肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 草的根在土里---相由心生
楼主: 杂草再生
go

草的根在土里---相由心生 [复制链接]

现金
1625 元 
谢谢楼上两位朋友!都拥抱一下吧。   
有朋友说想拥抱一下。其实真的,有些情况下,拥抱所传递的东西,胜过很多话语。。。。

~~~~~~~~~~
11。22
有人说快过年了。。。
虽然还早,可我已经开始害怕了。。。大扫除又来了。。。要准备很多事情呢。。。

~~~~~~~
周五又和肝科医生谈了一下我妈现在的情况,肝痛会越来越辛苦,她说尽量都顺着我妈的意思吧,想吃什么就做什么,想怎么弄就怎么弄。她跟我聊时比较严肃,还问:为什么每次都是我带妈妈来,其他人呢?
我说:其他人都在家里忙,我们分工合作的~~~~~
她似乎不太能理解:其他人也要多问问的。。。
我说:都有的。

我不知道是肝痛,还是摔了一跤造成的。。。。肝痛到底是怎么样的一种痛法,范围是不是会扩散到胸部右侧?
时间好像越来越急迫。。。
医生她还是上次的话:要有心理准备~~~

关于这些,都跟我爸聊了。是不是也又该给其他人作个心理准备?弟弟呢?
~~~~~~~~~~~~~
我发现只能和老爸谈~~~~~~~~我沟通技巧不够。。。兄妹关系很紧张。。。
而老爸,他,对我很失望。。。我明显的感觉到。。。。总结起来,是性格缺陷吗?因为我一直叫人失望。。。。
~~~~~~~~~~~
QB怕跟同学联系,说怕被人问为什么还不结婚,不好意思,也不知道如何回答
被问了就直接回答,这有什么难的,加上个微笑,就更加好办啦。心态嘛,挺重要的。。。
上次说了极少碰到同学。。。。不出几天,在街上的碰了好几个。。。

~~~~~~~~~~
上周大小败没吃湘菜,今天补上。。。
~~~~~~~~~
我沿着丢失钱包的路线,走了走。。。记得小败同学知道此事后一连叹了N句:屋漏偏逢连夜雨~~~她每说一次,我就在心里多加一句:雪上加霜~~~~~~~~~

到建行挂失,挂失费10个大洋,领新卡时再来10个大洋。。。。。。。。。。。NND,抢钱。。。
~~~~~~~~~~~
很多人无法理解,为什么我不工作。。。我自己也不理解。。。
什么理由都只是借口~~~~~~~~~~~
在家里呆久了,家里人关系也。。。。不能相互体谅~~~
自私,我是自私的!
~~~~~~~~~~~
从什么时候起,我一直否定自我?
~~~~~~~~
时间尽量都给老妈

~~~~~~~~~~~
小阿姨来电,哭了。。。。
我没有语言可以安慰。它第三次出现了,另一个它也来掺一脚。。。。

愿主保佑我妈和阿姨!!!
~~~~~~~~~~
11.24

杂草 13:04:00
OU,你爸爸肝痛是不是突然开始的?
OU 13:14:34
系啊...
OU 13:14:50
果时距痛到哭了...
杂草 13:15:18
开始了就不会停下来?范围越来越大
OU 13:17:06
你妈现在很痛吗?
OU 13:17:28
不过痛了一阵它就不痛了
杂草 13:17:52
嗯。一个多星期了,还在痛
杂草 13:18:05
躺下和起来都困难
OU 13:19:11
是啊...
到最后肚子都会很胀的

OU 13:19:37
她现在肚胀吗?
杂草 13:19:47

杂草 13:20:14
出院到现在只打了一支蛋白
OU 13:23:30
真系好麻烦啊..

杂草 13:24:45
我妈开始的时候是最下面的肋骨痛,现在是三根肋骨痛。。范围越来越大
OU 13:25:04
我爸爸到最后连声音都变得好纱哑的
OU 13:25:31
呼吸变得困难...
杂草 13:25:39
。。。。
杂草 13:25:50
你爸肝痛了多久?
OU 13:27:42
不是很久,也是一时一时这样的,反正就是出院后一个月就开始痛的
OU 13:28:27
我爸从一开始知道到最后就是三个来月的时间
杂草 13:28:39
~~~~~~~
OU 13:30:16
后来就瘦得很利害...

OU 13:32:30
最后连气也喘不上来...............
杂草 13:33:12
嗯。
杂草 13:33:34
这么痛法,太难过了
OU 13:37:19
对啊..
睡也睡不好,侧身睡又痛直着睡肚子胀的又太难受....
OU 13:38:22
我爸那时都是坐着趴在桌子上面的...
杂草 13:39:08
我妈现在弯不了腰

11.24    继续转一下《绿红妆之军营穿越》  作者:金子   中的一段

“司令员,这就是罗帆,那个清华大学电子专业的硕士,是老林特招来的,绝对的人才,这回演习计划里关于电子干扰的部分,他提了非常好的意见和建议,所以我也让他过来,跟空降的电子干扰分队先交流一下!听说这回蓝军新列装了不少电磁什么的设备,罗帆?罗帆!”叶师长一声大吼,“嗳!不是,到!”眼镜哥哥特大声地应了一句,但还带着颤音。

“呵呵,小同志,别紧张嘛,我们就是随便聊聊,部队现在很需要你这样的高科技人才啊!”彭副司令温和又爽朗的一笑。“是!”眼镜哥哥嗓门依旧很大。“那就好,来,你们都坐,反正空降师的师长政委还没赶到,咱们先随便聊聊家常,大家坐!”彭司令道。“是!”军官们先立正一下,各自找沙发拿捏着坐下了。孙国辉刚坐下,就被李参谋捅了一下,然后看见李参谋表情诡异地一努嘴,他顺着方向纳闷地看了过去,“咳,”孙国辉赶紧低头把笑声强咽了回去,假装咳嗽。

“哧,哧,”叶想她们用力捂住了嘴不敢笑出声来,就看见眼镜哥哥背脊挺直,两手放膝上,极有军人风范地坐着,甚至端坐在他鼻梁上的那副黑框眼镜也是精气神十足的。屋里陷入一种怪异的安静中去,眼镜哥哥不明所以,只能把自己的坐姿拔了又拔,挺了再挺。鲁佳已经笑得蹲到了地上,一边捂嘴,一边揉肚子,痛苦至极。

