!

更新:会员edithdream:“医院还是照样检!我刚打电话到体检中心问过了,回答是医院是有不需要检查两对半的体检套餐,但是只要是用人单位要求的就还是要检查。“ http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1&page=4

会员洋洋的格格:不是说QQ公司已经放宽了吗?好象论坛有人已经通过QQ体检了呀.---〉[[这是真的吗?有知情者描述下具体情况,非常感谢!]]

现金
387 元 
应该不会。 他们没这个意识

现金
14584 元 
2008年1月腾讯社招体检医院:深圳市第二人民医院,无人监督,需带身份证,照片上抽血前加盖骑缝章,抽血时不核对身份证,体检表最后交给医院..要检查两对半!
     我亲身经历2008年腾讯QQ的两类入职体检,一类是QQ直接招聘的,一类是人力外包招聘的,均在二医院体检,只是体检前和体检后对表的领取不同.
     该公司的HR都是经过严密的培训,对HBV歧视的取证都很敏感,一般很难获取证据,该公司的维权工作我也有接触过。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
75 元 
tengxun肯定不收的,就算你进去了,每年的福利体检你也过不了

现金
2 元 
我问过HR了,他们说公司的规定是病毒处于强复制状态的情况是不能接受的,也就是说,如果你是小三阳(也就是病毒复制低)就可以安全的入职。
可惜我是大三......

现金
31 元 
改投诉的一定要投诉

现金
2977 元 
北京 腾讯社招 在同仁

可以站内短信沟通
“不抛弃、不放弃”、“勇敢面对”、“坚持就是胜利”……在歧视环境尚未完全改变的今天,希望所有需要找工作的战友都有顺利入职的理念和能力【北京地区绝大多数医院的入职体检套餐里都已经取消了标志物和五项的检查,肝功正常即可。大家继续努力,众人拾柴火焰高!自助、互助、天助!】

现金
526 元 
楼主怎么没音了?现在的结果是怎样的?给后来人一个交代啊?

现金
4 元 
原帖由 tlz1016 于 2010-4-13 14:33 发表
楼主怎么没音了?现在的结果是怎样的?给后来人一个交代啊?

是啊,有好心人告知下近期要求有变化不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:29 , Processed in 0.014755 second(s), 10 queries , Gzip On.