肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 做个快乐的HBVer

做个快乐的HBVer [复制链接]

现金
812 元 
    经常在论坛中,QQ群里听到一些抱怨,埋怨甚至因为HBV而自暴自弃的消极想法,的确,因为HBV,我们会失去很多,但我今天想说得是,换一个角度来想想,HBV同样能带给我们很多呢!

有一个故事是这样的:
    有位秀才第三次进京赶考,住在一个经常住的店里。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。
  这三个梦似乎有些深意,秀才第二天就赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”
  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”
  秀才一听,更有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。 

同一个梦有不同的解释,消极的态度会让你错过机会,而积极的态度可以让你充满信心的面对生活。
    同样的,面对HBV,我们也应该用积极的态度去面对。
    在刚知道我HBV携带的那段时间,我也曾经怨天尤人,也曾经消极抱怨,整个生活陷入了人生的低谷,但是,冬天尽管寒冷,春天始终会到来,我庆幸我走过了那段日子,回想起来,真的是应验了那句话:塞翁失马,焉知祸福。只有失去过才知道珍惜,只有经历过痛苦太会感到快乐的宝贵,对比我以前不知道HBV的生活,我觉得现在的生活质量明显好于以往:
    因为HBV,我更加的注意了生活规律,早上坚持跑步,晚上不再像以往一样通宵的玩游戏,熬夜,黑眼圈少了好多。
    因为HBV,我更加的注意了饮食的健康,不会像以往那样喝酒,吃辣椒,脸上的痘痘不长了,嘴角也不会经常溃疡了。
    因为HBV,我加入羽毛球群,坚持每周打球,身体状态明显改善,而且还结识了一大帮热爱运动的好朋友。 
    因为HBV,我更加珍惜现有的工作机会,不在那么浮躁的想跳来跳去,踏踏实实做事,同样能够得到机会成长。
    因为HBV,我得到家人和知情朋友更多的照顾和爱,更加明白我们好好的生活其实是对家人和朋友的另外一种形式的回报。
    因为HBV,我得到论坛和群里很多人无私的帮助,我学会感恩,同时,我也试着尽自己的一份力来付出,发现这样更能让自己快乐,更能让自己有一种满足的幸福感。
    因为HBV,我不再眼高手低,更加注重生活的平衡,也不会再为一些琐事而徒使自己生气。
    因为HBV,我找到了我的真爱,我相信我们终将幸福。
    粗粗的回想下,HBV竟然带给我了这么多意想不到的收获,我想,如果不是HBV,我可能永远也体会不到这些感受,现实生活中,不是有很多人身体虽然没有毛病,拿着高工资却体会不到幸福的感觉,整天活在忙碌追求的亚健康状态下,感觉人生很累。我庆幸HBV让我明白了这些,重新让我选择,我还是愿意选择现在的生活方式而不是以前那种亚健康的生活方式。   

的确,在人的一生中有很多种生活方式你可以选择,按照自己的愿望来选择你需要的生活方式,尽量满足自己内心的需要,我觉得有一个故事对我们很有启发性:
    两个墨西哥人沿密西西比河淘金,到了一个河叉分了手,因为一个人认为阿肯色河可以掏到更多的金子,一个人认为去俄亥俄河发财的机会更大。
    十年后,入俄亥俄河的人果然发了财,在那儿他不仅找到了大量的金沙,而且建了码头,修了公路,还使他落脚的地方成了一个大集镇。现在俄亥俄河岸边的匹兹堡市商业繁荣,工业发达,无不起因与他的拓荒和早期开发。
    进入阿肯色河的人似乎没有那么幸运,自分手后就没了音讯。有的说已经葬身鱼腹,有的说已经回了墨西哥。直到50年后,一个重2.7公斤的自然金块在匹兹堡引起轰动,人们才知道他的一些情况。当时,匹兹堡《新闻周刊》的一位记者曾对这块金子进行跟踪,他写道:“这颗全美最大的金块来源与阿肯色,是一位年轻人在他屋后的鱼塘里见捡到的,从他祖父留下的日记看,这块金子是他的祖父仍进去的。
    随后,《新闻周刊》刊登了那位祖父的日记。其中一篇是这样的:昨天,我在溪水里又发现了一块金子,比去年淘到的那块更大,进城卖掉它吗?那就会有成百上千的人拥向这儿,我和妻子亲手用一根根圆木搭建的棚屋,挥洒汗水开垦的菜园和屋后的池塘,还有傍晚的火堆,忠诚的猎狗,美味的炖肉山雀,树木,天空,草原,大自然赠给我们的珍贵的静逸和自由都将不复存在。我宁愿看到它被扔进鱼塘时荡起的水花,也不愿眼睁睁地望着这一切从我眼前消失。
    18世纪60年代正是美国开始创造百万富翁的年代,每个人都在疯狂地追求金钱。可是,这位淘金者却把淘到的金子扔掉了,选择了平静的生活。
    有些人认为那个淘金者是个傻子,但在我的心目中,这位淘金者是一位真正淘到金子的人,因为他选择了他自己想要得生活方式。

不知不觉写了这么多,没有别的愿望,只愿我们的战友都能以一种积极的态度面对HBV,面对人生,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,相信我们都能找到属于我们自己的幸福。
每天进步1%,是不得了的!

现金
638 元 

在人心浮躁的年代,能有这番理解,了不得。。。

曾经也劝自己要耐得住单调平凡,可惜外面的精彩一直在诱惑着

四钻淘宝品牌折扣店铺寻团长或代理

现金
1943 元 

一直很快乐,也很寂寞

想要,,....才会得到

现金
1443 元 

明灯说得好好哦~

学习中~

祝福你们~

我要快乐、

现金
936 元 
许三多常说:做人要有意义,要做个有意义的人。。。(强烈要求加个蓝宝石)[em01][em01]
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

宝石以资鼓励明灯高照
& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
812 元 
呵呵,谢谢傻蛋帮我讨了个蓝宝石,同时谢谢斑主鼓励啊!
每天进步1%,是不得了的!

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

因为HBV,我找到了我的真爱,我相信我们终将幸福。

明灯,恭喜啊!

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
1638 元 
一直很欣赏明灯、BBQ等“前辈”们这种乐观的生活态度,也一直在学习中,最近群里的气氛是不太好,很多的怨,HBV又如何,它不能令我们失去对美好生活追求的态度,正视了才能让我们生活的更开心,失去的同时或许我们能得到的更多,大家多去发现吧!!!

现金
1066 元 
明灯高照兄:我真佩服你的文化水平呀!其实我想的跟你一样,只不过我的表达水平太差了,说不出你这样动感的话来。因为hbver我学会了人生怎样才过得有意思,hbver令我成熟了,也令我改变了不少也令我学会了感恩。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:24 , Processed in 0.019215 second(s), 11 queries , Gzip On.