“呃,那个,小罗同志啊,你不要紧张嘛,呵呵,”彭副司令的声音响了起来,他似乎也在忍着笑。“报告首长,我不紧张!”眼镜哥哥大声回答,并深感满意,太好了,这回自己的声音终于不抖了。“你不紧张?!”叶师长的大嗓门一亮,“不紧张你坐茶几上干嘛?!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11。27
感谢两位朋友,让我分享了他们家庭的快乐。其中也有火花,但凝聚力这东西,需要一家人的共同努力。这里面有责任,沟通,体谅宽容,勇气,坚持,表达传递。。。等等很多很多。。。。但终归于“爱与用心”上。
不管贫与富,这两个家庭,都很棒!

~~~~~~~~~~~
老妈的腰部疼痛不见减轻,反而加重。都这么长时间了,这是肝痛的表现吗?
多次叫她住院,都坚决否定。托着不是办法啊。。。。手碗处的痛更让她无法入眠,一天才能睡那么一点;也没胃口。肚子似乎又胀了一点,总是叫我去买蛋白。。。。托的人有事在身,还没回来。
今天早上问她有多痛,她回答时声音都变了,痛得想哭吧。。。。

大小败安慰我:如果太痛苦,时间早点,也未偿不是好事。
自知道病情后,我一直在心里打转,调整来调整去,尽力及接受。。。。。。生老病死,自有其因由及时间。。。。
可是,我尽力以吗?没有!我一直做得不好,出于自私吧。压力太大,我想逃吗?还是在逃了?

~~~~~~~~~~~
弟弟给家里电话,我跟他说:老妈手骨折,腰部痛。医生说这样的情况不太乐观。。。。。
那时我手着小灵通,就要到老妈的听力范围内了,声音有点小,他好像没听清楚哦。。。。。。。汗。。。。
~~~~
晚上听老爸老妈间的对话,也许是他们日常间的普通对话,可是我听得不舒服。。。。
~~~~~~~~
小阿姨去广州了?????

11.30

我没有给小阿姨电话,我怕她一说就哭。。。。。。
这两年,我的泪腺也变发达了。。。所以。。我不想哭了。。

~~~~~~~~~~~
老妈真的是肝痛吗?怎么都没断过啊,还越来越痛。。。。。。。。。依然拒绝去医院~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~
周六又在小败家FB,嗯,其实,她俩爬完山后,早就先FB了。。。
这回大败的青梅-------阿华也来了
BH,猪骨2。5斤,玉米2。5斤,蕃石榴好几个,木瓜。。。。。
最后,吃撑了。。。。
~~~~~~~~~
两天内
拒绝了姑姑的相亲提议
险过一个相亲场合(我是最后被通知的,逃不了,幸好那人没出现~~人家比我逃得快捏~~)
无奈不好再拒绝表姑,已经推好几次了。。。这回正好老爸又知道了,不去要挨批的~~~
结果推来推去,推出个极品来。。。或许在别人眼里,我也是极品一个,嘻嘻~~
正如小舅舅说:是我的悲哀~~~~~~~~

去小败家说了一下相亲的经过。。她也相当无语~~~~~~~
同感:相亲真的很别扭啊!!!
~~~~~~~~~~~~
我想,我会坚持写下去的。。。。。以文字替我记忆这一段生活~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
12。2
白蛋白来了。。可老妈不住院。是问了个医生说会来我家帮忙注射的。。。。看看吧。。。
~~~~~~~~~~
老妈依然坚持腰痛是摔出来的。。。
~~~~~~~~

相由心生 相随心灭          

现金
178 元 
都说可怜天下父母心,可父母有事,做子女的又何曾好受……

为楼主的坚强喝彩。。。。希望一切都好~~~
没事不要乱瞄别人的签名档......^_^

现金
1625 元 
谢谢蝎子~~

12。2
想起我的邮箱存有很多封件,是自己发给自己的。想重温又不敢。。。
看了又会想起很多事情。
这些天,梦少了。。
~~~~~~~~~~~
她说:她欣赏着两个人。。可又明白,其中任何一个都不会来到她的世界。
她注视着远方,悠悠滴说:可能吧~~我期待他们中有一个能喜欢上我。
她嘴巴抿了一下,视线收了回来:不可能的!这样的我无法跟上他们的脚步!还是回到自己的世界吧,比较实际。。

陷进去了,想清楚了,却走不出来。。。
很多人都处在这样的迷惘中。。明明知道爱并不存在,或者爱已不再,还一心想拥有,拯救,维持。。。。
问他们心痛不痛?痛,舍不得放手啊~~~

能体会吗?能吧,可是我忽略倾诉者的内心,不想进入。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我在QQ空间里写了自己的心情及妈妈的一些情况。。同学担心问了。。还是没告诉她们。。
QB,君姐,晓霞等等。。。
谢谢她们的关心。。
~~~~~~~~
12。5

手痛腰痛处敷药。老妈隔一天去换一次药。这么个敷法,很难受。。。手腕处因骨折,用了夹板,纱带绑得紧,痛!腰部用胶布粘在皮肤上以固定草药,痒!除手腕处有些见效外,腰部估计是起不了作用的了。。几个时期了,每天老妈都说痛,特别是起床的时候。。。
肝痛!
肝病引起了咳嗽,一咳,腰就痛。。
我和我爸也跟她解释了,不是摔跤引起的痛,是肝痛。老妈不相信,坚持自己的想法。没办法,就让她这样想吧。。。
为了止住咳嗽,老妈也请人开了药方,加川贝。。。可是没用哦。医生说了,肝病引起的咳嗽,吃药没用。

~~~~~~
我现在,为什么总和老爸顶嘴。。。。HELP~~~
。。。。。老爸压力非常大的。。。我太过分了。。。
俺是那么的失败,跟妹妹关系不好,跟老哥也来硬的。。。
也不愿意跟姑姑她们说话了。。。

~~~~~~~~~~~
原来大小败都是过新历生日滴。。。反省去。。。。。。。。12。15/1。22
呜啦啦~~~~。。俺也改过新历的了。。。

~~~~~~~~~
今天去复查,忘了带病历,俺非常聪明滴新买了一本(其实是怕不好意思被医生叫才厚脸皮着去买~~~)。。。还好,医生记性不错。。。
本又叫我打西林,因要赶回家,下次打吧。。。痛~~~~
还是那句话,多活动。。。。医生对我遥头呢,可以看出,俺不是听话滴病人~~~~
~~~~~~~~~~
下午医生带个小护士过来给老妈打蛋白,老妈的血管沉了。。又移位(。。。)。。。打了好几次,痛~~~
还没付钱滴说~~~到时一起算了。
~~~~~~~~~~~
呃。。。今天好像是个不错的日子,很多人婚了说~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
小阿姨到广州去做治疗。。一日来回。。。
还没电话问候~~~~
~~~~~~~~~~
至小侄女与堂妹上同一学校后。。。相互学了各自的坏习惯~~~~这样下去。。。。小飞女必成。。。。
一直想着让侄女学舞蹈,可是~~~
~~~~~
老爸问起那天相亲的事,俺就说人家不尊重我。。。
俺素非常之邪恶滴银~~~~
在俺的角度看,貌似俺说的都是事实。

