肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 (视频)1月2日中央电视台新闻30分采访了陆军 ...
楼主: 人权至上
go

(视频)1月2日中央电视台新闻30分采访了陆军

现金
553 元 
乙人要丢失一个绝好消除歧视的机会了~【要求置顶】
感动中国现在的排名:
8 王明殿 住集装箱的"裸捐"富豪    4.90% 306401票
9 丁晓莲 自办学院让贫困生寄读 4.83% 302110票
10 刘德华 乙肝防治宣传大使    4.11%  256860票
11 李小化 警官为救两落水者牺牲 3.98% 248669票
12 陈敬 放弃城市工作农村资教  2.45% 153407票
刘德华一天内已经从第8掉到第十,而且跟11及其接近,马上可能无缘感动中国,而我们也将丢失一个绝好的宣传机会,宣传消除歧视的机会...战友们,行动起来吧,坚持每天投几次票,而且相互通告,否则,我们也许真是丢失一个在眼前的绝好机会了~
http://news.cctv.com/special/07gdzg/06/index.shtml

现金
0 元 
看了好多战友的贴子,感觉自己就成机器人了,发生在自己身上的事情就好像是旧电影又重放了一遍。现在想想,还是自己把剧本再写一遍:
2008年1月3日。今天去江苏无锡的一家软件公司报到,一进门,HR就说道:“把你们的体检报告拿出来!”。HR看过了我的体检报告说:“体检不合格”。我对他说明了自己的情况:“我在高中考大学体检时查出表面抗原阳性反应,6年了从来没有发作过,ALT一直正常,上大学时校医也说没有问题。”,他摇扔头说:“不行的,要考虑到公司其它员工的心理”,我说要见他们公司的高层领导,他就装模做样的打了个电话,然后对我说:“我们领导在上海开会,这个星期不会回来”。
我然后又问他,新的《促进就业法》已经正式执行,我这种情况是受法律保护的,是可以工作的,他说:“法律我们会去研究,但你现在还不是我们的员工,所以我们可以拒绝录用你,就算不是用这个理由(指我的体检报告),公司也可以以其它理由拒绝你。”
最后我在那里与他僵持了大约一个小时,他出去见了公司的一个副总,我说我想和你们的副总谈谈,他说:“不行,我们领导不会见你的。”
没办法了,到最后我说:“像你们这样做的话,我要申请劳动部门仲裁。”他笑笑说:“这随便你,现在是老板说了算的时代,别说你,就是像我,如果哪里做的不好,老板也可以随时开掉我,再说了,公司和你并没有签定书面的材料协议。”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我走出科技园大门,脑子里空空的,机械的走过马路,走到公交站台,程序化的投币,坐到椅子上,看出车窗去,晴朗的天空是灰色的,记得6年前,天空也是这样的。

现金
439 元 
支持呀~~~~~~~~~~~~

现金
251 元 
支持刘德华,给他投票哦

现金
6 元 
支持,希望这部法能真正起到作用

现金
202 元 
真的要谢谢陆军和各位维权战友的努力,但这条路相當难走呀,真的希望国家能真的關心我们患者才行呀!

现金
632 元 

回复 12# 的帖子

你应该注意方法,录音维权。告他们。气愤!!!!!!!!!!111

现金
437 元 
从党的上届总书记江泽民1997年在党的15大提出依法治国以来,法治起的作用越越大,个人权利通过法律途径得到维护的范围越来越大。当然权利的维护不是说法律出来了就万事大吉了,从企业的角度来说,在同等条件下,一个乙肝病毒携带者总是比一个非乙肝病毒携带者对企业好处不会少,企业是追求利润的,能少一些麻烦就少些麻烦,它能找个借口把乙肝病毒携带者支走那是再好不过了,你要是做出些事来让他付出些代价他可能就会考虑考虑,所以权利的维护也要看我们的决心和行动的坚定性,期望国家象美国那样有时为了维护法律的尊严不惜出动军队,中国好像只有1989年6月4日反革命爆乱的时候出现过,新中国成立后其他时候好像还没出现过,所以个人权利的维护是要看自己的努力的,再就是请律师也是条途径,如果你非要这个工作而那个公司不给你的话,我也支持你采取恐怖行动---把他的公司炸掉,当然你也要为此付出代价。一派胡言,权当笑话。

现金
1093 元 
原帖由 爱她 于 2008-1-3 10:01 发表
好象效果不好,现在体检还是有两对半。

再等一年看看,大家一定要坚决拿起法律武器,加速此制度的具体实施。
对外辩论最有力证据 中国疾病预防控制中心 文件
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720929
http://www.chinacdc.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
请各位新坛友先看精华再提问
推荐“亭亭如盖矣”版主的签名文

现金
1973 元 
真的要谢谢陆军和各位维权战友的努力!
乙肝维权的事件应该是第一次上《新闻联播》吧?多播几次!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:47 , Processed in 0.013877 second(s), 9 queries , Gzip On.