肝胆相照论坛

标题: 体检后一个月收到广东电力设计院的录用通知 [打印本页]

作者: badboy1983    时间: 2008-1-24 22:25     标题: 体检后一个月收到广东电力设计院的录用通知

说实话,这个绝对是意外中的意外。我是1 5阳,DNA弱阳性,8.93x10*3,肝功能正常。当时广电院是先体检再发offer。而体检只有2项,抽血和胸透。抽血就是查乙肝和肝功能。他们有专人看着,一个一个对照片,没有作弊的可能。我看了体检单后就以为没戏了。hr说2个星期后给消息。我们师兄如期拿到了offer,我认识的几个同学也基本上陆续都拿到了,除了我。但是没想到一个月后,就是前天,他们给我发了录用通知短信,昨天给我发了正式的接收函。我电话过去问了,确认是被录用了。今天我寄了协议。我认为可能是我作为替补,前面的人不去了,再加上面试我的那个部长对我印象不错,然后我有机会了,不然以设计院一贯的标准,携带基本上是没戏的。不过也可以看出广东还是比其他地方对乙肝的认识先进,又或许是广州市卫生局的那个通知起了点作用?弟兄们考虑下广州吧。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 小福星.    时间: 2008-1-24 23:00

广东省再次成为中国进步的象征
作者: 小福星.    时间: 2008-1-24 23:03

请不要发表我刚才的信息,小福星是我的朋友,我刚才忘记退出这个冒牌帐号了,对不起……
作者: 轻舞飞扬    时间: 2008-1-25 14:31

恭喜楼主了。以后当了领导,万一招聘员工,多考虑一下自己走过的辛苦历程啊。照顾一下咱们的战友
作者: sapsapsap    时间: 2008-1-25 16:38

付出总是会有回报的,大家一起努力
作者: badboy1983    时间: 2008-1-25 18:05

嗯,谢谢各位的鼓励。我们大家都要好好努力。有工作后更得加油。我相信未来几年我们的情况会大有好转的。
作者: 软草    时间: 2008-1-25 19:03

是好消息呢,楼主开心点。
作者: SWAT001    时间: 2008-1-25 21:37

恭喜,希望有越来越多的人像楼主这样
作者: 从容面对    时间: 2008-1-25 21:40

广东电力设计院有钱,待遇非常好,恭喜一下
作者: badboy1983    时间: 2008-1-25 23:10

广电院现在签劳动合同是一年一签的。如果我第一年表现不好,肯定会被开的。所以有了offer也不能高枕无忧,要努力。
作者: jixie045    时间: 2008-1-26 21:09

怎么我们单位没体检就签协议书了?
作者: myfaith    时间: 2008-1-27 10:04

我也考虑去广州算了,如果广州真的是那样的好地方的话
作者: sywsh    时间: 2008-1-27 10:28

上海不知道现在情况怎么样
作者: zzqq123zzqq    时间: 2008-1-27 15:02

这位战友真是幸运!我就没那么好运了,现在广州很多单位还是查乙肝两对半,2008年1月20日就被一单位因体检而踢了,现在还心痛得没恢复过来!!
作者: badboy1983    时间: 2008-1-27 16:14     标题: 回复 11# 的帖子

你签的是哪个单位?现在一般都是先签约入职时再体检的。广电院算是个特例,还有中广核和中南电力设计院,也是先体检再给offer。但是毫无疑问的是,去了广州,肯定还要再体检的。这次体检只有抽血和胸透。这次体检,人事部应该知道我是携带了,但还是给了offer,去广州体检也应该没什么问题。
作者: jixie045    时间: 2008-1-28 20:48     标题: 回复 15# 的帖子

作者: jixie045    时间: 2008-1-28 20:49     标题: 回复 15# 的帖子

我签到烟台了,知道那边的情况吗?
作者: badboy1983    时间: 2008-1-29 15:03     标题: 回复 17# 的帖子

不好意思,对于烟台的情况我不了解。班上也没有同学签到那里的。看来你需要向其他战友咨询了。
作者: jixie045    时间: 2008-1-29 20:56

还是要谢谢你
作者: 小米加步枪    时间: 2008-1-29 21:41

好好工作,做出成绩来,证明自己
作者: lin1250    时间: 2008-1-29 21:45

我有同学在广电院,待遇很好,恭喜了
作者: fly_999    时间: 2008-1-29 22:01     标题: 回复 11# 的帖子

有些单位确实是先发offer,到了单位再体检。

现在确有一些单位是能够接收小三阳+肝功正常的情况,但是大三阳基本上都遭遇歧视,所以,大家还需一起努力啊~~~
作者: ppmmwang    时间: 2008-4-1 17:01