有人曾骂我:自己条件也不咋的,还要求什么什么。。。。
无语,我是靠感觉多于理性的人。所以在自己不知道要什么的情况下,相亲实在无益。。。。
~~~~~~~
零下几十度到底是什么感觉~~~~怕冷,还是不要想的好。
~~~~~~~
如果是在明年。。。那我呆什么呆啊。。。真是猪头一个。。。。
~~~~~~~~~~
最近看了一部由漫画改编的日本剧,爆恶搞~~~~笑得我大牙都要掉了。。。我那可怜的音乐细胞,实在感受不到高雅的东东~~
是不是面壁面壁。。。。一把年纪了,培啥都养不出来了吧~~~

改变一下心情吧!!
~~~~~~
谢谢与我分享日记的朋友,虽然一直都是在路上的,少有内心的。
祝平安!

~~~~~~~~~
12.6
提前给大败过生日,因为小败和我穷了,只请了大败吃湘菜。。
后来因小败还邀请了她表弟一起,这餐就算小败头上了。。我下次再回请。。。

小败表弟叫哈仔(谐音,真名忘了),他说他刚喝了咖啡,怕吃辣的。。看着我们吃。。。得出结论:俺们三个吃相还可以。。。
无语。。。

哈仔性格不错,能根小败这么能聊,性格不会差的。
~~~~~~
朋友发了七星岩的相片过来,美!!!!还有两张是西江得~~~谢谢分享!

相由心生 相随心灭          

现金
1625 元 
12.7
又去小败家FB了,这回是小败,哈仔,我
因家里有点忙,十二点过了,我才去买菜。两条小鲫鱼,两朵小西兰花
小败已经买了青菜及瘦肉。。
三个小菜应该够吃了

哈仔开门时就叫:啊,救星终于来了。。。
注意,他不是过度肚饿,更不是小败对他做了坏事。。
而是,他的五脏六府不太相信小败的手艺~~~~~~~汗。。。小败怎么给晚辈留下这样的印象呢,貌似还挺深刻滴。。。
我说:要对小败有信心

俺们动作比较慢,将近一点了,小败才说:快滴啦,哈仔1点30还得上班~~~
不早说。。。。

可怜。。。一点多才开饭。。哈仔的味觉也比较普通,一个劲说好吃。。。对他表姐的厨艺终于有了点了解及支持。。。但却在其他方面由好变坏。。。这个不好说了。。‘仙女’形象就这么的在八褂中~~~荡然无存。。。。

西兰花炒肉片,炒青菜 出自小败之手
清蒸鲫鱼归我,俺和小败都挺满意滴。。可惜,因有骨,哈仔小朋友居然为了赶时间,只吃了那么几小块。。。。。。

吃完看了芒果台的快乐大本营~~~笑喷~~~(以前常看,现在偶尔看看)

杂草越来越懒了。。。。不会是人神共愤了吧。。。。
有时候,咋就这么在意别人的想法呢。。
晕死。。思想包袱真多
~~~~~~~~
工作机会来了,我却发现自己不能胜任~~~~~~
停太久了。。。

~~~~~~~~~~
12.8
一个医生说肝痛,另一个医生说腰椎问题引起的。。。晕了,我妈到底是啥痛啊。。。。。。
唉。。
一个医生说肝引起的咳嗽,一个医生反问:肝怎么会引起咳嗽呢? 。。。。更晕,怎么回事呢。。。
差别真大。。。老妈又不愿去医院。。。

还是先去找个中医看看,先把咳嗽解决了再说。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~
其实很多东西想写,可一开电脑,啥都想不起来了。。。
难道这个贴的调调。。。。。
。。。呃呃呃~~~

~~~~~~~~
阿清Q我,我只顾发表情。。。在看视频嘛。。。。分不了心。。
不过,俺滴态度。。。是变了。   
她想和我一起找个人算下命。。。。木有兴趣滴说。。。
~~~~~
那天到舅舅家坐了会,结果,不但要我加了他儿子的Q,还要我加了他的Q。。。。
俺记得是俺把他删了嗉~~~~~~~~
嗯,他先用他仔仔的Q跟我打招呼,见没能聊出什么,就直接表明身份:我是你舅。。。
俺早知道啦,晕,幼稚得很。
又非要俺语音,俺无数次拒绝(俺电脑太旧,卡得要死不活滴,才不要呢)
最后,老舅生气,不聊了。。。
也好,他太自恋,总要对着自己的相片跟我说自己多蟀多蟀滴~~~~~
实在无语,别给我来个返老还童啊。。。
舅母也漂亮了很多,爱打扮了呢。。嘻嘻。
表弟啊,现在看上去有点呆。。没小阿姨的儿子好玩。。。

~~~~~~~~~
亲戚当中,我最欣赏小阿姨的丈夫,虽然有过错误,但是能理解的。
家庭观,责任感,事业心,重要的是人品。。。小阿姨曾说,知足的!
祝他们都好!
~~~~~~~~~
12.9
下午面试,非常傻气滴就完了。。。唉。。还没走出人家的办公室,偶就纠缠,自己是不是太随意了呢。。。。
在办公室外转了半圈,从一个偏僻的楼梯下了楼。。。本想给小败八一下,电话一直没通

那自己走走吧。先去银行补张新卡。NND,又收俺十个大洋。。。
再去买双工作鞋(主要的是防水,防滑防油的就不太指望了,俺也看不出来。。。现在穿的那双,一年多才坏,算可以的。。)
穷~~~~~

出了商场门,正是小吃街,给小败挂个电话,不必猜就知道会要我带吃的,黑洞啊黑洞~~~~~~可恶的黑洞还要我走几条街去买饺子和粉果。还强调不要坐公车,1块五的大洋,贵~~~
。。好吧,走就走罗,先把自己喂饱了再说。。。

在一牛杂铺,点了一份萝卜,一份青菜,一份姜醋蛋。。。。铺店阿姨非常能侃,又让我在隔壁小铺点了份莲藕汤。。。。还没完。。
我还在吃,她至少五次提醒我,去她姐那铺买两份鸡蛋饼~~~~~~~~(因小败上星期想偿这鸡蛋饼,未遂,一直挂念着。。)
好饱。。。。带上两份鸡蛋饼,走路买饺子去了。。。

到小败家时,她还没到家。。。。后来,我陪她吃了鸡蛋饼,三个饺子,一个奇异果。。。
她娘回来后,俺又吃了半碗米饭,一碗汤,几块豆腐。。。。
OMG,俺才是名副其实的黑洞。。。恐怖。。。相当恐怖。。。。~
跟小败到顶楼站了好一会,才能走回家~~~~~~
~~~~~~~
侄女两三个星期来一直吵着人和她打羽毛球,她老是拍不到球,其他人球也捡累了。。。还是她爷爷有耐性,陪她玩。。。
几天没顾她。。一看,给我们惊喜了。。居然能和她爷爷对打了~~~~来来回回,连隔壁路过的也乐得停住了脚步,看这小MM发挥~~~~~~
掌声是少不了的啦。。。。
~~~~~~~~~~
12。10
我忘了前面写过什么内容了。。还是找时间回看一下吧,不好重复
~~~~~~
12.11
昨晚家里不知从哪里来了一只小猫。因少年时的阴影,我建议不要留下,可是。。。
半夜,老妈睡不着,坐在客厅时看到它自己住楼上跑。老妈行动不便,阻止不了。
今天中午,老妈发现她挂在楼梯护栏上,死了。我和老妈负责清理。。。。
妹妹前段时间在顶楼放了老鼠药,把这个突来的小猫给害了。当她知道小猫死后,一个劲说:昨天晚上应该用绳子绑住就好了。。
~~~~~~~~~
朋友S婚后正努力准备造人。但她一直担心未来宝宝的健康。问我有认识大三的妈咪不,好取点经验。
可惜没帮上忙,我一个不认识。
才想起小猴子也是战友,今年生了个小帅哥,可她并不活跃于这个论坛。在担心中发出宝宝健康的问题。她宝宝没事,真的太好了!然后她给我说了一下的怀孕的情况。。。。我转达发给了S,希望能给她带去信心。
~~~~~~~~
朋友婚后,我就不太愿跟她们说自己的事。她们婚后的想法肯定不一样了,都有各自的生活了呢。
又想起了婚后的同学们,突然跳跃:若是大小败婚了,那我们三个会是什么样了呢?!
小败同学非常无语地说:没想过!
我也受刺激般想起某个场面,叹到:那天我家客人中,绝大多数是小孩子,我对着他们静不下来的活力,实在是一个头两个大。。。那些妈咪不好当啊~~~~
当然,我也没错过几个妈咪幸福的表情。。。呵呵
~~~~~~~
在小舅舅家看了08年春节拍的照片。。。正如他所说的,拍下了我的老样。。。。非常汗,那真的是我吗?????除了老,还是老~~~~~~~
那时候是什么状态啊。。。应该能从这个贴子找出点东西。。。
一年就这样过来了。。。
~~~~~~~~~
拥抱,一定能送出去的。
小侄女还是喜欢抱抱。。。可这个拥抱,该如何现实?
~~~~~~~~
12。12

到医院复查,请医生量了血压,他说:靓到不得了~~~~  意思是很正常。
可为什么这一星期来我总觉得头晕。上上星期有天早晨还晕得起不来。。。。医生说:体质差!多运动!真要动起来才行。动了,事就少多了。
哦,听话,运动,多运动~~~
今年咋滴就事多,身体也跟着不行了。没出现过的现象都砸堆来了,郁闷啊~~~~~~~~~
又打了一支长效西林,比上次更快更痛。我听到护士讲,医生写了10毫升,她们只抽了5毫升。。如果用10,屁屁要肿的~~~
汗,居然能随便改用量~~~
俺又缺根筋,没去搞清楚~~~
这一针,花了一个小时~~~
到医院附近的药店给老妈买药,84。8元。我没零碎的钱,付100,营业员一幅理所当然的表情递过15元,说:不好意思,没两毛钱找。
那语气我听得非常不爽,说:差我两毛钱?   她们都装没听到。OK,我不动声色,整理药品。 正好旁边来了几位客人,她们要付的金额里面也包括角数,营业员又以同一招对付她们,双方都一再强调自己没零钱。这时,来了另一营业员,估计是领班,她响亮的对第一个营业员说:下面的抽屉不是有零钱吗?
那营业员听了,不太自然的去翻找,真找出来不少。
我有点火,非常不客气的说:有了就找我零钱!  

真是的,每个客人都被她这样糊弄一下,两三毛钱价值就大了。这态度,这方式,俺忑不爽!
~~~~~~~~~~
然后走路去税局~~~俺真滴非常能走~~~~到税局附近人家还没上班,饿了找吃的。嘴馋特想吃米粉,想起附近有家桂林米粉还不错。刚扩大装修的样子,玻璃上写了什么什么粉4 元  6  元。饿极了,噌噌滴走进去,大叫:老板,来个6元的三鲜粉~~~~~~~~~直觉有几道异样的眼光投我而来~~~无视无视,只能无视~~
找位置坐下后,扫视一周,后悔了,6元的,估计就是那男的吃的大碗。。。特大碗。。。俺能吃完么?
嗯。。事实证明,俺滴战斗力不减反增。。还喝了醋~~~~~~
味道真是好极了!
吃完才发现,可以点5元的,还有2。5和3。5的斋粉~~~~~~~~木语~~~~
~~~~~~~~~~~
都是普通人,我却傻得如此......撞墙去也~~~~~~~工作黄了...

我用行动证明,我是可笑之人。。。
信心又崩溃啦
:'( :'( :'( :'(

相由心生 相随心灭          

现金
261 元 
不错的杂草,我有个成月晚上无上网了~白天在公司又不好意思打开这个网站!
现在我也要沾喜讲声,靠我这半年疯狂式的运动~
我的DNA终于转阴了,半年前是5次方,医生说是小三阳的变异,现在转左阴~看来运动来提高免疫力是最好的方法,比任何药物有效~

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

梦梦帅哥,对杂草很是关注哦!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
1625 元 

不必见了

某日,一小学同学L到我家吃饭。呃,应该是来了好多次了。我其实一眼就认出了,他反而对我一点印象也没有。

好,当晚也来了一初中同学,彼人是大败的小学同窗。她告诉L,我同L一个小学的,初中时在一班,她和L在四班。
L同学再三问我是否记得小学的某某,某某。。。这些我当然都记得。。而L还将信将疑,完存不能接受自己的记忆出了问题。
当L问起小败时,我说,小败对你的大名有印象,对你人无记忆。L当即拍案:打电话叫她过来,见到她就一巴拍她埋墙。岂有此理,同坐几年都吾记得我啊~~~~~~
我心惊,此人冒似真性情,MM,MM的不离口,RP很有问题。。。
L一再要求叫小败过来。。俺非常不客气地说:不必了。你如此粗鲁,早吓跑了!
L很建议以后多去玩,介绍MM给他认识。俺几乎不用思考的说:观念不同,没有适合你的!