好好珍惜这个机会
作者: anna00    时间: 2008-4-1 17:05

那就太好了,恭喜你呀!好好做!
作者: 芊芊结    时间: 2008-4-1 18:12

恭喜楼主!期待更多佳音!
作者: 刘德华2007    时间: 2008-4-1 18:40

晕,电力年薪几十万,国家垄断
作者: 12310907    时间: 2008-4-3 08:37

楼主是小二阳吧,现在很多单位要小二阳但不要小三阳,我看楼主被录用也可以理解。
作者: 长弓如月    时间: 2008-4-7 13:38

广东省再次成为中国进步的象征,希望你能珍惜啊!
作者: lovergirl    时间: 2008-4-7 14:04

恭喜了~~~
我也要努力~~
作者: 上下而求索    时间: 2008-4-7 19:53

1和5是阳性,那是小二阳吗?小二阳的机会还是大些
作者: foot83    时间: 2008-4-11 16:23

恭喜楼主,不是每个乙人都有这机会的,珍惜啊。
作者: sfe345ew    时间: 2008-4-11 16:59

我马上就要去广东FSK了,不知道怎么样啊   我不怕面试  就怕体检   俺是小三
作者: jackwilliams    时间: 2009-2-2 20:37

恭喜楼主,现在是广东省院的正式职工了吧?
请问,知道省院对于乙肝的具体要求了吗?
作者: very_cafard    时间: 2009-2-2 21:16

深圳的情况怎么样啊?
作者: shinexdy    时间: 2009-2-2 21:36

哎,压力太大了,LZ是幸运的,好好干
作者: 鬼哥    时间: 2009-2-2 22:56

努力干一场吧
作者: li_wang    时间: 2009-2-2 23:17

恭喜你 楼主  真是个好消息!
作者: katrina_li    时间: 2009-2-3 12:04

恭喜楼主!
作者: 大别山林    时间: 2009-2-6 15:21

就业歧视归劳动部门管,保护个人隐私归医疗部门管,有国家法规在手,只在论坛上喊不行,要到政府,主管部门反映,人多力量大,乙人齐心合力,胜利属于我们,你不行动他不行动何日能胜利?在局,厅,部,各级医疗主管部门网站信箱留言,并且到市局,省厅反映,医院保护隐私是关键,远比暴露后与用人单位纠缠重要。卫生部网站的信箱大家要去留言反映,要求向对爱滋病携带者保护隐私那样来对待乙人,这是世界通行做法,我的留言卫生部已经答复.请看我的国家卫生部网站部长信箱留言:

尊敬的卫生部长:  您好.

我是一个乙肝表面抗原携带者,[以下简称携带者],肝胆相照论坛乙肝维权志愿者.向您反映医疗部门严重违法侵犯携带者隐私权的问题.

根据国家劳动保障部和卫生部联合下发的[关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见]第一条:乙肝病毒不会通过呼吸道和消化道传染.

一般接触也不会造成乙肝病毒的传播.  第二条:二, 严格规范用人单位的招,用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权.用人单位在招,用

工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准.但除国家法律,行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒

血清学指标作为体检标准.各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权.

根据人大常委会通过的[传染病防治法]第十二条: 疾病预防控制机构,医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息资料.

-----这两个文件都强调了医疗部门有责任保护携带者的个人隐私.---------我们这里的现实是体检医院相继推出各种体检套餐,推荐给体检单位选择.其中就含

有乙肝病毒血清学指标.体检结果又直接交给单位.在招工,福利体检中使携带者隐私暴露在大庭广众之下,国家法规成了一纸空文.

在乙肝传播知识贫乏,很多人谈肝色变的今天,医院违法把乙肝携带者的个人隐私交给用人单位,使携带者面临着恶劣的人际关系环境,饱受冷落歧视,精神上受到严重摧残.蔑视的目光,恶意的语言,使我们携带者感到度日如年,生不如死.乙肝是一种注射疫苗即可预防的疾病,医院为何不在这方面下点工夫宣传?高级知识份子聚集之地都可以为了钱而公然违法泄露个人隐私,为乙肝歧视提供万恶之源,道理何在?公理何在?

请关注此事,我愿叩首以谢.
作者: flyingherowp    时间: 2010-5-19 20:02

顶楼上,另外楼主这么久了应该来更新一下了
作者: 小小伊    时间: 2010-5-25 17:24

恭喜啦,希望我们去了那边能顺利入职
作者: flyingherowp    时间: 2010-10-13 23:17

楼主应该回来更新一下信息了
作者: believejay    时间: 2010-10-13 23:27

真好! 真羡慕 也祝福你~~~ 希望自己找工作也能这么好运!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5