。。。。是同学,现在又是客人。。。我连玩笑都不想开。。。

大小败俩有更多机会听到初中,高中同学的事。她俩一致认识:变得不好亲近。故清高之名在同学间流转~~~

观念不一样的,很难走到一起,不管成长岁月中相处得如何。
~~~~~~~~
朋友介绍个在线电台。。。不错,即使我听歌的兴趣不大,以后得经常逛逛~~
还有电影。。极少看。
时尚,八卦。。。时势。。。小说作者圈还了解得挺深入滴~~~
所以有时和大小败话题不在同一块。。。
我更多的是聆听。。。听过又忘。。汗~~~~~~~~
她们知识面非常广,就我懒。。。

~~~~~~~~
12.15
吃了花生和蕃薯干,肚子痛了。。。
很郁闷,我现在吃了花生就觉不对劲,又说不出哪里有问题。上次还被医生笑我头晕得起不来,是因为花生吃多了,阻塞了血管。。寒
如果是蕃薯干,那其他人怎么没事。。。。
痛啊。。
~~~~~~
侄女的单车,那两个扶助轮还没拆,我“唆摆”她去叫她爷爷帮她拆了,好快点跟曾表叔仔那样骑车到我们家来。。。
爷爷如是拒绝她:傻瓜,还不会骑就拆。。。。
我。。。无语
为车轮打气,结果,轮子太小,不好弄。。把车子反过来吧。。最后,还得让侄女爷爷过来,才终于满气了。。可链子又掉了。。。
我不敢又叫老爸过来。。只好自己弄。。。把镙丝也松了。。
最后。。我放弃,让老爸过来弄了半天。。。。
实在。。难搞。。。

~~~~~~~~~~
老妈最近的腰部好多了。。。起床的时候轻松多了,也不会说左手不好使筷子,要我喂的。
现在她隔天去换一次,出发前总让我帮她洗澡。。胶布粘着,叫她的皮肤痒死了。。天天叫痒。。。
给老妈洗头时,才发现她的头发少很多了。。
还好精神不错
没事喜欢上下走动,管管闲事,还出去找人聊聊天。。
呵呵
~~~~~~~~
梦没了,失眠又回来了。。。晕。。也让自己很累的,睡不着就是睡不着。。
看来心理承受能力是差了。。。
运动运动~~~俺比上星期少动了呢。。。

~~~~~~~~
老妹给弟弟买了又鞋。他元旦不回来了,快递?需要吗?
问问他好了
~~~~~
才17岁 和 已经17岁了
两种说法,感情色彩很不一样哦(废话。。。)
~~~~
12。16
我对头发的容忍,已经到了极限。中午作了个奇怪的梦后(相当奇怪。。。。呃。。不说了,有点丢脸的滴说。。),连连爬起来,随便收拾一下,出发~~~~~
首先要帮老妈买了药。。贵。。
再去填下肚子,喝了两碗莲耦汤。。一家是昧精水,一家是真真正的老火靓汤。。。
最后才慢吞吞滴走进理发店,心想,应该也不会弄我的头发吧。。。。。
接待我的店员相当热情,就是声音太小了。。一个劲问我是不是大学生,在哪上学,什么专业,以后好找工作不(这小子还真好骗。。。)。。。。有没有办卡。。。
嗯。。。微笑。。微笑。。配合是相当重要滴,人家在洗我的头呢。。
头洗好了,理发师也来了。。问我头发有什么问题。。。
我晕,我头发生病了吗?咋知道呢,难不成这理发店负责给头发化验并开出调养处方吗?心理滴咕嘴里回答,说:我觉得现在的流海太厚了,怪怪的。后面的太长了,没什么层次感。。
他说流海不算厚,还比划着要剪掉多长。。。我木木滴说,能绑起来就可以了。。。然后,开剪。。。
重复刚刚店员的问题,当然少不了一些专业的东东,小姐要不要染个发啊。。。有个颜色很适合你的,偏棕色的,染了显得你皮肤白,建议你长期染一个色。。。。
俺说:俺染过,拉过,卷过。。。现在发质差太多了,想让它们安静养一下。。目前没有再动它们的想法。。。
。。。
剪到流海时,我总感觉不太对劲(大近视,镜子看不清。。。。寒)。。。完了一看,怪吗?怪吧。。心想什么全写表情上,理发师解释,上面的,你留长它。。。
于是,我的流留,有了“层次感”。。。。。
~~~~

侄女常说膝盖痛,问了人,说是生长痛,缺钙。建议睡前喝牛奶,早点睡,人的长高就在子夜11——1点。。。。
跟她说明了一下,这几天很是听话。。。
~~~`
搜索了花生的作用:
http://tw.netsh.com/bbs/710855/html/tree_20916711.html
~~~~~~
12.19

房间又打回原形了。。。(以前的原形是干净整齐的。。。。而现在的。。。~~~)
~~~~~~~~
绍表弟过来借用电脑,走时要求我帮他挂Q。。。好事的我打开了他的空间。。。。呃~~那个。。~~现在的小孩,真早熟~~~~难怪他妈要担心滴。。。。

~~~~~~~
黄明胶,即牛胶。。。没搜到如何煲汤啊。。。
~~~~~
小败同学被某初中的同学紧记,发了个红色弹蛋给她。。。电话中说计逃。。结果被花姐抓住。
花姐是高人,先打电话找到小败娘,再找小败。。。。结果可知~~~~
今天骚扰我比平时早,就哭诉这事。。。花姐还笑她送的礼。。。。。(一个字,穷;两个字,超穷。。。)
总结:花姐跟小败娘的关系,比跟小败的强多了。。。悲哀呼~~~
~~~~~~~~~~
朋友介绍份工作,不在肇庆的。。。。俺纠结啊。。。。俺打了三个电话。。。老板从三句到两句到一句。。。就挂了。。。
心灵受了点小伤~~~~:
这个是自找的,话说。。。朋友将对方电话告诉俺后。。。俺。。那个。。那个。。。是朋友帮打的。。(俺到现在还莫名,为什么连个电话都打不成。。)
总之,第一印象就死了。。。俺就是脸皮厚。。又打了一次。。。
然后,再打了一次。。。等通知吧。。。
等等,貌似听到老板说会通知我朋友。。。。而不是直接通知我~~~~~(乌鸦飞过~~~~~)
那老板说话太快。。交待完就挂。。。。

俺滴表现,被朋友批评————不上心!
乌鸦继续飞过~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~
有些供应商送来挂历,年过得比较早。
大扫除。。俺还没想开始。。。
貌似今年是暖冬,怎么还这么怕呢。。。
有时候,忙着忙着,事情虽多,却并不那么复杂。。可是一想起来,就是怕。。。
~~~~~
12.23

昨天冷空气来袭,冷呢。。。
今天,俺居然碰到大润发开张。。。。(按平时乖乖,俺哪有这个北京时间出来逛,在家里忙晕了。。)
在门口傻转悠一圈,跟大流向大润发进军。。。。很多人在叫:大,非常大。。。  俺木什么感觉,逛起来挺舒服的。。
可惜,没什么想买的,满肚子搜刮一下,哦,护发素,蜂花那个。。。再来个补水的面霜吧。。。最便宜的就好了(皮肤跟沙漠一样,就要追上小败的撒哈拉了。。。再穷也不能放着不管~~~)
结帐,走人。。看到药店,顺便买了药,呃,才发现忘买水了。。。屈银纸好像也开业了。。。贵是贵了点,总比又跑大润发快捷。。。
买水中途,居然成为某店的第一位客人。。。。汗。。。
最后,小排了一下队,办了个大润发卡。。。心里计算它的使用机率,少,不过,卡卡更健康~~~~~嘻嘻
发现大润发有免费车到我家附近,可是开车时间太。。。公车快。。。
等车时,小败来电,告之。她又告之大败。。。。才回家,小败电话飞来了:大败话,今晚三条光棍滚出去。明天太折堕了,没男人。。。
晕~~~
才想马上就平安夜圣诞节。。。。

祝大家圣诞快乐!!
~~~~~~~~~~
呃。。。。朋友说:她喜欢,她去嫁好了。。。
~~~~~~~
答应的事,我做了。没有太多的想法。。。有些东西可能会改变。。应该是坏的。。仍希望不好不坏。。。
哗咔咔~~~

~~~~~~~~~~
才想起星湖旅游卡也被偷了。。。。。啊————————
~~~~~~
最近居然迷 高桥留美子的《乱马1/2》  
头上布满黑线。。。。

又看了一下野田妹。。。哗咔咔。。。
~~~~~~~~
因大润发装修味大浓,俺们三剑客早早撤了。。。当然,人多得我们早不想逛了。。
今天的收获是。。。吃饭时,大败说要送围巾给配衣服。。。喔喔喔~~~我听得非常清楚哦~~~~~~
~~~~~~~

相由心生 相随心灭          

现金
14 元 
天天日志吗?

天天日志吗?

现金
1625 元 

文字不可信

12。15
楼上问我是不是“天天日志”
呵呵,我心里没有日志这概念,什么八卦没关系,想写就写。。。若给大家这样一种感觉,也无妨

偶尔回看一下,发现文字好像很真实,可与现实真实又相差太远了。。
俺得出个结论是,文字不可信。。
哈哈。。

~~~~
12.25
圣诞节,普通的日子~~~

~~
话说,小败同学参加初中同学婚宴,归来总结:吃!多多的吃!  实在除了吃,她做不了什么,很少跟其他同学聊天,他们都说生第二胎的事鸟~~~~
看来,他们完全没压力滴说。。。。
大败的大学室友聚会泡了。。。组织的室友又不交代一声,大败等了一整天。。。
~~~~~~~
知女莫若母也,为免让她担心,俺硬是骗了老妈。。。。
~~~~~~~
我不认为又在自己心里划了一道伤疤。。。非常清楚的知道这一点。。
~~~~~~~~
刚想睡午觉,玲就来电话,说从四会带了箱桔子过来给我,让我去领。。。。。。。。
旋风般去了。。。陪她们逛了逛便各自打道回府。。。
~~~~~~~~
街上圣诞气氛不咋滴。。。人气都去了大润发那边。 从牌坊过去,路上多了很多小贩,变乱了,垃圾多了。。。  有点心痛那曾干净美丽的绿化。。。。希望过段时间会好起来。。。。
肇庆空气变差了,特别是城西一块。。。住这边的人,明说政府遗忘发西边,光顾得向东发展。。。星湖也被填了一部分。。湖水也不能跟从前比了
发展是重要,牺牲有时候是必需的,多少名胜也逃脱不了。。这就是中国现象
~~~~~~~~
同江视频了,她的BB好得意啊。。。还见到了江的妈咪。。
一个当妈咪,一个当婆婆。。那幸福样。。。唉。。。别提了。。。
~~~~~~~~~
12。26
小败跟我说小言作家的那些事儿,无限感慨,说看文可以,看人就尽量免了。。。人品如文品的人实在少而又少,还是不要跟作者太接近的好。。。。
当我们对事物有所期待时,一旦亲自接触,结果失望而回,落差心理。。。。嗯。。这也是生活的常态。。。。。
~~~~~~、
小败又来电话聊起大败,觉得大败变多多了,越来越爱折腾。这两年好像一直在减肥,吃得很少。。。。担心她搞坏了身体。。。
因为这两年,我觉得自己体质不比以前,老了吧。。。27,28是一个转折点。。。这两年事也多,关于健康感受多了,真要好好爱护自己。。
~~~~~~~
12.28
这几天
呃。。发现很多事情不知道找谁说。。。欲言又罢让朋友担心了~~
~~~~~~~~~
星期六在小败家FB,乌鸡汤之前吃了很多凉性食物。。。大小败怕大补受不了。。。还骂俺没常识。。。汗。。。
俺还带去了俺家做的饺子(老爸突然心血来潮,要吃饺子。。寒。。。),咸了点。。当然不可能是我做的。。通常我吃帮吃。。
结论:非洲鲫没有本地鲫鲜美。。。

小败如愿以偿,她相中的小佐娃娃终于四折了。。。刷了。。。跟我说时她那分贝,特高!吓我一跳,这么高兴呢。。
大败喜欢厚外套,这样里面就可以单薄些。。。。。

这回到我送大败回家了,她怀疑我车技。。。呃。。一般,,安全到家。。。
~~~~~~~~~
《网游之少年绝色》  by  泥泥妈

《微微一笑很倾城》  by  顾漫
~~~~~
嘻嘻。。。
终于见面了,让读者偶等得好消魂啊消魂啊~~~
转《微微一笑很倾城》  by  顾漫  大神与微微见面之后

微微自己也没察觉,寥寥数语间,她已经放松了不少。
  戳着鱼骨头,微微发现肖奈居然把整个鱼头都盛给了她……大神不会是自己吃厌了所以扔给她吃吧……

脑中闪过这样的想法,但是奈何加肖奈金光闪闪的双重大神身份立刻让微微把这个想法扼杀在了萌芽状态。
  大神two怎么会做这么阴险的事呢,不会不会绝对不会!
  浪费粮食是不道德的,于是微微努力的开始吃鱼头ing,江阿姨又端上来几个小菜,盛了满满的一碗饭送到微微面前,微微嘴里含着鱼,不好说话,于是便学着肖奈,生硬的比了一个谢谢的手势。
  江阿姨笑眯眯的回了个微微不懂的手势走了,微微一转头,便看到对面的肖奈正望她,俊眉朗朗,目光灼灼。
  微微讷讷的放下手,忽然觉得自己这么做挺傻的>o<,然而久违的心跳君却凑热闹似的蹦了出来,砰砰的在她胸腔里猛跳了两下,嚣张地宣告了它的回归。
  …
  微微默默的吃着鱼头,心想我要不要说话呢,听说肖奈的爹妈都是出身名门来着,不知道有没有吃饭不能说话的规矩……不过安全第一,她还是吃鱼吧……
  吃鱼吃鱼……
  于是,饭桌上一时沉寂了下来,可是此时的这种沉默却和刚刚路上的沉默不同,似乎连空气都弥漫着异样的气氛。

还是熟悉的铃声打破了这样的沉默。
  铃声刚刚响起的时候微微就觉得耳熟,马上意识到,居然是女贼抢亲视频开头的那段笛子。
  然后便见肖奈拿出了手机。
  微微怔怔的看着他手中银灰色的手机,居然,大神的铃声是这个?
  难道、难道大神很怀念被抢的日子么……
  微微囧囧的乱想着,肖奈已经接通了电话,粗犷的男声顿时从电话那边传来,声音大得连微微都依稀可闻。
  “老三,你哪呢?今天告别赛还来不来。”
  肖奈略略蹙眉:“不是说七点?时间还早。”
  “早点来热热身啊,你今天不是没事了嘛,过来吧,大家都等你。”
  “有事。”
  “啊?什么事,活不是告一段落了,你干吗呢现在?”
  肖奈很平淡的说:“约会。”
  手机那边一片寂静,微微拿着筷子,觉得,觉得……她什么感觉都没了……
  一会手机那边似乎换了个人,声音有点尖,喊得比刚刚那人还大:“老三,你在约会?带她来带她来带她来。”

肖奈十分镇定的说:“我问问她愿不愿意。”
  他看向微微:“我们系大四的篮球告别赛,去不去看?”e
  被约会两字震得魂飞天外的微微无意识的点了点头,肖奈便十分平静的对手机那边说:“一会我带她过去。”

说完不待那边反应,他直接挂了电话。
  然后……然后……当然是继续吃饭……

结帐。
  魂飞天外的微微想,真便宜,这么多菜才五十多,又好吃,以前怎么没听说这么一个店呢。
  走出小店,肖奈说在这里等他,他回家取车。
  魂飞天外的微微想,哎,大神家就在附近吗?
  远远的肖奈踩着自行车过来。
  魂飞天外的微微想,原来大神不只骑白马帅,连骑自行车都帅啊~~~
  肖奈单脚停车,说:“上车。”
  魂飞天外的微微想,咦,大神在邀她共骑?

共骑?!!
  这两个字Pia的一下把微微拍回了现实,瞬间她七魂六魄全回来了。
  看看自行车,看看大神,微微美女结巴了:“这个、这个,我……
  “怎么了?”
  “……你带我?”
  “嗯,这么远的路难道走去?”
  篮球馆这么远走去当然很可怕,可是、可是,更可怕的是你带我啊!!!
  微微悲愤了!
  以师兄您大大的知名度,再加上她小小的知名度,这样沿着校园中轴线一骑,估计马上就有粉色流言出现了吧!虽然他们似乎、依稀、仿佛的确有在朝着粉色迈进的嫌疑,但是现在、目前、眼下绝对纯白得比绵羊还白啊……
  “……这样、这样不合适吧,别人看到会误会的。”微微努力的婉拒ing,耳朵都有点红了起来。
  “误会?”
  难道他没明白?微微只好硬着头皮说清楚,“误会我们是呃,是那种关系……”
  肖奈静静望着她,半晌不语,微微莫名的就觉得紧张……
  她没说错话吧?
  就在她越来越觉得紧张的时候,终于,肖奈缓缓的开口了:“我们什么时候不是那种关系了?”

喔喔喔~~~~~~~
上文关键词:吃鱼 铃声 约会 魂飞天外 共骑
最震憾句:
“我们什么时候不是那种关系了?”

太神太强了,一句定音!
葱白ING~~~~

相由心生 相随心灭          

现金
1625 元 
12。29
老妈说,嫂子想让侄女到市区读小学,侄女户口在那。。。
老哥这段时间,鬼鬼祟祟滴。。。。。。
事情的发展,跟我06年劝说的一样

侄女有她自己的成长。。。。
~~~~~~
自上次见面后,阿清突然来电,在办公室打来的,那里我去过。
想约我出去走走,晚上要不唱K,要不去江门玩,她有个朋友什么五星级开业。。。。(具体没问,应该是她广告客户吧)。。。
我一一拒绝
她叫到:你就是太安静了,没节目要找节目,成天呆在家里,能认识谁!? 还说我不出去见她介绍的男人(呃,我没接过这样的电话,她在她同事面前喊那么大声。。。。无语。俺在腹黑:我连你都不想见了,还见他们干啥!)
我回应:说我安静,说明她不了解我。。。。
。。。。她说了一大串。。。。
最后,俺无奈,改天外出有时间再给她电话。
隔天,接电话的她还在睡觉。。。。我直接说:你睡吧,我不等你了。

这个。。。俺就不想见。。。
大小败对阿清的感觉不太好,跟别的朋友提起她,朋友也会得出这样的结论:阿清没什么朋友。。。
我不想深究。。。当我抗拒一个人时,表现得很直接。。
~~~~~~~~
岁月催人
从我家客人的发色,同学朋友的变化,小孩子的成长,老人家的离开,周围的转变。。。时间匆匆。。
~~~~~~~
回看了一下八字,09年,俺占三合,又占天喜(三合?天喜?)。。。应该是好年吧。。。。
哈~~~
祝大家新年快乐!好运!
~~~~~~~~
~~~~~~~~
09年之前

新的一年,朋友建议我修一下边幅,出去走走,碰个艳遇~~
艳遇这档事,呃~~~怎么会发生在俺身上呢,没想过滴。。。平平淡淡就好。。

明天不知道能否进入七星岩,俺滴门票卡被偷了还没补办。。。元旦人家放假呢。。。
如果进不了,那大小败去吧,我就一个人吹吹风好了(风不要太大啦,俺受不了滴~)。。。记得给她们带早餐。。。

小败老说很少见我穿买来的衣服。。。俺在家忙活,哪有机会穿呢。。再说,我也不大会搭配。。啥都一样啦,休闲舒服就成了。。。若要加上个肤色。。。俺估计不用穿衣服了哈~~~~

老妈说她年轻那会,皮肤可是飞红粉白的,好得很那。。。我哥白,我妹白,我弟好像也比我白。。。咋我就跟我爸的皮肤一样了呢。。那是爷爷遗传的。。奶奶80了,皮肤还非常好滴说。。。
不公平!!!!

小败替我拍了个保湿的精油。。贵~~~~又负资产了。。。这年头,咋这么难呢。。。
被老妹说我钱花多了。。汗。。。俺说俺老了。。。
~~~~~~~~~~
几个朋友问,09有啥打算。。。俺真回答不上。。依旧这样当和尚,过一天是一天么?妈妈现在的精神不错,骨折的手也能拿点小东西,还得缚药呢,肚子胀了点。。。
昨天老爸还为老妈的药费烦恼。。。。我也不知道能做什么了。。快一个月没打白蛋白了。。。这几天一直想请医生过来,可是老爸都那句话:营养针打得频,不好。。。
呃。。。无话。。。
~~~~~~
老爸对我很失望,我做任何事情,他都不满意。
我总记得他看我的那个眼神,心里很不好受。
什么样的女儿,让一个父亲如此心焦?像我这样吗?!
~~~~~~~~~~
过去的这些年,青春被我耗尽,人老了,心也老了
一无所获
回头看看,可笑又可悲
是的,成年后,就应该为自己的行为负全责。。逃避了的事情,终会沉淀在心底。。
~~~~
心里为什么总是忧伤,机会有了,反应最快的是:那不是我的~~~我无法获得~~~
自信还在零以下。。。
像我这样的人,是不被欣赏的
~~~~
无法拥有的,我依然心存期待。。。
也许新的一年,09,都会好好的。。。
~~~
谢谢大小败,多年不变的陪伴。
老辛,阿普,小山,大厨,老乐。。等等,这些朋友,聆听了我的内心。。

谢谢路过这里的朋友,祝大家吃好睡好身体好,样样顺利!

睡了,元旦来了。。。
~~~~~~
一个人就是容易情绪化。。。
~~~~~~
2009。01。01

早上10左右,带着三份早餐,出发了。结果,公车到了小败那站居然不停车,人太多了没办法。小败只好坐下班车。。。。汗,第一次碰到这种情况。。

到了牌坊,等候办门票卡的人特多,还是算了吧。。再说,俺没带身份证和相片,排也是白排的。。。进去引堤找个地方把早餐吃了,随便转了一圈,就出来了。。路上商量晚上吃什么。。。大小败打起俺老爸的主意————想吃酸菜鹅呢。。。搜刮肚皮,找什么理由跟老爸说而又不被发现呢?

最后,把小败娘拖下水。。。寒。。。经小败同意滴。。。
在大润发转悠了半天,人海那。。。想花钱也不是件容易的事啊。。。
~~~~~~
玉米红萝卜骨头汤
骨头2斤,玉米2斤,红萝卜2斤多,这汤,实大太华丽丽啦~~~~~~~~
我们对量的把握,依然学不到家~~~
酸菜鹅,半只。。。俺回家打包过来滴,好吃。。。酸菜也全吃了。。。汁也想一同干掉。。。
鱼头,两只。。。红烧鱼头,俺做滴,大小败都非常满意。。还好,太久没做了。。味道还是有滴。。嘻嘻 特意买的郫县豆瓣酱没浪费。。
朋友跟我说的红烧鲫鱼还是没法做,超市没黄酱卖。。。

在大败回家睡觉还没来以前,我和小败两个,吃了葱油饼,三条拍黄瓜,喝了三四碗汤。。。。再次展现黑洞的强大。。。

元旦就在吃中过去了。。。
~~~~
2009。01。02

看了一下空间相册,怀念了一把。。
删了几张相片,留着没什么意义呢。。。偶这么觉得的。。
看到了一些人,想起了另一些人。谁说,世界当中,人与人之间的距离,只隔着6个人。。。
~~~~~~~~~
大扫除排上日程,今天只洗了自己房间的窗帘~~~洗衣机洗的。。。哈哈。。。冷啊~~~
还有很多很多大大的窗帘,不知道怎么办呢,送去让机器洗好贵哦。。。记得前年(应该是大前年06年,07年俺没在家过年~~),人家收了4块还觉亏了,下次要收8块一张。。。那今年。。。不敢想~~~~~自己洗呢,累死了还洗不干净,修路那会,尘那个恐怖啊。。。现在也很多尘。。这脏的程度,省略若干描述性字眼~~~

明天没什么事开始天花板及5楼的清洁
今年应该有人帮忙吧。。。
~~~~~~~~~
今天老爸老妈去外公家了。外公的生日也快到了。。
没有给小阿姨电话,一直想去看看她,心里害怕看着她哭。。。到现在还没去。。。
她够坚强的。。。
~~~~~~

小败很紧张俺们拍的东西,还没送来哦。。。查询时已经到肇庆了。。晕死,都多少天了。。
~~~
我太高估自己了,扫完天花板,俺那个,就晕了。。。可能保护过度了。。俺怕尘,几乎是全幅武装了。。。哈哈。。。
~~~~~~
老哥,还是那个样。。。我依然有想打开他脑袋研究的冲动。。。是不是这一生就这样定了呢。。。真是让人害怕。。
~~~~~~~
包裹收到了,明天再送给小败吧,俺现在累死了。。、
光五楼就花了6个小时,杂物,永远是杂物。。到底有多怀旧啊,啥东西都不愿舍弃。。。。我看了老鼠就混身发毛~~~~~~~~想想都头皮发麻,太恐怖啦。。。尘又多。。。唉。。
老妹昨天拉着表妹把三四楼的墙壁给擦了一下,外面的窗没擦,她们想水洗。。。呃,洗比擦还麻烦,俺是这么认为滴。。

老哥要扔杂物,俺打扫的时候他忙其他的,一气之下,现在不做,弄好再来翻就别想俺再清理了~~~~~~~~
累呀。。。
~~~~~~
希望年后工作能定下来,我需要工作来充实。。。。
~~~~~~
把最近的烦恼都跟朋友说了。。被批悲观,却心情大好。。。大扫除时想起还时不时会心一笑。。。呵呵~~~
~~~~~~
2009。01。05
昨天懒,不想动,大扫除停了一天,晚上到小败家吃饭,惊闻冷空气又将来袭。。。
这不,今天又忙忽起来了。。。三楼四楼的玻璃窗,从早上十一点不到,到下午5点前。。。。俺家玻璃咋就这么多捏。。。若不是老妹那天跟表妹一起把墙壁擦了,估计今天连四楼都搞不定。。
其实还真没搞定,我把东西全扔地上,还没打扫~~~~~地上那个乱呀。。。不想管了。。。

问了个做过洗涤店的客人的电话,想了解一下洗窗帘要多少钱,今天在擦玻璃中把这事给忘了。。明天吧。。。
老爸一再坚持要手洗,说让机器洗的话,怕把窗帘勾坏了。。。。
一想到那么大的窗帘,手洗!!!!恐惧就出来了。。。跟老爸顶嘴。。。心想:又不是你来洗,当然轻松啦。。。。
俺手力有限,腰力更有限。。。又长又大的。。。怎么洗?洗到什么时候?重要的时,盘子都没那么大。。。泡都泡不上。。。。
唉。。。

相由心生 相随心灭          
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:52 , Processed in 0.026610 second(s), 12 queries , Gzip On.